Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в мясорубке, охлаждение, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в мясорубке, охлаждение, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бескостные куриные бедра — 6 шт.
- свиная шейка — 250 г.
- курдючное сало — 50 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- красная паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- сванская соль — по вкусу
- картофель — мелкий беби картофель
- сало
- гранатовая соль
- молотый кориандр — 1 щепотка
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Картофель помыть, обсушить, выложить в миску, сбрызнуть растительным маслом.
Картофель помыть, обсушить, выложить в миску, сбрызнуть растительным маслом.
ШАГ 2.
Посыпать гранатовой солью.
Посыпать гранатовой солью.
ШАГ 3.
Посыпать кориандром.
Посыпать кориандром.
ШАГ 4.
Посыпать сладкой паприкой.
Посыпать сладкой паприкой.
ШАГ 5.
Все перемешать.
Все перемешать.
ШАГ 6.
Мясо, курицу, сало и лук нарезать небольшими кусочками.
Мясо, курицу, сало и лук нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 7.
Пропустить все через мясорубку, посыпать хмели-сунели.
Пропустить все через мясорубку, посыпать хмели-сунели.
ШАГ 8.
Посыпать паприкой.
Посыпать паприкой.
ШАГ 9.
Посыпать сванской солью, все перемешать.
Посыпать сванской солью, все перемешать.
ШАГ 10.
Берем часть фарша и раз 10 отбиваем о форму или рабочую поверхность, так поступаем со всем фаршем.
Берем часть фарша и раз 10 отбиваем о форму или рабочую поверхность, так поступаем со всем фаршем.
ШАГ 11.
Фарш переложить в меньшую форму, закрыть пищевой пленкой.
Фарш переложить в меньшую форму, закрыть пищевой пленкой.
ШАГ 12.
Поместить в морозилку на час.
Поместить в морозилку на час.
ШАГ 13.
Нанизать картофель вперемежку с ломтиками сала на шампуры.
Нанизать картофель вперемежку с ломтиками сала на шампуры.
ШАГ 14.
Сделать надрезы на картофеле.
Сделать надрезы на картофеле.
ШАГ 15.
Смазываем маринадом.
Смазываем маринадом.
ШАГ 16.
Берем часть фарша мокрыми руками и нанизываем на шампуры, придавая форму люля-кебаба.
Берем часть фарша мокрыми руками и нанизываем на шампуры, придавая форму люля-кебаба.
ШАГ 17.
Выложить шампуры на мангал с подготовленными углями.
Выложить шампуры на мангал с подготовленными углями.
ШАГ 18.
Жарить до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Жарить до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 19.
Готовые люля-кебабы переложить на тарелку, посыпать луком и свежей зеленью.
Готовые люля-кебабы переложить на тарелку, посыпать луком и свежей зеленью.
ШАГ 20.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Ароматная курица, запеченная в духовке
- Рецепт люля-кебаба из курицы
- Курица в воке с картошкой
- Курица запеченная с беби картофелем
- Куриные окорочка с острым рисом
- Цыпленок Маренго
- Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке
- Курчипсы
- Тушенка из курицы (2 способа приготовления)
- Ароматная вкусная курица на мангале