Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами



offline
13.10.24
Кабачки сейчас можно купить круглый год, так что макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами будут актуальны всегда. Это сытный и очень вкусный вариант быстрого обеда, завтрака или ужина. Приготовление всего блюда занимает не больше 30 минут, пока макароны отвариваются, вы без особых хлопот приготовите соус из кабачков, томатов, каперсов и анчоусов. Если нет анчоусов, можно сделать это блюдо и без них, хотя эта рыбка придает блюду особый аромат и вкус.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 1/2 шт. небольшой
  • растительное масло — для жарки
  • анчоусы — 4 филе
  • каперсы — 1 ст. л.
  • вяленые помидоры — 4 половинки
  • сушеный базилик — 1 щепотка
  • макароны бантики — 1/2 пачки
  • вода от варки макарон — 2 половинки
  • сыр плавленый для чизбургеров — 2 пластины
  • цедра лимона


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Кабачок нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжарить до мягкости.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Кабачок нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжарить до мягкости.
Анчоусы нарезать и вместе с каперсами выложить в сковороду.
ШАГ 2.

Анчоусы нарезать и вместе с каперсами выложить в сковороду.
Вяленые помидоры мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Вяленые помидоры мелко нарезать, выложить в сковороду.
Всыпать измельченный базилик.
ШАГ 4.

Всыпать измельченный базилик.
Вскипятить воду, выложить макароны, варить до состояния аль денте.
ШАГ 5.

Вскипятить воду, выложить макароны, варить до состояния аль денте.
В соус влить воду из-под макарон.
ШАГ 6.

В соус влить воду из-под макарон.
Выложить ломтики сыра, все перемешать.
ШАГ 7.

Выложить ломтики сыра, все перемешать.
С макарон слить воду, переложить их в сковороду.
ШАГ 8.

С макарон слить воду, переложить их в сковороду.
Прогреть все в течение 5 минут.
ШАГ 9.

Прогреть все в течение 5 минут.
Разложить макароны по тарелкам, посыпать цедрой лимона.
ШАГ 10.

Разложить макароны по тарелкам, посыпать цедрой лимона.
Подать к столу, приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать к столу, приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться