Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Макароны с фаршем


1

offline
21.12.20
Блюдо, которое с большим удовольствием едят взрослые и дети. Макароны с фаршем получаются очень, очень вкусными. Макароны лучше всего брать спагетти или баветте, последние просто идеальны для этого блюда. Пока тушится соус, сварите макароны до состояния аль денте, подружите их с соусом и наслаждайтесь всеми вкусами и ароматами, которые соединились в одной тарелке. Если у вас свежий фарш - очень хорошо, если замороженный тоже ничего страшного. Не надо ждать, пока он разморозится. Если надо быстро накормить всю семью, вот самый лучший рецепт, проверенно и не раз.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Макароны с фаршем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 400 г.
  • морковь — 1 шт.
  • специи для фарша — 1/4 ч. л.
  • чеснок сушеный — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • томатный кетчуп — 5 ст. л.
  • макароны — 1/2 пачки
  • сыр — 100 г.
  • зелень
  • растительное масло


Способ приготовления:

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите фарш. Если у вас замороженный, влейте 1/4 стакана воды, накройте крышкой и дайте фаршу разморозиться. Если образуется много жидкости, слейте ее в стакан, но не выливайте. Тушите фарш минут 15, периодически помешивая.
ШАГ 1.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите фарш. Если у вас замороженный, влейте 1/4 стакана воды, накройте крышкой и дайте фаршу разморозиться. Если образуется много жидкости, слейте ее в стакан, но не выливайте. Тушите фарш минут 15, периодически помешивая.
Морковь натрите или нарежьте соломкой, положите в сковороду.
ШАГ 2.

Морковь натрите или нарежьте соломкой, положите в сковороду.
Посыпьте специями.
ШАГ 3.

Посыпьте специями.
Добавьте свежий мелко нарезанный или сушеный чеснок.
ШАГ 4.

Добавьте свежий мелко нарезанный или сушеный чеснок.
Поперчите по вкусу.
ШАГ 5.

Поперчите по вкусу.
Посолите по вкусу.
ШАГ 6.

Посолите по вкусу.
Влейте томатный кетчуп. Тушите 15 минут.
ШАГ 7.

Влейте томатный кетчуп. Тушите 15 минут.
Вскипятите воду, опустите макароны и сварите до состояния аль денте.
ШАГ 8.

Вскипятите воду, опустите макароны и сварите до состояния аль денте.
Влейте половник жидкости в соус, можно также сюда влить жидкость, которая образовалась в начале приготовления фарша.
ШАГ 9.

Влейте половник жидкости в соус, можно также сюда влить жидкость, которая образовалась в начале приготовления фарша.
Сыр натрите и всыпьте в соус, перемешайте.
ШАГ 10.

Сыр натрите и всыпьте в соус, перемешайте.
С макарон слейте жидкость, выложите в сковороду с соусом, перемешайте, тушите еще 2-3 минуты, чтобы паста подружилась с соусом.
ШАГ 11.

С макарон слейте жидкость, выложите в сковороду с соусом, перемешайте, тушите еще 2-3 минуты, чтобы паста подружилась с соусом.
Разложите макароны с фаршем по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу.
ШАГ 12.

Разложите макароны с фаршем по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Алексей Армашев  24.01.2021 в 17:26
Талантище! Спасибо, что на авторство не претендуешь.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться