Макароны бантики. Фарфалле с мясным соусом
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- мясной фарш — 400 г.
- томатная паста — 2 ст. л.
- макароны бантики — 1 пачка
- соль — по вкусу
- смесь перцев — по вкусу
- сушеный базилик — 1 щепотка
- вода от варки макарон — 2-3 половника
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.

ШАГ 2.
Выложить фарш, перемешать, жарить 10 минут.
Выложить фарш, перемешать, жарить 10 минут.

ШАГ 3.
Выложить томатную пасту.
Выложить томатную пасту.

ШАГ 4.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, выложить макароны и сварить до готовности.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, выложить макароны и сварить до готовности.

ШАГ 5.
В соус добавить соль.
В соус добавить соль.

ШАГ 6.
Поперчить по вкусу.
Поперчить по вкусу.

ШАГ 7.
Всыпать базилик.
Всыпать базилик.

ШАГ 8.
Влить воду из-под макарон, тушить соус 20 минут.
Влить воду из-под макарон, тушить соус 20 минут.

ШАГ 9.
С пасты слить воду.
С пасты слить воду.

ШАГ 10.
Вернуть макароны в кастрюлю, влить соус.
Вернуть макароны в кастрюлю, влить соус.

ШАГ 11.
Перемешать.
Перемешать.

ШАГ 12.
Выложить бантики с фаршем на тарелку.
Выложить бантики с фаршем на тарелку.

ШАГ 13.
Подать к столу.
Подать к столу.
Читайте также
- Макароны с морепродуктами
- Вермишель tagliati с грудинкой и сыром
- Яичная лапша с курицей
- Паста с грудинкой
- Паста с копченой курицей
- Фарфалле с креветками в томатном соусе
- Макароны с яйцами и сыром
- Паста с помидорами и моцареллой
- Фарфалле с помидорами черри и сливочным соусом
- Макароны с курицей и сыром