Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Макароны с овощами


1

offline
05.03.20
Казалось бы, что особенного в макаронах, приготовленных с овощами? А, не скажите... Макароны с овощами можно приготовить различными способами и в различных сочетаниях и каждый раз у вас на столе будет новое блюдо. Сегодня мы предлагаем приготовить на обед или ужин очень яркое и вкусное блюдо из пасты конкильи (ракушки) и овощей, которые можно купить в любом магазине. Знаю, многие дети не любят овощи, но если приготовить им наши макароны с овощами, уверенны, они уплетут их за обе щеки. Да и взрослым придется по вкусу сливочный вкус пасты и сочные ломтики перца, баклажана и моркови.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Макароны с овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • макароны — 1/2 пачки
  • куриный бульон — или вода 2-3 половника
  • морковь — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • баклажаны — 1/2 шт.
  • зеленый горошек свежий (замороженный) — 1 горсть
  • твердый сыр — 50 г.
  • сыр плавленый сливочный — 2 треугольничка
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь очистить, помыть, нарезать мелкими квадратиками, выложить в сковороду и слегка обжарить.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь очистить, помыть, нарезать мелкими квадратиками, выложить в сковороду и слегка обжарить.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиком, положить в сковороду.
ШАГ 2.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиком, положить в сковороду.
Также поступить и с баклажаном.
ШАГ 3.

Также поступить и с баклажаном.
Всыпать горошек, перемешать и обжаривать все 5 минут.
ШАГ 4.

Всыпать горошек, перемешать и обжаривать все 5 минут.
Всыпать макароны, перемешать, обжаривать 3-5 минут.
ШАГ 5.

Всыпать макароны, перемешать, обжаривать 3-5 минут.
Влить бульон или воду.
ШАГ 6.

Влить бульон или воду.
Накрыть крышкой и тушить до мягкости пасты.
ШАГ 7.

Накрыть крышкой и тушить до мягкости пасты.
Когда паста будет аль денте, выложить сливочный сыр и натертый на терке твердый сыр.
ШАГ 8.

Когда паста будет аль денте, выложить сливочный сыр и натертый на терке твердый сыр.
Блюдо посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 9.

Блюдо посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Разложить макароны с овощами по тарелкам.
ШАГ 10.

Разложить макароны с овощами по тарелкам.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  06.03.2020 в 17:23
У меня дети не едят морковь, а тут за обе щеки слопали. Не ожидала, что так вкусно получится.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться