Люля-кебаб из говядины
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на открытом огне/углях, нарезка, в мясорубке, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на открытом огне/углях, нарезка, в мясорубке, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина — с жиром 600 г.
- молодой чеснок — 3 зубчика
- кинза или другая зелень — 1 пучок
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю.
Мясо пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Чеснок мелко нарезать, положить в кастрюлю.
Чеснок мелко нарезать, положить в кастрюлю.
ШАГ 3.
Зелень измельчить, положить в кастрюлю.
Зелень измельчить, положить в кастрюлю.
ШАГ 4.
Фарш посолить.
Фарш посолить.
ШАГ 5.
Фарш поперчить. Хорошенько перемешать, убрать в холодильник минимум на час.
Фарш поперчить. Хорошенько перемешать, убрать в холодильник минимум на час.
ШАГ 6.
Затем формируем кебабы.
Затем формируем кебабы.
ШАГ 7.
Насаживаем их на шампуры и хорошенько приминаем.
Насаживаем их на шампуры и хорошенько приминаем.
ШАГ 8.
Приготовим все шампуры и уберем в холодильник еще на час.
Приготовим все шампуры и уберем в холодильник еще на час.
ШАГ 9.
Подготовим угли. Выкладываем шампуры.
Подготовим угли. Выкладываем шампуры.
ШАГ 10.
Обжариваем, периодически переворачивая.
Обжариваем, периодически переворачивая.
ШАГ 11.
Жарим до готовности.
Жарим до готовности.
ШАГ 12.
Перекладываем готовые люля-кебабы из говядины на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Перекладываем готовые люля-кебабы из говядины на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сач тава
- Мясные ежики в белом соусе
- Говяжьи щечки с черносливом и овощами. Нежнейшее мясо с соусом и картофельным пюре
- Говяжьи щечки в китайском соусе
- Щечки с баклажанами, тушеные в мультиварке
- Говяжья вырезка с овощами в сковороде. Быстрый и вкусный обед или ужин на скорую руку!
- Томленые говяжьи щечки с овощами и картофельным пюре
- Говяжья лопатка тушеная в пиве с яблоками
- Говяжьи щечки томленные в вине
- Мозговые кости, запеченные в духовке