Блюдо, которое с большим удовольствием едят взрослые и дети. Макароны с фаршем получаются очень, очень вкусными. Макароны лучше всего брать спагетти или баветте, последние просто идеальны для этого блюда. Пока тушится соус, сварите макароны до состояния аль денте, подружите их с соусом и наслаждайтесь всеми вкусами и ароматами, которые соединились в одной тарелке. Если у вас свежий фарш - очень хорошо, если замороженный тоже ничего страшного. Не надо ждать, пока он разморозится. Если надо быстро накормить всю семью, вот самый лучший рецепт, проверенно и не раз.
Количество порций: 4 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите фарш. Если у вас замороженный, влейте 1/4 стакана воды, накройте крышкой и дайте фаршу разморозиться. Если образуется много жидкости, слейте ее в стакан, но не выливайте. Тушите фарш минут 15, периодически помешивая.
ШАГ 2.
Морковь натрите или нарежьте соломкой, положите в сковороду.
ШАГ 3.
Посыпьте специями.
ШАГ 4.
Добавьте свежий мелко нарезанный или сушеный чеснок.
ШАГ 5.
Поперчите по вкусу.
ШАГ 6.
Посолите по вкусу.
ШАГ 7.
Влейте томатный кетчуп. Тушите 15 минут.
ШАГ 8.
Вскипятите воду, опустите макароны и сварите до состояния аль денте.
ШАГ 9.
Влейте половник жидкости в соус, можно также сюда влить жидкость, которая образовалась в начале приготовления фарша.
ШАГ 10.
Сыр натрите и всыпьте в соус, перемешайте.
ШАГ 11.
С макарон слейте жидкость, выложите в сковороду с соусом, перемешайте, тушите еще 2-3 минуты, чтобы паста подружилась с соусом.
ШАГ 12.
Разложите макароны с фаршем по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу.