Макароны с курицей и сыром
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- макароны бантики — 1/2 пачки
- репчатый лук — 1/2 шт.
- растительное масло
- вода от варки макарон — 2 половника
- сыр плавленый сливочный — Янтарь 200 г.
- зелень — для подачи
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Курицу посолить, поперчить и обжарить до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло. Курицу посолить, поперчить и обжарить до готовности.
ШАГ 2.
Вскипятить воду, выложить макароны и сварить до состояния аль денте.
Вскипятить воду, выложить макароны и сварить до состояния аль денте.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 4.
Курицу нарезать кубиком и положить к луку, обжаривать все 5 минут.
Курицу нарезать кубиком и положить к луку, обжаривать все 5 минут.
ШАГ 5.
Влить воду из-под пасты.
Влить воду из-под пасты.
ШАГ 6.
Выложить плавленый сыр.
Выложить плавленый сыр.
ШАГ 7.
Сыр должен расплавиться, соус приобрести однородную структуру, тушить 2-3 минуты.
Сыр должен расплавиться, соус приобрести однородную структуру, тушить 2-3 минуты.
ШАГ 8.
С пасты слить воду, переложить макароны в сковороду, довести блюдо до готовности в течение 1-2 минут.
С пасты слить воду, переложить макароны в сковороду, довести блюдо до готовности в течение 1-2 минут.
ШАГ 9.
Переложить макароны с соусом на блюдо, посыпать измельченной зеленью, подать к столу. Приятного аппетита.
Переложить макароны с соусом на блюдо, посыпать измельченной зеленью, подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Макароны с колбасками чевапчичи
- Пенне в соусе из кабачков
- Макароны бантики с красной рыбой и беконом
- Макароны с зеленым луком и йогуртом
- Пенне в соусе из овощей и говяжьего фарша
- Лингвини по-итальянски с креветками
- Лингвини с креветками и форелью
- Макароны пенне с томатным соусом, беконом и креветками. Так вкусно пасту вы еще не готовили!
- Спагетти с вонголе в белом вине
- Пенне с колбасками