Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Люля-кебаб из курицы в духовке



offline
21.02.22
Люля-кебаб из курицы в духовке блюдо, которое можно приготовить в выходной день или на праздник, например на 23 февраля. Мужчины точно оценят это вкусное и ароматное блюдо. Главное надо приготовить правильный фарш, нанизать его на шпажки и дать мясу схватиться в морозилке. Затем отправьте люля с картошкой в духовку и через 30 минут вкусный обед или ужин уже будет красоваться на столе. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Люля-кебаб из курицы в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сало — 50 г.
  • соль — по вкусу
  • уцхо-сунели — 1/4 ч. л.
  • сушеная петрушка — 1 щепотка
  • красная паприка сладкая — 1/8 ч. л.
  • картофель — 2 шт.
  • пряные травы
  • растительное масло
  • ледяная вода — 50 мл.


Способ приготовления:

Куриную грудку нарезать мелким кубиком.
ШАГ 1.

Куриную грудку нарезать мелким кубиком.
Переложить в чашу погружного блендера.
ШАГ 2.

Переложить в чашу погружного блендера.
Сало нарезать кубиком, положить к курице.
ШАГ 3.

Сало нарезать кубиком, положить к курице.
Влить ледяную воду.
ШАГ 4.

Влить ледяную воду.
Все хорошенько измельчить в однородную массу.
ШАГ 5.

Все хорошенько измельчить в однородную массу.
Переложить фарш в миску и еще раз измельчить.
ШАГ 6.

Переложить фарш в миску и еще раз измельчить.
Лук нарезать и положить в чашу блендера.
ШАГ 7.

Лук нарезать и положить в чашу блендера.
Чеснок очистить, положить в миску, измельчить.
ШАГ 8.

Чеснок очистить, положить в миску, измельчить.
Отжать лишнюю жидкость и выложить в миску с курицей.
ШАГ 9.

Отжать лишнюю жидкость и выложить в миску с курицей.
Фарш посолить.
ШАГ 10.

Фарш посолить.
Всыпать уцхо-сунели.
ШАГ 11.

Всыпать уцхо-сунели.
Всыпать петрушку.
ШАГ 12.

Всыпать петрушку.
Добавить молотую паприку.
ШАГ 13.

Добавить молотую паприку.
Все как следует перемешать.
ШАГ 14.

Все как следует перемешать.
Нанизать фарш на шпажки, хорошенько прилепив к ней.
ШАГ 15.

Нанизать фарш на шпажки, хорошенько прилепив к ней.
Убрать люля в морозилку минут на 30-40.
ШАГ 16.

Убрать люля в морозилку минут на 30-40.
Картофель нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом и посыпать специями.
ШАГ 17.

Картофель нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом и посыпать специями.
Противень смазать растительным маслом, выложить люля кебаб и ломтики картофеля.
ШАГ 18.

Противень смазать растительным маслом, выложить люля кебаб и ломтики картофеля.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 35-40 минут до готовности.
ШАГ 19.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 35-40 минут до готовности.
Переложить люля-кебаб на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 20.

Переложить люля-кебаб на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:











 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться