Макароны с кабачками
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 1 шт. (небольшой, лучше взять цукини)
- репчатый лук — 1 шт.
- паста пенне — 1/2 пачки
- зеленый горошек в стручках — 100 г.
- масло сливочное — 30 г.
- соль, перец по вкусу
- твердый сыр — 50 г.
- соус песто — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Разогреть в сковороде сливочное масло. Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду и обжарить до прозрачности.
Разогреть в сковороде сливочное масло. Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду и обжарить до прозрачности.

ШАГ 2.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить, выложить макароны и сварить до состояния аль денте.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить, выложить макароны и сварить до состояния аль денте.

ШАГ 3.
Кабачки натереть на мелкой терке длинными полосками, выложить в сковороду с луком.
Кабачки натереть на мелкой терке длинными полосками, выложить в сковороду с луком.

ШАГ 4.
Выложить очищенный зеленый горошек, тушить 2-3 минуты.
Выложить очищенный зеленый горошек, тушить 2-3 минуты.

ШАГ 5.
С макарон слить жидкость.
С макарон слить жидкость.

ШАГ 6.
Выложить их обратно в горячую кастрюлю, соединить с кабачками и луком.
Выложить их обратно в горячую кастрюлю, соединить с кабачками и луком.

ШАГ 7.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
Массу посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 8.
Всыпать тертый сыр.
Всыпать тертый сыр.

ШАГ 9.
Добавить соус песто и перемешать.
Добавить соус песто и перемешать.

ШАГ 10.
Выложить макароны с кабачками на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить макароны с кабачками на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Драники из кабачков в сковороде
- Кабачки хибачи
- Самые вкусные запеченные в духовке кабачки
- Кабачки с яйцом
- Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
- Кабачки по-турецки
- Кабачки, запеченные с помидорами под сырной корочкой
- Оладьи из кабачков с мясом
- Рулеты из кабачков с фаршем
- Кабачки фаршированные куриным фаршем