Макароны с печенкой
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- опята — вареные 200 г.
- сладкий перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- ветчина — 100 г.
- макароны
- куриная печень — 400 г.
- сливки 10 % — 1 стакан
- сыр
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и слегка обжарить.

ШАГ 2.
Сладкий перец мелко нарезать, положить к грибам.
Сладкий перец мелко нарезать, положить к грибам.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду, продолжать обжаривать.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду, продолжать обжаривать.

ШАГ 4.
Ветчину мелко нарезать, положить в сковороду.
Ветчину мелко нарезать, положить в сковороду.

ШАГ 5.
Макароны отварить до состояния аль денте.
Макароны отварить до состояния аль денте.

ШАГ 6.
Отдельно обжарить ломтики куриной печени до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
Отдельно обжарить ломтики куриной печени до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 7.
В соус влить сливки, выложить печенку, тушить еще 10 минут.
В соус влить сливки, выложить печенку, тушить еще 10 минут.

ШАГ 8.
Выложить макароны на тарелку, полить соусом, посыпать сыром и подать к столу. Приятного аппетита.
Выложить макароны на тарелку, полить соусом, посыпать сыром и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Макароны с соусом песто и форелью
- Бантики с хамоном и соусом песто
- Спагетти с сыром, черри и руколой
- Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
- Паста с мидиями
- Макароны елочки с курицей, соусом песто и вялеными томатами
- Макароны с кабачковой икрой
- Макароны спиральки (фузилли) с зеленым соусом
- Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
- Макароны с колбасками чевапчичи