Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Макароны бантики. Фарфалле с мясным соусом


13.12.21
Фарфалле с мясным соусом - быстрое блюдо для завтрака, обеда или ужина. Когда есть потребность приготовить сытное блюдо на большую компанию, готовьте макароны с фаршем, проверенное и не раз блюдо, которое любят практически все. Единственное, на что хочу обратить внимание, на качество используемого фарша. Мясной фарш не должен быть жирным, иначе весь соус будет испорчен, а готовое блюдо не принесет вам ни вкусового наслаждения, ни эстетического.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Макароны бантики. Фарфалле с мясным соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • мясной фарш — 400 г.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • макароны бантики — 1 пачка
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев — по вкусу
  • сушеный базилик — 1 щепотка
  • вода от варки макарон — 2-3 половника
  • растительное масло


Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
ШАГ 1.

Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Выложить фарш, перемешать, жарить 10 минут.
ШАГ 2.

Выложить фарш, перемешать, жарить 10 минут.
Выложить томатную пасту.
ШАГ 3.

Выложить томатную пасту.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, выложить макароны и сварить до готовности.
ШАГ 4.

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, выложить макароны и сварить до готовности.
В соус добавить соль.
ШАГ 5.

В соус добавить соль.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 6.

Поперчить по вкусу.
Всыпать базилик.
ШАГ 7.

Всыпать базилик.
Влить воду из-под макарон, тушить соус 20 минут.
ШАГ 8.

Влить воду из-под макарон, тушить соус 20 минут.
С пасты слить воду.
ШАГ 9.

С пасты слить воду.
Вернуть макароны в кастрюлю, влить соус.
ШАГ 10.

Вернуть макароны в кастрюлю, влить соус.
Перемешать.
ШАГ 11.

Перемешать.
Выложить бантики с фаршем на тарелку.
ШАГ 12.

Выложить бантики с фаршем на тарелку.
Подать к столу.
ШАГ 13.

Подать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться