Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Луковые оладьи



offline
27.10.22
Луковые оладьи - блюдо, которое получится у вас с первого раза. Это находка для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но любит готовить просто и быстро. Золотистые луковые оладьи - идеальный вариант вкусного и быстрого завтрака, обеда или ужина. Обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, выложите в миску с тестом и перемешайте. Обжаривайте луковые оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Приятного аппетита.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Луковые оладьи

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • мука — 3 ст. л.
  • сушеный укроп — 1/4 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • сало — 50 г.
  • зеленый лук


Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до прозрачности.
ШАГ 1.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до прозрачности.
Яйцо разбить в миску, влить молоко.
ШАГ 2.

Яйцо разбить в миску, влить молоко.
Всыпать муку.
ШАГ 3.

Всыпать муку.
Все как следует перемешать.
ШАГ 4.

Все как следует перемешать.
Всыпать укроп.
ШАГ 5.

Всыпать укроп.
Тесто посолить по вкусу.
ШАГ 6.

Тесто посолить по вкусу.
Выложить обжаренный лук, перемешать.
ШАГ 7.

Выложить обжаренный лук, перемешать.
Выкладываем часть теста в разогретую сковороду в виде оладий. Обжариваем с одной стороны.
ШАГ 8.

Выкладываем часть теста в разогретую сковороду в виде оладий. Обжариваем с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 9.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Сало нарезать мелким кубиком, приготовить шкварки.
ШАГ 10.

Сало нарезать мелким кубиком, приготовить шкварки.
Переложить луковые оладьи на тарелку, посыпать шкварками и мелко нарезанным зеленым луком.
ШАГ 11.

Переложить луковые оладьи на тарелку, посыпать шкварками и мелко нарезанным зеленым луком.
Подать луковые оладьи к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Подать луковые оладьи к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться