Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Макароны бантики с красной рыбой и беконом



offline
18.07.24
Если провести опрос среди жителей нашей планеты, большинство ответят на вопрос о самом популярном блюде так: блюда из макарон или пасты, итальянцы и американцы уж точно. Да и у нас блюда из макарон популярны, их любят и часто готовят дома на завтрак, обед или ужин в будни и выходные. Чтобы блюдо из пасты было не только вкусным, но и полезным, выбирайте качественные макароны, не обязательно очень дорогие, читайте этикетку и состав. Самые полезные - макароны из твердых сортов пшеницы, в них содержится белок, клетчатка и даже гормон счастья - триптофан. Так что готовьте пасту для себя и своих близких им и себе на радость.
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Макароны бантики с красной рыбой и беконом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • макароны бантики — 1/2 пачки
  • вода
  • бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 2-3 ломтика
  • ломтики слабосоленой форели или семги — 4 ломтика
  • зеленый лук — 4 пера
  • рукола — 6 веточек
  • масло сливочное — 400 г.
  • сыр — 60 г.
  • сливочный сыр — 1 ст. л.
  • вода от варки макарон — 150 мл.


Способ приготовления:

В кастрюле вскипятить воду, всыпать макароны, варить до состояния аль денте, где-то 10 минут (смотрите рекомендации на упаковке!).
ШАГ 1.

В кастрюле вскипятить воду, всыпать макароны, варить до состояния аль денте, где-то 10 минут (смотрите рекомендации на упаковке!).
Подготовить все ингредиенты: рыбу и бекон нарезать ломтиками, зеленый лук мелко нарезать, рукколу нарвать руками.
ШАГ 2.

Подготовить все ингредиенты: рыбу и бекон нарезать ломтиками, зеленый лук мелко нарезать, рукколу нарвать руками.
Слить с макарон воду.
ШАГ 3.

Слить с макарон воду.
Вернуть бантики в горячую кастрюлю, положить ломтик сливочного масла.
ШАГ 4.

Вернуть бантики в горячую кастрюлю, положить ломтик сливочного масла.
Выложить ломтики бекона.
ШАГ 5.

Выложить ломтики бекона.
Добавить сливочный сыр.
ШАГ 6.

Добавить сливочный сыр.
Влить горячую воду от макарон, перемешать.
ШАГ 7.

Влить горячую воду от макарон, перемешать.
Выложить ломтики рыбы.
ШАГ 8.

Выложить ломтики рыбы.
Всыпать зеленый лук и рукколу, оставив несколько веточек для украшения.
ШАГ 9.

Всыпать зеленый лук и рукколу, оставив несколько веточек для украшения.
Всыпать тертый сыр и все перемешать.
ШАГ 10.

Всыпать тертый сыр и все перемешать.
Переложить бантики с соусом на блюдо, украсить веточками рукколы и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Переложить бантики с соусом на блюдо, украсить веточками рукколы и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться