Люля-кебаб из курицы
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на открытом огне/углях, в мясорубке, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на открытом огне/углях, в мясорубке, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт. около 500 г.
- сало — 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1/4 ч. л.
- уцхо-сунели — 1/4 ч. л.
- хмели-сунели — 1/4 ч. л.
- кайенский перец — 1 щепотка
- зира (кумин) — 1 щепотка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Курицу пропустить через мясорубку.
Курицу пропустить через мясорубку.

ШАГ 2.
Сало пропустить через мясорубку.
Сало пропустить через мясорубку.

ШАГ 3.
Лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Лук и чеснок пропустить через мясорубку.

ШАГ 4.
Фарш посолить.
Фарш посолить.

ШАГ 5.
Всыпать уцхо-сунели.
Всыпать уцхо-сунели.

ШАГ 6.
Всыпать хмели-сунели.
Всыпать хмели-сунели.

ШАГ 7.
Всыпать кайенский перец.
Всыпать кайенский перец.

ШАГ 8.
Фарш как следует перемешать.
Фарш как следует перемешать.

ШАГ 9.
Всыпать зиру и еще раз перемешать.
Всыпать зиру и еще раз перемешать.

ШАГ 10.
Берем фарш частями и отбиваем о рабочую поверхность.
Берем фарш частями и отбиваем о рабочую поверхность.

ШАГ 11.
Готовый фарш накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Готовый фарш накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

ШАГ 12.
Смочить руки, разделить фарш на две части, нанизать на шампуры, распределяя мокрыми руками таким образом, как показано на фото. Кончики люля защипать пальцами к шампуру.
Смочить руки, разделить фарш на две части, нанизать на шампуры, распределяя мокрыми руками таким образом, как показано на фото. Кончики люля защипать пальцами к шампуру.

ШАГ 13.
Подготовить угли, положить шампуры на мангал.
Подготовить угли, положить шампуры на мангал.

ШАГ 14.
Жарить люля-кебаб, периодически переворачивая шампуры.
Жарить люля-кебаб, периодически переворачивая шампуры.

ШАГ 15.
Готовый люля-кебаб выглядит вот так.
Готовый люля-кебаб выглядит вот так.

ШАГ 16.
Выложить люля на тарелку и подать к столу. Совет! Если вы хотите снять люля с шампура, возьмите в одну руку лист лаваша, в другую шампур с люля, накройте хлебом люля и потяните, снимая мясо с шампура.
Выложить люля на тарелку и подать к столу. Совет! Если вы хотите снять люля с шампура, возьмите в одну руку лист лаваша, в другую шампур с люля, накройте хлебом люля и потяните, снимая мясо с шампура.
Читайте также
- Куриные бедрышки на шампурах
- Шашлычки из куриных сердечек на шпажках
- Куриные бедрышки в аджике на мангале
- Шашлык из куриных сердечек
- Самый простой рецепт шашлыка из курицы
- Куриные бедра в кавказском маринаде
- Шашлычки из курицы с сыром и беконом. Отличная идея приготовления куриных грудок
- Шашлык из куриных голеней
- Куриные ножки на мангале
- Шашлык из куриных бедрышек без кости