Луковые котлеты


1

offline
07.02.25
Если вы хотите попробовать что-то новое и удивить своих близких, приготовьте луковые котлеты. Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус, который никого не оставит равнодушным. Лук придает котлетам сочность и нежность, а сладкий перец добавляет яркие нотки и легкую сладость. Ваши близкие или гости никогда не догадаются из чего котлеты приготовлены. Такие котлеты отличный вариант для вегетарианского меню или просто для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Они прекрасно сочетаются с зеленью, сметаной или томатным соусом, а также могут стать главным блюдом на вашем столе. Попробуйте и вы убедитесь, что даже самые простые ингредиенты могут превратиться в кулинарный шедевр!
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Луковые котлеты

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • сладкий перец — 1/4 шт.
  • твердый сыр — 20 г.
  • мука — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 2.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Сыр натереть и выложить в миску.
ШАГ 3.

Сыр натереть и выложить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.

Вбить яйцо.
Массу посолить.
ШАГ 5.

Массу посолить.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 6.

Поперчить по вкусу.
Всыпать муку.
ШАГ 7.

Всыпать муку.
Все перемешать до однородной массы.
ШАГ 8.

Все перемешать до однородной массы.
В сковороду налить растительное масло, разогреть.
ШАГ 9.

В сковороду налить растительное масло, разогреть.
Сформировать из массы небольшие котлетки.
ШАГ 10.

Сформировать из массы небольшие котлетки.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
ШАГ 11.

Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Выложить котлетки в сковороду, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 12.

Выложить котлетки в сковороду, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть котлеты и обжарить до готовности с другой стороны.
ШАГ 13.

Перевернуть котлеты и обжарить до готовности с другой стороны.
Переложить готовые котлеты на тарелку. Подать котлеты к столу.
ШАГ 14.

Переложить готовые котлеты на тарелку. Подать котлеты к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Валентина  11.02.2025 в 21:46
Не ожидала .что получится так вкусно. Теперь буду часто готовить такие котлетки.
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК