Макароны с фаршем
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясной фарш — 400 г.
- морковь — 1 шт.
- специи для фарша — 1/4 ч. л.
- чеснок сушеный — по вкусу
- соль, перец по вкусу
- томатный кетчуп — 5 ст. л.
- макароны — 1/2 пачки
- сыр — 100 г.
- зелень
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите фарш. Если у вас замороженный, влейте 1/4 стакана воды, накройте крышкой и дайте фаршу разморозиться. Если образуется много жидкости, слейте ее в стакан, но не выливайте. Тушите фарш минут 15, периодически помешивая.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите фарш. Если у вас замороженный, влейте 1/4 стакана воды, накройте крышкой и дайте фаршу разморозиться. Если образуется много жидкости, слейте ее в стакан, но не выливайте. Тушите фарш минут 15, периодически помешивая.

ШАГ 2.
Морковь натрите или нарежьте соломкой, положите в сковороду.
Морковь натрите или нарежьте соломкой, положите в сковороду.

ШАГ 3.
Посыпьте специями.
Посыпьте специями.

ШАГ 4.
Добавьте свежий мелко нарезанный или сушеный чеснок.
Добавьте свежий мелко нарезанный или сушеный чеснок.

ШАГ 5.
Поперчите по вкусу.
Поперчите по вкусу.

ШАГ 6.
Посолите по вкусу.
Посолите по вкусу.

ШАГ 7.
Влейте томатный кетчуп. Тушите 15 минут.
Влейте томатный кетчуп. Тушите 15 минут.

ШАГ 8.
Вскипятите воду, опустите макароны и сварите до состояния аль денте.
Вскипятите воду, опустите макароны и сварите до состояния аль денте.

ШАГ 9.
Влейте половник жидкости в соус, можно также сюда влить жидкость, которая образовалась в начале приготовления фарша.
Влейте половник жидкости в соус, можно также сюда влить жидкость, которая образовалась в начале приготовления фарша.

ШАГ 10.
Сыр натрите и всыпьте в соус, перемешайте.
Сыр натрите и всыпьте в соус, перемешайте.

ШАГ 11.
С макарон слейте жидкость, выложите в сковороду с соусом, перемешайте, тушите еще 2-3 минуты, чтобы паста подружилась с соусом.
С макарон слейте жидкость, выложите в сковороду с соусом, перемешайте, тушите еще 2-3 минуты, чтобы паста подружилась с соусом.

ШАГ 12.
Разложите макароны с фаршем по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу.
Разложите макароны с фаршем по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу.

ШАГ 13.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также