Макароны бантики. Фарфалле с мясным соусом
1
13.12.21
Фарфалле с мясным соусом - быстрое блюдо для завтрака, обеда или ужина. Когда есть потребность приготовить сытное блюдо на большую компанию, готовьте макароны с фаршем, проверенное и не раз блюдо, которое любят практически все. Единственное, на что хочу обратить внимание, на качество используемого фарша. Мясной фарш не должен быть жирным, иначе весь соус будет испорчен, а готовое блюдо не принесет вам ни вкусового наслаждения, ни эстетического.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- мясной фарш — 400 г.
- томатная паста — 2 ст. л.
- макароны бантики — 1 пачка
- соль — по вкусу
- смесь перцев — по вкусу
- сушеный базилик — 1 щепотка
- вода от варки макарон — 2-3 половника
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.

ШАГ 2.
Выложить фарш, перемешать, жарить 10 минут.
Выложить фарш, перемешать, жарить 10 минут.

ШАГ 3.
Выложить томатную пасту.
Выложить томатную пасту.

ШАГ 4.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, выложить макароны и сварить до готовности.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, выложить макароны и сварить до готовности.

ШАГ 5.
В соус добавить соль.
В соус добавить соль.

ШАГ 6.
Поперчить по вкусу.
Поперчить по вкусу.

ШАГ 7.
Всыпать базилик.
Всыпать базилик.

ШАГ 8.
Влить воду из-под макарон, тушить соус 20 минут.
Влить воду из-под макарон, тушить соус 20 минут.

ШАГ 9.
С пасты слить воду.
С пасты слить воду.

ШАГ 10.
Вернуть макароны в кастрюлю, влить соус.
Вернуть макароны в кастрюлю, влить соус.

ШАГ 11.
Перемешать.
Перемешать.

ШАГ 12.
Выложить бантики с фаршем на тарелку.
Выложить бантики с фаршем на тарелку.

ШАГ 13.
Подать к столу.
Подать к столу.
Читайте также
- Макароны с соусом песто и форелью
- Бантики с хамоном и соусом песто
- Спагетти с сыром, черри и руколой
- Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
- Паста с мидиями
- Макароны елочки с курицей, соусом песто и вялеными томатами
- Макароны с кабачковой икрой
- Макароны спиральки (фузилли) с зеленым соусом
- Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
- Макароны с колбасками чевапчичи