Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем



offline
19.02.24
Приготовить вкусный и сочный люля-кебаб намного проще, чем вам может показаться. Главный секрет - фарш. Мясо обязательно пропускают через мясорубку с крупной решеткой, а затем выбивают на поверхности, убирают в холод, чтобы он настоялся. У многих люля сползают с решетки, мой совет, нанизывайте мясо на шампуры непосредственно у мангала, смачивая руки водой. Много мяса не нанизывайте, запечатывайте кончики с двух сторон и у вас все обязательно получится.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в мясорубке, охлаждение, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • бескостные куриные бедра — 6 шт.
  • свиная шейка — 250 г.
  • курдючное сало — 50 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • красная паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • сванская соль — по вкусу
  • картофель — мелкий беби картофель
  • сало
  • гранатовая соль
  • молотый кориандр — 1 щепотка
  • растительное масло


Способ приготовления:

Картофель помыть, обсушить, выложить в миску, сбрызнуть растительным маслом.
ШАГ 1.

Картофель помыть, обсушить, выложить в миску, сбрызнуть растительным маслом.
Посыпать гранатовой солью.
ШАГ 2.

Посыпать гранатовой солью.
Посыпать кориандром.
ШАГ 3.

Посыпать кориандром.
Посыпать сладкой паприкой.
ШАГ 4.

Посыпать сладкой паприкой.
Все перемешать.
ШАГ 5.

Все перемешать.
Мясо, курицу, сало и лук нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 6.

Мясо, курицу, сало и лук нарезать небольшими кусочками.
Пропустить все через мясорубку, посыпать хмели-сунели.
ШАГ 7.

Пропустить все через мясорубку, посыпать хмели-сунели.
Посыпать паприкой.
ШАГ 8.

Посыпать паприкой.
Посыпать сванской солью, все перемешать.
ШАГ 9.

Посыпать сванской солью, все перемешать.
Берем часть фарша и раз 10 отбиваем о форму или рабочую поверхность, так поступаем со всем фаршем.
ШАГ 10.

Берем часть фарша и раз 10 отбиваем о форму или рабочую поверхность, так поступаем со всем фаршем.
Фарш переложить в меньшую форму, закрыть пищевой пленкой.
ШАГ 11.

Фарш переложить в меньшую форму, закрыть пищевой пленкой.
Поместить в морозилку на час.
ШАГ 12.

Поместить в морозилку на час.
Нанизать картофель вперемежку с ломтиками сала на шампуры.
ШАГ 13.

Нанизать картофель вперемежку с ломтиками сала на шампуры.
Сделать надрезы на картофеле.
ШАГ 14.

Сделать надрезы на картофеле.
Смазываем маринадом.
ШАГ 15.

Смазываем маринадом.
Берем часть фарша мокрыми руками и нанизываем на шампуры, придавая форму люля-кебаба.
ШАГ 16.

Берем часть фарша мокрыми руками и нанизываем на шампуры, придавая форму люля-кебаба.
Выложить шампуры на мангал с подготовленными углями.
ШАГ 17.

Выложить шампуры на мангал с подготовленными углями.
Жарить до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 18.

Жарить до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Готовые люля-кебабы переложить на тарелку, посыпать луком и свежей зеленью.
ШАГ 19.

Готовые люля-кебабы переложить на тарелку, посыпать луком и свежей зеленью.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 20.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться