Маффины на кефире с яблоком и изюмом
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 3/4 стакана
- кефир — 1/2 стакана
- сахарный песок — 50 г.
- яйца — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сода — 1/4 ч. л.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1/2 шт.
- изюм — 1 горсть
- экстракт-ароматизатор "Ром" — 4 капли
- мед — 1 капля
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты. Изюм залить кипятком.
Подготовить все ингредиенты. Изюм залить кипятком.
ШАГ 2.
Влить кефир в миску.
Влить кефир в миску.
ШАГ 3.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 5.
Всыпать песок.
Всыпать песок.
ШАГ 6.
Влить каплю меда.
Влить каплю меда.
ШАГ 7.
Влить ароматизатор.
Влить ароматизатор.
ШАГ 8.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.
ШАГ 9.
Всыпать соду.
Всыпать соду.
ШАГ 10.
Добавить муку, еще раз перемешать.
Добавить муку, еще раз перемешать.
ШАГ 11.
Яблоко нарезать мелким кубиком. С изюма слить жидкость, отжать и вместе с яблоком положить в тесто.
Яблоко нарезать мелким кубиком. С изюма слить жидкость, отжать и вместе с яблоком положить в тесто.
ШАГ 12.
Аккуратно все перемешать.
Аккуратно все перемешать.
ШАГ 13.
Формочки для маффинов смазать небольшим количеством растительного масла. Разлить тесто по формам.
Формочки для маффинов смазать небольшим количеством растительного масла. Разлить тесто по формам.
ШАГ 14.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень с маффинами и запекать до готовности, примерно минут 35-40.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень с маффинами и запекать до готовности, примерно минут 35-40.
ШАГ 15.
Готовые маффины остудить.
Готовые маффины остудить.
ШАГ 16.
Вынуть из формы. Подать к столу.
Вынуть из формы. Подать к столу.
ШАГ 17.
Вот такие замечательные и ароматные маффины на кефире получаются. Приятного аппетита.
Вот такие замечательные и ароматные маффины на кефире получаются. Приятного аппетита.
Читайте также