Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мафальдине с курицей



offline
31.03.22
Из куриной грудки можно приготовить вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Вам потребуется 30 минут, чтобы приготовить сытный обед или ужин. Соус очень ароматный и идеально будет сочетаться с любой пастой.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Мафальдине с курицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • макароны — мафальдине 1/2 пачки
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • растительное масло
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • помидоры — 1 шт.
  • сливки — 200 мл.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • сыр
  • зелень


Способ приготовления:

Вскипятить подсоленную воду, выложить макароны и сварить до состояния аль денте.
ШАГ 1.

Вскипятить подсоленную воду, выложить макароны и сварить до состояния аль денте.
Куриную грудку нарезать мелкими кусочками.
ШАГ 2.

Куриную грудку нарезать мелкими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду, обжаривать 10 минут.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду, обжаривать 10 минут.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Чеснок измельчить и выложить в сковороду.
ШАГ 5.

Чеснок измельчить и выложить в сковороду.
Помидоры нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Помидоры нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
Влить сливки, тушить 10 минут.
ШАГ 7.

Влить сливки, тушить 10 минут.
Влить соевый соус, тушить еще 5 минут.
ШАГ 8.

Влить соевый соус, тушить еще 5 минут.
Выложить макароны в тарелки, полить соусом, посыпать измельченной зеленью и тертым сыром. Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 9.

Выложить макароны в тарелки, полить соусом, посыпать измельченной зеленью и тертым сыром. Подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться