Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Макароны пенне с томатным соусом, беконом и креветками. Так вкусно пасту вы еще не готовили!



offline
10.11.23
Пенне - итальянская паста выполненная в виде перьев, с ней сочетается практически любой соус и множество продуктов. Пока паста варится в кастрюле, можно приготовить быстрый и очень вкусный соус из креветок и домашнего томатного соуса. К слову скажу, в сезон вкусных томатов рекомендую готовить таких баночек по-больше, потому что соус получается очень вкусны и его можно использовать не только для пасты, но и для приготовления пиццы, супов или рагу. Всего 12 минут и вкусный, сытный завтрак уже на столе.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Макароны пенне с томатным соусом, беконом и креветками. Так вкусно пасту вы еще не готовили!

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зеленый лук — 30 г.
  • бекон — 2 ломтика
  • паста пенне — 1/2 пачки
  • креветки очищенные — 10 шт.
  • домашний томатный соус — 300 мл.
  • сушеный базилик — 1 щепотка
  • вода от варки макарон — 1 половник
  • сыр — 100 г.
  • растительное масло


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный зеленый лук.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный зеленый лук.
Бекон нарезать ломтиками, положить к луку.
ШАГ 2.

Бекон нарезать ломтиками, положить к луку.
В кастрюле вскипятить воду, выложить макароны и варить до состояния аль денте.
ШАГ 3.

В кастрюле вскипятить воду, выложить макароны и варить до состояния аль денте.
Выложить в сковороду креветки.
ШАГ 4.

Выложить в сковороду креветки.
Посыпать соус измельченным сушеным базиликом.
ШАГ 6.

Посыпать соус измельченным сушеным базиликом.
Влить воду из-под макарон, тушить соус 5 минут.
ШАГ 7.

Влить воду из-под макарон, тушить соус 5 минут.
Слить с пасты воду.
ШАГ 8.

Слить с пасты воду.
Переложить макароны в сковороду.
ШАГ 9.

Переложить макароны в сковороду.
Часть тертого сыра отложить, остальной пересыпать в сковороду, все аккуратно перемешать.
ШАГ 10.

Часть тертого сыра отложить, остальной пересыпать в сковороду, все аккуратно перемешать.
Выложить макароны с соусом на тарелку, посыпать оставшимся сыром и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Выложить макароны с соусом на тарелку, посыпать оставшимся сыром и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться