Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 1/2 шт. небольшой
- растительное масло — для жарки
- анчоусы — 4 филе
- каперсы — 1 ст. л.
- вяленые помидоры — 4 половинки
- сушеный базилик — 1 щепотка
- макароны бантики — 1/2 пачки
- вода от варки макарон — 2 половинки
- сыр плавленый для чизбургеров — 2 пластины
- цедра лимона
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Кабачок нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжарить до мягкости.
В сковороде разогреть растительное масло. Кабачок нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжарить до мягкости.

ШАГ 2.
Анчоусы нарезать и вместе с каперсами выложить в сковороду.
Анчоусы нарезать и вместе с каперсами выложить в сковороду.

ШАГ 3.
Вяленые помидоры мелко нарезать, выложить в сковороду.
Вяленые помидоры мелко нарезать, выложить в сковороду.

ШАГ 4.
Всыпать измельченный базилик.
Всыпать измельченный базилик.


ШАГ 6.
В соус влить воду из-под макарон.
В соус влить воду из-под макарон.

ШАГ 7.
Выложить ломтики сыра, все перемешать.
Выложить ломтики сыра, все перемешать.

ШАГ 8.
С макарон слить воду, переложить их в сковороду.
С макарон слить воду, переложить их в сковороду.

ШАГ 9.
Прогреть все в течение 5 минут.
Прогреть все в течение 5 минут.

ШАГ 10.
Разложить макароны по тарелкам, посыпать цедрой лимона.
Разложить макароны по тарелкам, посыпать цедрой лимона.

ШАГ 11.
Подать к столу, приятного аппетита!
Подать к столу, приятного аппетита!
Читайте также
- Спагетти с ветчиной, брынзой и острым соусом
- Спагеттини с курицей и руколой
- Спагеттини с соусом песто и желтком
- Carbonara falso. Поддельная карбонара
- Макароны с соусом песто и форелью
- Бантики с хамоном и соусом песто
- Спагетти с сыром, черри и руколой
- Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
- Паста с мидиями
- Макароны елочки с курицей, соусом песто и вялеными томатами