Кто не любит это аппетитное и сочное мясо, которое готовят на шампурах или решетке на открытом огне. Обычно используют баранину, но можно приготовить люля-кебаб и из говядины или телятины. Люля-кебаб в домашних условиях готовить также очень просто. Если нет возможности поехать на природу или сходить в ресторан, устройте себе вкусный обед или ужин сами. Когда приготовите люля-кебаб, подайте его к столу по всем правилам, а именно на лаваше с ломтиками лука, гранатом и свежей зеленью. Кто впервые придумал это блюдо и кому принадлежит рецепт неизвестно досконально. Так люля-кебаб в разных видах и под разными названиями встречается во многих восточных и азиатских кухнях, а также и в кухнях Европы. Название люля-кебаб принято в Азербайджане и Турции.
Количество порций: 2 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный