Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Макароны бантики с соусом песто



offline
23.03.22
Паста и соус песто просто созданы друг для друга. Особенно если приготовить соус песто в домашних условиях. Этот ароматный и очень вкусный соус, в компании обжаренного репчатого лука, филе анчоуса и цедры лимона, приобретает божественный вкус, а паста получается изумительно вкусной и питательной.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Макароны бантики с соусом песто

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 30 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • макароны бантики — 1/2 пачки
  • анчоусы — 1 шт.
  • цедра и сок лимона
  • соус песто — 3 ст. л.
  • вода от варки макарон — 1 половник
  • сушеный базилик — 1 щепотка
  • козий сыр — 40 г.


Способ приготовления:

В сковороде разогреть оба вида масла.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть оба вида масла.
Репчатый лук нарезать кубиком. выложить в сковороду.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать кубиком. выложить в сковороду.
Вскипятить воду, выложить макароны и сварить до состояния аль денте.
ШАГ 3.

Вскипятить воду, выложить макароны и сварить до состояния аль денте.
Анчоус мелко нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 4.

Анчоус мелко нарезать и выложить в сковороду.
Натереть немного цедры лимона и положить в сковороду.
ШАГ 5.

Натереть немного цедры лимона и положить в сковороду.
Выжать сок лимона.
ШАГ 6.

Выжать сок лимона.
Выложить песто.
ШАГ 7.

Выложить песто.
Влить воду.
ШАГ 8.

Влить воду.
Всыпать базилик.
ШАГ 9.

Всыпать базилик.
30 г. сыра натереть и выложить в сковороду.
ШАГ 10.

30 г. сыра натереть и выложить в сковороду.
С макарон слить воду, переложить их в сковороду, перемешать.
ШАГ 11.

С макарон слить воду, переложить их в сковороду, перемешать.
Выложить бантики с соусом на тарелки, посыпать измельченной лимонной цедрой и тертым сыром.
ШАГ 12.

Выложить бантики с соусом на тарелки, посыпать измельченной лимонной цедрой и тертым сыром.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться