Люля-кебаб в нашем понимании, колбаска из мяса, нанизанная на шампур и приготовленная на мангале. Оказывается, можно готовить кебабы и из овощей, например, из картофеля. В результате получается очень вкусное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе. А если приготовить ароматный зеленый соус из пряных трав и подать вместе с люля-кебабами из картофеля, получится самостоятельное угощение для пикника. Обычно люля делают из вареного картофеля, мы предлагаем вариант из сырого. Чтобы колбаски не рассыпались, удалите из них всю влагу, хорошенько отжав руками.
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: на открытом огне/углях, в мясорубке, смешивание, на мангале Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо