Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Люля-кебаб рецепт в домашних условиях



offline
24.07.23
Обычно люля-кебабы принято готовить из баранины, но существует множество рецептов приготовления люля из разных видов мяса. Сегодня предлагаем вашему вниманию люля-кебабы из свинины, индейки и курдюка. Сало придает блюду аромат баранины, отличный вкус. Люля получаются сочными, нежными и невероятно вкусными. Готовьте люля на даче или на природе, радуйте себя и своих близких.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на открытом огне/углях, в мясорубке, охлаждение, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Люля-кебаб рецепт в домашних условиях

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиной окорок — 1 кг.
  • бедро индейки — без костей 600 г.
  • курдючное сало — 150 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кинза — 20 г.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 1 ст. л.
  • хмели-сунели — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты, мясо и лук нарезать ломтиками, которые легко будет пропустить через мясорубку.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты, мясо и лук нарезать ломтиками, которые легко будет пропустить через мясорубку.
Индейку пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
ШАГ 2.

Индейку пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
Затем измельчаем лук.
ШАГ 3.

Затем измельчаем лук.
Свинину пропускаем через мясорубку.
ШАГ 4.

Свинину пропускаем через мясорубку.
В конце прокручиваем курдюк.
ШАГ 5.

В конце прокручиваем курдюк.
Зелень и чеснок нарезаем как можно мельче, выкладываем в миску с фаршем.
ШАГ 6.

Зелень и чеснок нарезаем как можно мельче, выкладываем в миску с фаршем.
Перемешиваем.
ШАГ 7.

Перемешиваем.
Фарш следует посолить.
ШАГ 8.

Фарш следует посолить.
Всыпать хмели-сунели. Еще раз все перемешать.
ШАГ 9.

Всыпать хмели-сунели. Еще раз все перемешать.
Частями отбиваем фарш о рабочую поверхность.
ШАГ 10.

Частями отбиваем фарш о рабочую поверхность.
Проделав эту работу со всем фаршем, складываем его обратно в миску, убираем на ночь в холодильник. Минимум фарш должен пролежать в холодильнике 2 часа.
ШАГ 11.

Проделав эту работу со всем фаршем, складываем его обратно в миску, убираем на ночь в холодильник. Минимум фарш должен пролежать в холодильнике 2 часа.
Смачивая руки в воде, надеваем фарш на шампуры, придаем форму люля-кебаба.
ШАГ 12.

Смачивая руки в воде, надеваем фарш на шампуры, придаем форму люля-кебаба.
Выкладываем шампуры на мангал с подготовленным углем.
ШАГ 13.

Выкладываем шампуры на мангал с подготовленным углем.
Обжариваем люля-кебабы до готовности, часто переворачивая во время приготовления.
ШАГ 14.

Обжариваем люля-кебабы до готовности, часто переворачивая во время приготовления.
Переложить готовые люля на блюдо, подать к столу. Отличным дополнением к люля-кебабам станет наш квашеный острый перец.
ШАГ 15.

Переложить готовые люля на блюдо, подать к столу. Отличным дополнением к люля-кебабам станет наш квашеный острый перец.
Красоты дачной немного вам в ленту.
ШАГ 16.

Красоты дачной немного вам в ленту.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться