Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Люля-кебаб в домашних условиях


1

offline
15.06.10
Кто не любит это аппетитное и сочное мясо, которое готовят на шампурах или решетке на открытом огне. Обычно используют баранину, но можно приготовить люля-кебаб и из говядины или телятины. Люля-кебаб в домашних условиях готовить также очень просто. Если нет возможности поехать на природу или сходить в ресторан, устройте себе вкусный обед или ужин сами. Когда приготовите люля-кебаб, подайте его к столу по всем правилам, а именно на лаваше с ломтиками лука, гранатом и свежей зеленью. Кто впервые придумал это блюдо и кому принадлежит рецепт неизвестно досконально. Так люля-кебаб в разных видах и под разными названиями встречается во многих восточных и азиатских кухнях, а также и в кухнях Европы. Название люля-кебаб принято в Азербайджане и Турции.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Люля-кебаб в домашних условиях

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 600 г.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • шафран
  • кинза
  • зелень укропа
  • чеснок — 2 зубчика
  • красный сладкий молотый перец
  • лаваш листовой — 1 шт.


Способ приготовления:

Лук измельчить, выложить вместе с фаршем в миску.
ШАГ 1.

Лук измельчить, выложить вместе с фаршем в миску.
Добавить чеснок и измельченную зелень.
ШАГ 2.

Добавить чеснок и измельченную зелень.
Массу посолить, поперчить, добавить перец, перемешать.
ШАГ 3.

Массу посолить, поперчить, добавить перец, перемешать.
Сформировать из массы колбаски, одеть их на смоченные в воде шпажки.
ШАГ 4.

Сформировать из массы колбаски, одеть их на смоченные в воде шпажки.
Готовить в духовке на режиме гриль около 15-25 минут.
ШАГ 5.

Готовить в духовке на режиме гриль около 15-25 минут.
Выложить люля на тарелку, посыпать измельченным сухим гранатом и подать к тсолу вместе с кусочком лаваша и соусом. Подавать горячими.
ШАГ 6.

Выложить люля на тарелку, посыпать измельченным сухим гранатом и подать к тсолу вместе с кусочком лаваша и соусом. Подавать горячими.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Мирослава  23.03.2015 в 16:59
Очень аппетитно выглядит! Ням-ням.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться