Люля-кебаб из курицы в духовке
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сало — 50 г.
- соль — по вкусу
- уцхо-сунели — 1/4 ч. л.
- сушеная петрушка — 1 щепотка
- красная паприка сладкая — 1/8 ч. л.
- картофель — 2 шт.
- пряные травы
- растительное масло
- ледяная вода — 50 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриную грудку нарезать мелким кубиком.
Куриную грудку нарезать мелким кубиком.

ШАГ 2.
Переложить в чашу погружного блендера.
Переложить в чашу погружного блендера.

ШАГ 3.
Сало нарезать кубиком, положить к курице.
Сало нарезать кубиком, положить к курице.

ШАГ 4.
Влить ледяную воду.
Влить ледяную воду.

ШАГ 5.
Все хорошенько измельчить в однородную массу.
Все хорошенько измельчить в однородную массу.

ШАГ 6.
Переложить фарш в миску и еще раз измельчить.
Переложить фарш в миску и еще раз измельчить.

ШАГ 7.
Лук нарезать и положить в чашу блендера.
Лук нарезать и положить в чашу блендера.

ШАГ 8.
Чеснок очистить, положить в миску, измельчить.
Чеснок очистить, положить в миску, измельчить.

ШАГ 9.
Отжать лишнюю жидкость и выложить в миску с курицей.
Отжать лишнюю жидкость и выложить в миску с курицей.

ШАГ 10.
Фарш посолить.
Фарш посолить.

ШАГ 11.
Всыпать уцхо-сунели.
Всыпать уцхо-сунели.

ШАГ 12.
Всыпать петрушку.
Всыпать петрушку.

ШАГ 13.
Добавить молотую паприку.
Добавить молотую паприку.

ШАГ 14.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.

ШАГ 15.
Нанизать фарш на шпажки, хорошенько прилепив к ней.
Нанизать фарш на шпажки, хорошенько прилепив к ней.

ШАГ 16.
Убрать люля в морозилку минут на 30-40.
Убрать люля в морозилку минут на 30-40.

ШАГ 17.
Картофель нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом и посыпать специями.
Картофель нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом и посыпать специями.

ШАГ 18.
Противень смазать растительным маслом, выложить люля кебаб и ломтики картофеля.
Противень смазать растительным маслом, выложить люля кебаб и ломтики картофеля.

ШАГ 19.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 35-40 минут до готовности.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 35-40 минут до готовности.

ШАГ 20.
Переложить люля-кебаб на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить люля-кебаб на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Ароматная вкусная курица на мангале
- Курица по-еврейски
- Кебаб из курицы с беконом
- Курица, запеченная с чесноком на мангале
- Курица с чесноком и лимоном в лаваше
- Куриные бедра, запеченные в духовке с острым рисом
- Куриные ножки чупа-чупс
- Бирьяни по-индийски
- Курица в кефире
- Подлива из курицы. С картофельным пюре на обед или ужин