Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Люля-кебаб из курицы



offline
16.06.22
Предлагаем пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба из курицы. Рецепт очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Люля-кебаб по нашему рецепту получается невероятно сочным, вкусным и ароматным. Рекомендуем подавать люля с лавашом, зернами граната и большим количеством свежей зелени и овощей.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на открытом огне/углях, в мясорубке, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Люля-кебаб из курицы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт. около 500 г.
  • сало — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1/4 ч. л.
  • уцхо-сунели — 1/4 ч. л.
  • хмели-сунели — 1/4 ч. л.
  • кайенский перец — 1 щепотка
  • зира (кумин) — 1 щепотка


Способ приготовления:

Курицу пропустить через мясорубку.
ШАГ 1.

Курицу пропустить через мясорубку.
Сало пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.

Сало пропустить через мясорубку.
Лук и чеснок пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.

Лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Фарш посолить.
ШАГ 4.

Фарш посолить.
Всыпать уцхо-сунели.
ШАГ 5.

Всыпать уцхо-сунели.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 6.

Всыпать хмели-сунели.
Всыпать кайенский перец.
ШАГ 7.

Всыпать кайенский перец.
Фарш как следует перемешать.
ШАГ 8.

Фарш как следует перемешать.
Всыпать зиру и еще раз перемешать.
ШАГ 9.

Всыпать зиру и еще раз перемешать.
Берем фарш частями и отбиваем о рабочую поверхность.
ШАГ 10.

Берем фарш частями и отбиваем о рабочую поверхность.
Готовый фарш накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
ШАГ 11.

Готовый фарш накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Смочить руки, разделить фарш на две части, нанизать на шампуры, распределяя мокрыми руками таким образом, как показано на фото. Кончики люля защипать пальцами к шампуру.
ШАГ 12.

Смочить руки, разделить фарш на две части, нанизать на шампуры, распределяя мокрыми руками таким образом, как показано на фото. Кончики люля защипать пальцами к шампуру.
Подготовить угли, положить шампуры на мангал.
ШАГ 13.

Подготовить угли, положить шампуры на мангал.
Жарить люля-кебаб, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 14.

Жарить люля-кебаб, периодически переворачивая шампуры.
Готовый люля-кебаб выглядит вот так.
ШАГ 15.

Готовый люля-кебаб выглядит вот так.
Выложить люля на тарелку и подать к столу. Совет! Если вы хотите снять люля с шампура, возьмите в одну руку лист лаваша, в другую шампур с люля, накройте хлебом люля и потяните, снимая мясо с шампура.
ШАГ 16.

Выложить люля на тарелку и подать к столу. Совет! Если вы хотите снять люля с шампура, возьмите в одну руку лист лаваша, в другую шампур с люля, накройте хлебом люля и потяните, снимая мясо с шампура.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться