Лявянги
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Азербайджанская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Азербайджанская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рыба — (кутум, щука, сазан) 2,5-3 кг.
- грецкие орехи — 200 г.
- красный лук — 5 шт.
- паста из алычи — 3 ст. л.
- сумах — 1 ч. л.
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- лимон
Способ приготовления:
Тушку рыбы почистить, удалить плавники, промыть и обсушить. Смешать 1 ст. л. пасты из алычи с солью и перцем, намазать рыбу и отложить на полчаса для маринования. Орехи измельчить в блендере. Репчатый лук очистить, пропустить через мясорубку, переложить в дуршлаг и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Смешать орехи, лук, оставшуюся пасту из алычи, сумах, соль и перец. Должна получиться паста с кислинкой, похожая на паштет. Оставить ее при комнатной температуре на 15 минут. Заполнить рыбу пастой, зашить брюшко, выложить в форму и поставить запекаться в духовку на 40-50 минут. Затем рыбу охладить полностью, холодной переложить на блюдо, нарезать на порционные куски. Украсить ломтиками лимона, свежей зеленью и подать к столу.
Читайте также