Макмаффины с котлетой и сыром
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник, к чаю
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник, к чаю
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- булочки для маффинов — 2 шт.
- фарш из мраморной говядины — 400 г.
- специи для мяса — по вкусу
- молотый сушеный лук — 1/2 ч. л.
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- растительное масло
- сыр для чизбургеров — 6 шт.
- майонез — 2 ч. л.
- салат Ромэн — 2-3 листочка
- помидоры — 2 ломтика
- репчатый лук — 1/4 шт.
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Фарш положить в миску.
Фарш положить в миску.

ШАГ 2.
Всыпать специи для мяса.
Всыпать специи для мяса.

ШАГ 3.
Всыпать лук.
Всыпать лук.

ШАГ 4.
Всыпать паприку, все как следует перемешать.
Всыпать паприку, все как следует перемешать.

ШАГ 5.
Сформировать 4 котлеты.
Сформировать 4 котлеты.

ШАГ 6.
Сложить их башенкой и убрать минимум на 2 часа в холодильник.
Сложить их башенкой и убрать минимум на 2 часа в холодильник.

ШАГ 7.
Выложить котлеты в форму.
Выложить котлеты в форму.

ШАГ 8.
Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку. запекать 25-30 минут.
Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку. запекать 25-30 минут.

ШАГ 9.
На готовые котлеты положить по ломтику сыра.
На готовые котлеты положить по ломтику сыра.

ШАГ 10.
Булочки прогреть в духовке. Разрезать и на нижнюю булочку положить ломтик сыра.
Булочки прогреть в духовке. Разрезать и на нижнюю булочку положить ломтик сыра.

ШАГ 11.
На сыр нанести немного майонеза.
На сыр нанести немного майонеза.

ШАГ 12.
Выложить листья салата.
Выложить листья салата.

ШАГ 13.
Положить ломтик помидора.
Положить ломтик помидора.

ШАГ 14.
Выложить котлету с сыром.
Выложить котлету с сыром.

ШАГ 15.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить на сыр.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить на сыр.

ШАГ 16.
Выложить вторую котлету с сыром.
Выложить вторую котлету с сыром.

ШАГ 17.
Верхнюю булочку смазать кетчупом.
Верхнюю булочку смазать кетчупом.

ШАГ 18.
Выложить булочку на бургер.
Выложить булочку на бургер.

ШАГ 19.
Бургер слегка прижать и подать к столу. Приятного аппетита!
Бургер слегка прижать и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также

Капуста квашеная кисло-сладкая
Маринованная капуста за два дня
Парижский коктейль
Скумбрия в гриле
Солянка в мультиварке
Уха из карасей
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму