Мафальдине с курицей
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- макароны — мафальдине 1/2 пачки
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- растительное масло
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- помидоры — 1 шт.
- сливки — 200 мл.
- соевый соус — 1 ст. л.
- сыр
- зелень
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вскипятить подсоленную воду, выложить макароны и сварить до состояния аль денте.
Вскипятить подсоленную воду, выложить макароны и сварить до состояния аль денте.
ШАГ 2.
Куриную грудку нарезать мелкими кусочками.
Куриную грудку нарезать мелкими кусочками.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду, обжаривать 10 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду, обжаривать 10 минут.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 5.
Чеснок измельчить и выложить в сковороду.
Чеснок измельчить и выложить в сковороду.
ШАГ 6.
Помидоры нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
Помидоры нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.
Влить сливки, тушить 10 минут.
Влить сливки, тушить 10 минут.
ШАГ 8.
Влить соевый соус, тушить еще 5 минут.
Влить соевый соус, тушить еще 5 минут.
ШАГ 9.
Выложить макароны в тарелки, полить соусом, посыпать измельченной зеленью и тертым сыром. Подать к столу. Приятного аппетита.
Выложить макароны в тарелки, полить соусом, посыпать измельченной зеленью и тертым сыром. Подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Макароны с колбасками чевапчичи
- Пенне в соусе из кабачков
- Макароны бантики с красной рыбой и беконом
- Макароны с зеленым луком и йогуртом
- Пенне в соусе из овощей и говяжьего фарша
- Лингвини по-итальянски с креветками
- Лингвини с креветками и форелью
- Макароны пенне с томатным соусом, беконом и креветками. Так вкусно пасту вы еще не готовили!
- Спагетти с вонголе в белом вине
- Пенне с колбасками