Макароны бантики с соусом песто
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- оливковое масло — 2 ст. л.
- масло сливочное — 30 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- макароны бантики — 1/2 пачки
- анчоусы — 1 шт.
- цедра и сок лимона
- соус песто — 3 ст. л.
- вода от варки макарон — 1 половник
- сушеный базилик — 1 щепотка
- козий сыр — 40 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть оба вида масла.
В сковороде разогреть оба вида масла.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать кубиком. выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать кубиком. выложить в сковороду.
ШАГ 3.
Вскипятить воду, выложить макароны и сварить до состояния аль денте.
Вскипятить воду, выложить макароны и сварить до состояния аль денте.
ШАГ 4.
Анчоус мелко нарезать и выложить в сковороду.
Анчоус мелко нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 5.
Натереть немного цедры лимона и положить в сковороду.
Натереть немного цедры лимона и положить в сковороду.
ШАГ 6.
Выжать сок лимона.
Выжать сок лимона.
ШАГ 7.
Выложить песто.
Выложить песто.
ШАГ 8.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 9.
Всыпать базилик.
Всыпать базилик.
ШАГ 10.
30 г. сыра натереть и выложить в сковороду.
30 г. сыра натереть и выложить в сковороду.
ШАГ 11.
С макарон слить воду, переложить их в сковороду, перемешать.
С макарон слить воду, переложить их в сковороду, перемешать.
ШАГ 12.
Выложить бантики с соусом на тарелки, посыпать измельченной лимонной цедрой и тертым сыром.
Выложить бантики с соусом на тарелки, посыпать измельченной лимонной цедрой и тертым сыром.
ШАГ 13.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
- Макароны с колбасками чевапчичи
- Пенне в соусе из кабачков
- Макароны бантики с красной рыбой и беконом
- Макароны с зеленым луком и йогуртом
- Пенне в соусе из овощей и говяжьего фарша
- Лингвини по-итальянски с креветками
- Лингвини с креветками и форелью
- Макароны пенне с томатным соусом, беконом и креветками. Так вкусно пасту вы еще не готовили!
- Спагетти с вонголе в белом вине