Люля-кебаб рецепт в домашних условиях
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на открытом огне/углях, в мясорубке, охлаждение, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на открытом огне/углях, в мясорубке, охлаждение, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиной окорок — 1 кг.
- бедро индейки — без костей 600 г.
- курдючное сало — 150 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- кинза — 20 г.
- чеснок — 4 зубчика
- соль — 1 ст. л.
- хмели-сунели — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты, мясо и лук нарезать ломтиками, которые легко будет пропустить через мясорубку.
Подготовить все ингредиенты, мясо и лук нарезать ломтиками, которые легко будет пропустить через мясорубку.

ШАГ 2.
Индейку пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
Индейку пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

ШАГ 3.
Затем измельчаем лук.
Затем измельчаем лук.

ШАГ 4.
Свинину пропускаем через мясорубку.
Свинину пропускаем через мясорубку.

ШАГ 5.
В конце прокручиваем курдюк.
В конце прокручиваем курдюк.

ШАГ 6.
Зелень и чеснок нарезаем как можно мельче, выкладываем в миску с фаршем.
Зелень и чеснок нарезаем как можно мельче, выкладываем в миску с фаршем.

ШАГ 7.
Перемешиваем.
Перемешиваем.

ШАГ 8.
Фарш следует посолить.
Фарш следует посолить.

ШАГ 9.
Всыпать хмели-сунели. Еще раз все перемешать.
Всыпать хмели-сунели. Еще раз все перемешать.

ШАГ 10.
Частями отбиваем фарш о рабочую поверхность.
Частями отбиваем фарш о рабочую поверхность.

ШАГ 11.
Проделав эту работу со всем фаршем, складываем его обратно в миску, убираем на ночь в холодильник. Минимум фарш должен пролежать в холодильнике 2 часа.
Проделав эту работу со всем фаршем, складываем его обратно в миску, убираем на ночь в холодильник. Минимум фарш должен пролежать в холодильнике 2 часа.

ШАГ 12.
Смачивая руки в воде, надеваем фарш на шампуры, придаем форму люля-кебаба.
Смачивая руки в воде, надеваем фарш на шампуры, придаем форму люля-кебаба.

ШАГ 13.
Выкладываем шампуры на мангал с подготовленным углем.
Выкладываем шампуры на мангал с подготовленным углем.

ШАГ 14.
Обжариваем люля-кебабы до готовности, часто переворачивая во время приготовления.
Обжариваем люля-кебабы до готовности, часто переворачивая во время приготовления.

ШАГ 15.
Переложить готовые люля на блюдо, подать к столу. Отличным дополнением к люля-кебабам станет наш квашеный острый перец.
Переложить готовые люля на блюдо, подать к столу. Отличным дополнением к люля-кебабам станет наш квашеный острый перец.

ШАГ 16.
Красоты дачной немного вам в ленту.
Красоты дачной немного вам в ленту.
Читайте также
- Мешочки из свинины с грибной начинкой по-праздничному
- Свинина, тушенная в вине в мультиварке
- Эскалопы из свинины
- Рулет из свиной вырезки с перцем и помидорами
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе