Люля-кебаб из картофеля


55973
25.06.19
Люля-кебаб в нашем понимании, колбаска из мяса, нанизанная на шампур и приготовленная на мангале. Оказывается, можно готовить кебабы и из овощей, например, из картофеля. В результате получается очень вкусное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе. А если приготовить ароматный зеленый соус из пряных трав и подать вместе с люля-кебабами из картофеля, получится самостоятельное угощение для пикника. Обычно люля делают из вареного картофеля, мы предлагаем вариант из сырого. Чтобы колбаски не рассыпались, удалите из них всю влагу, хорошенько отжав руками.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на открытом огне/углях, в мясорубке, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Люля-кебаб из картофеля

Ингредиенты:

  • картофель — 600 г.
  • репчатый лук — 100 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Картофель очистить, нарезать ломтиками.
ШАГ 2.

Картофель очистить, нарезать ломтиками.
Репчатый лук очистить, нарезать ломтиками.
ШАГ 3.

Репчатый лук очистить, нарезать ломтиками.
Пропустить картофель через мясорубку.
ШАГ 4.

Пропустить картофель через мясорубку.
Репчатый лук также пропустить через мясорубку.
ШАГ 5.

Репчатый лук также пропустить через мясорубку.
Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 6.

Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Миску с картофель-луковой массой убрать на 30-40 минут в холодильник.
ШАГ 7.

Миску с картофель-луковой массой убрать на 30-40 минут в холодильник.
Затем слить всю жидкость. Возьмите часть картофельной массы, продолжая отжимать жидкость, сформируйте небольшие колбаски.
ШАГ 8.

Затем слить всю жидкость. Возьмите часть картофельной массы, продолжая отжимать жидкость, сформируйте небольшие колбаски.
Подготовьте мангал, разогрейте угли, поставьте решетку на мангал. Выложите картофельные колбаски на решетку.
ШАГ 9.

Подготовьте мангал, разогрейте угли, поставьте решетку на мангал. Выложите картофельные колбаски на решетку.
Переверните колбаски, обжаривайте с другой стороны.
ШАГ 10.

Переверните колбаски, обжаривайте с другой стороны.
Затем доведите до готовности, периодически переворачивая люля-кебаб.
ШАГ 11.

Затем доведите до готовности, периодически переворачивая люля-кебаб.
Готовые люля-кебабы переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовые люля-кебабы переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Картофель нужно отварить обязательно!  25.06.2019 в 12:09
Эни
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта26.06.2019 в 10:11
Как видите, можно и не отваривать. Но в следующий раз приготовим из отварного.
слава  25.06.2019 в 11:22
попробую приготовить.














Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться