Луковые котлеты
1
Если вы хотите попробовать что-то новое и удивить своих близких, приготовьте луковые котлеты. Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус, который никого не оставит равнодушным. Лук придает котлетам сочность и нежность, а сладкий перец добавляет яркие нотки и легкую сладость. Ваши близкие или гости никогда не догадаются из чего котлеты приготовлены. Такие котлеты отличный вариант для вегетарианского меню или просто для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Они прекрасно сочетаются с зеленью, сметаной или томатным соусом, а также могут стать главным блюдом на вашем столе. Попробуйте и вы убедитесь, что даже самые простые ингредиенты могут превратиться в кулинарный шедевр!
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- сладкий перец — 1/4 шт.
- твердый сыр — 20 г.
- мука — 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- панировочные сухари
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в миску.

ШАГ 2.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком, положить в миску.

ШАГ 3.
Сыр натереть и выложить в миску.
Сыр натереть и выложить в миску.

ШАГ 4.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 5.
Массу посолить.
Массу посолить.

ШАГ 6.
Поперчить по вкусу.
Поперчить по вкусу.

ШАГ 7.
Всыпать муку.
Всыпать муку.

ШАГ 8.
Все перемешать до однородной массы.
Все перемешать до однородной массы.

ШАГ 9.
В сковороду налить растительное масло, разогреть.
В сковороду налить растительное масло, разогреть.

ШАГ 10.
Сформировать из массы небольшие котлетки.
Сформировать из массы небольшие котлетки.

ШАГ 11.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

ШАГ 12.
Выложить котлетки в сковороду, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Выложить котлетки в сковороду, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.

ШАГ 13.
Перевернуть котлеты и обжарить до готовности с другой стороны.
Перевернуть котлеты и обжарить до готовности с другой стороны.

ШАГ 14.
Переложить готовые котлеты на тарелку. Подать котлеты к столу.
Переложить готовые котлеты на тарелку. Подать котлеты к столу.

ШАГ 15.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Валентина
11.02.2025 в 21:46Не ожидала .что получится так вкусно. Теперь буду часто готовить такие котлетки.
Ответить
Читайте также

Уха из карасей
Винегрет с селедкой
Рецепт хот-дога
Парижский коктейль
Шоколадный торт
Цыпленок табака в гриле
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша