Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Макароны с кабачками



offline
12.08.20
Нет ничего проще и вкуснее, чем любимые макароны с кабачками. Кабачки отлично сочетаются с пастой. А если к этим ингредиентам добавить свежий горошек и соус песто, получается очень вкусное и аппетитное блюдо, от которого не откажется ни один гурман. Макароны с кабачками - быстрое блюдо для будней и отличный вариант для выходного обеда или ужина. Попробуйте, макароны с кабачками действительно очень вкусно. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Макароны с кабачками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт. (небольшой, лучше взять цукини)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • паста пенне — 1/2 пачки
  • зеленый горошек в стручках — 100 г.
  • масло сливочное — 30 г.
  • соль, перец по вкусу
  • твердый сыр — 50 г.
  • соус песто — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Разогреть в сковороде сливочное масло. Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду и обжарить до прозрачности.
ШАГ 1.

Разогреть в сковороде сливочное масло. Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду и обжарить до прозрачности.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить, выложить макароны и сварить до состояния аль денте.
ШАГ 2.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить, выложить макароны и сварить до состояния аль денте.
Кабачки натереть на мелкой терке длинными полосками, выложить в сковороду с луком.
ШАГ 3.

Кабачки натереть на мелкой терке длинными полосками, выложить в сковороду с луком.
Выложить очищенный зеленый горошек, тушить 2-3 минуты.
ШАГ 4.

Выложить очищенный зеленый горошек, тушить 2-3 минуты.
С макарон слить жидкость.
ШАГ 5.

С макарон слить жидкость.
Выложить их обратно в горячую кастрюлю, соединить с кабачками и луком.
ШАГ 6.

Выложить их обратно в горячую кастрюлю, соединить с кабачками и луком.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 7.

Массу посолить и поперчить по вкусу.
Всыпать тертый сыр.
ШАГ 8.

Всыпать тертый сыр.
Добавить соус песто и перемешать.
ШАГ 9.

Добавить соус песто и перемешать.
Выложить макароны с кабачками на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Выложить макароны с кабачками на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться