Макароны с читос и сыром



online
30.06.25
Макароны с читос и сыром это кулинарный эксперимент, который оправдывает все ожидания. В этом блюде сочетается ностальгический вкус сырной пасты из детства и современная любовь к смелым вкусовым сочетаниям. Читос не просто добавляются как топпинг – они становятся частью соуса, придавая ему легкую остроту и хруст. Получается гибрид макарон с сыром и фьюжн-закуски, который удивит даже искушенных гурманов. Подавайте его сразу после приготовления и будьте готовы к тому, что рецепт попросят все гости.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Макароны с читос и сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • читос — 1 пачка (85 г.)
  • макароны — 1/2 пачки (в рецепте использовались пенне и джемелли)
  • соль — по вкусу
  • сыр для чизбургеров — плавленый 100 г.
  • зеленый лук — для подачи

Способ приготовления:

В кастрюле вскипятить воду, выложить кукурузные читос (оставить несколько штук для украшения).
ШАГ 1.

В кастрюле вскипятить воду, выложить кукурузные читос (оставить несколько штук для украшения).
Дать им полностью раствориться, воду посолить.
ШАГ 2.

Дать им полностью раствориться, воду посолить.
Всыпать макароны джемелли.
ШАГ 3.

Всыпать макароны джемелли.
И пенне.
ШАГ 4.

И пенне.
Сварить макароны до готовности, процедить через сито в миску.
ШАГ 5.

Сварить макароны до готовности, процедить через сито в миску.
Вернуть макароны в горячую кастрюлю.
ШАГ 6.

Вернуть макароны в горячую кастрюлю.
Туда же влить половник жидкости от варки пасты.
ШАГ 7.

Туда же влить половник жидкости от варки пасты.
Выложить сыр, все перемешать до однородной массы.
ШАГ 8.

Выложить сыр, все перемешать до однородной массы.
Разложить пасту по тарелкам. Зеленый лук мелко нарезать, посыпать макароны. Оставшиеся читос натереть на терке и посыпать смесью блюда.
ШАГ 9.

Разложить пасту по тарелкам. Зеленый лук мелко нарезать, посыпать макароны. Оставшиеся читос натереть на терке и посыпать смесью блюда.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК