Макмаффины с котлетой и сыром



offline
21.10.25
Попробуйте бургер в новом, удобном формате макмаффинов! Нежные булочки становятся основой для мини-шедевров. Внутри вас ждет сочная котлета из отборного фарша с ароматом специй и паприки, покрытая тягучим сыром. Свежие овощи: хрустящий салат, сочные помидоры и лук добавляют легкость и баланс. Двойная порция соусов майонеза и кетчупа связывает все компоненты в гармоничный ансамбль вкусов. Эти макмаффины идеальное решение для фуршета, пикника или просто вкусного и оригинального ужина без лишних хлопот!
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник, к чаю
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный

Макмаффины с котлетой и сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • булочки для маффинов — 2 шт.
  • фарш из мраморной говядины — 400 г.
  • специи для мяса — по вкусу
  • молотый сушеный лук — 1/2 ч. л.
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • растительное масло
  • сыр для чизбургеров — 6 шт.
  • майонез — 2 ч. л.
  • салат Ромэн — 2-3 листочка
  • помидоры — 2 ломтика
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Фарш положить в миску.
ШАГ 1.

Фарш положить в миску.
Всыпать специи для мяса.
ШАГ 2.

Всыпать специи для мяса.
Всыпать лук.
ШАГ 3.

Всыпать лук.
Всыпать паприку, все как следует перемешать.
ШАГ 4.

Всыпать паприку, все как следует перемешать.
Сформировать 4 котлеты.
ШАГ 5.

Сформировать 4 котлеты.
Сложить их башенкой и убрать минимум на 2 часа в холодильник.
ШАГ 6.

Сложить их башенкой и убрать минимум на 2 часа в холодильник.
Выложить котлеты в форму.
ШАГ 7.

Выложить котлеты в форму.
Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку. запекать 25-30 минут.
ШАГ 8.

Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку. запекать 25-30 минут.
На готовые котлеты положить по ломтику сыра.
ШАГ 9.

На готовые котлеты положить по ломтику сыра.
Булочки прогреть в духовке. Разрезать и на нижнюю булочку положить ломтик сыра.
ШАГ 10.

Булочки прогреть в духовке. Разрезать и на нижнюю булочку положить ломтик сыра.
На сыр нанести немного майонеза.
ШАГ 11.

На сыр нанести немного майонеза.
Выложить листья салата.
ШАГ 12.

Выложить листья салата.
Положить ломтик помидора.
ШАГ 13.

Положить ломтик помидора.
Выложить котлету с сыром.
ШАГ 14.

Выложить котлету с сыром.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить на сыр.
ШАГ 15.

Репчатый лук нарезать соломкой, выложить на сыр.
Выложить вторую котлету с сыром.
ШАГ 16.

Выложить вторую котлету с сыром.
Верхнюю булочку смазать кетчупом.
ШАГ 17.

Верхнюю булочку смазать кетчупом.
Выложить булочку на бургер.
ШАГ 18.

Выложить булочку на бургер.
Бургер слегка прижать и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Бургер слегка прижать и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК