Макароны пенне с томатным соусом, беконом и креветками. Так вкусно пасту вы еще не готовили!
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- зеленый лук — 30 г.
- бекон — 2 ломтика
- паста пенне — 1/2 пачки
- креветки очищенные — 10 шт.
- домашний томатный соус — 300 мл.
- сушеный базилик — 1 щепотка
- вода от варки макарон — 1 половник
- сыр — 100 г.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный зеленый лук.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный зеленый лук.
ШАГ 2.
Бекон нарезать ломтиками, положить к луку.
Бекон нарезать ломтиками, положить к луку.
ШАГ 3.
В кастрюле вскипятить воду, выложить макароны и варить до состояния аль денте.
В кастрюле вскипятить воду, выложить макароны и варить до состояния аль денте.
ШАГ 4.
Выложить в сковороду креветки.
Выложить в сковороду креветки.
ШАГ 6.
Посыпать соус измельченным сушеным базиликом.
Посыпать соус измельченным сушеным базиликом.
ШАГ 7.
Влить воду из-под макарон, тушить соус 5 минут.
Влить воду из-под макарон, тушить соус 5 минут.
ШАГ 8.
Слить с пасты воду.
Слить с пасты воду.
ШАГ 9.
Переложить макароны в сковороду.
Переложить макароны в сковороду.
ШАГ 10.
Часть тертого сыра отложить, остальной пересыпать в сковороду, все аккуратно перемешать.
Часть тертого сыра отложить, остальной пересыпать в сковороду, все аккуратно перемешать.
ШАГ 11.
Выложить макароны с соусом на тарелку, посыпать оставшимся сыром и подать к столу. Приятного аппетита.
Выложить макароны с соусом на тарелку, посыпать оставшимся сыром и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Пенне в соусе из кабачков
- Макароны бантики с красной рыбой и беконом
- Макароны с зеленым луком и йогуртом
- Пенне в соусе из овощей и говяжьего фарша
- Лингвини по-итальянски с креветками
- Лингвини с креветками и форелью
- Спагетти с вонголе в белом вине
- Пенне с колбасками
- Тальятелле с морепродуктами
- Паста с беконом, сыром и халапеньо