Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Макароны с курицей и сыром



offline
26.05.22
Что приготовить на завтрак, обед или ужин. Готовьте пасту! Предлагаем рецепт блюда, на приготовление которого вы потратите не более 10 мину, пока варятся макароны. Курицу мы приготовили с вечера. Вы можете использовать копченую курочку, запеченную или как у нас, просто обжаренную в сковороде. Также вместо курицы, можно запросто приготовить пасту с ветчиной. Готовое блюдо очень вкусное, ароматное и сытное.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Макароны с курицей и сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • макароны бантики — 1/2 пачки
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • растительное масло
  • вода от варки макарон — 2 половника
  • сыр плавленый сливочный — Янтарь 200 г.
  • зелень — для подачи


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Курицу посолить, поперчить и обжарить до готовности.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Курицу посолить, поперчить и обжарить до готовности.
Вскипятить воду, выложить макароны и сварить до состояния аль денте.
ШАГ 2.

Вскипятить воду, выложить макароны и сварить до состояния аль денте.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
Курицу нарезать кубиком и положить к луку, обжаривать все 5 минут.
ШАГ 4.

Курицу нарезать кубиком и положить к луку, обжаривать все 5 минут.
Влить воду из-под пасты.
ШАГ 5.

Влить воду из-под пасты.
Выложить плавленый сыр.
ШАГ 6.

Выложить плавленый сыр.
Сыр должен расплавиться, соус приобрести однородную структуру, тушить 2-3 минуты.
ШАГ 7.

Сыр должен расплавиться, соус приобрести однородную структуру, тушить 2-3 минуты.
С пасты слить воду, переложить макароны в сковороду, довести блюдо до готовности в течение 1-2 минут.
ШАГ 8.

С пасты слить воду, переложить макароны в сковороду, довести блюдо до готовности в течение 1-2 минут.
Переложить макароны с соусом на блюдо, посыпать измельченной зеленью, подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 9.

Переложить макароны с соусом на блюдо, посыпать измельченной зеленью, подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться