Луковый суп
Луковый суп непременно ассоциируется с французской кухней и Александром Дюма. Именно благодаря ему этот суп стал популярным и полюбился многим гурманам. В его кулинарной книге "Большой кулинарный словарь" опубликовано 8 вариантов приготовления этого блюда. Наше представление о луковом супе сводится к тому, что французы берут ведро воды и добавляют в него лук - вот и весь рецепт. На самом деле, те, кто хоть раз пробовали этот суп, влюбляются в него раз и навсегда.Луковый суп, как и пицца, крестьянская пища, которая попала и на королевский стол, превратился в национальную гастрономическую икону.
Кто впервые решил приготовить луковый суп, неизвестно. Но есть очень красивая версия, которая связана с королем Людовиком XV. Однажды, заядлый охотник король Франции Людовик XV, после продолжительной охоты вернулся в свой дворец очень голодным. И в первую очередь отправился на кухню, где собирался найти продукты питания в запаснике. Но, к его удивлению все было пусто. Король не нашел ничего, кроме нескольких головок репчатого лука, черствого хлеба и бутылки шампанского. Недолго думая он поджарил лук и хлеб, а затем залил все это элитным напитком. Другая версия гласит , что готовить луковый суп стали в бедных районах Парижа. Дело в том, что лук и хлеб могли позволить купить себе самые бедные люди, а блюдо получалось недорогим и довольно сытным. Первоначально луковый суп полюбили продавцы на рынке, затем его стали предлагать покупателям и туристам. Так, луковый суп завоевал свою популярность, как дешевое блюдо, которое отлично согревает в холода и укрепляет силы и дух.
Классический рецепт приготовления лукового супа очень прост. Вам потребуется несколько головок репчатого лука, сливочное или растительное масло, вода, вино или бульон, сыр и хлеб. Лук нарезают и обжаривает в сковороде или сотейнике на сливочном масле. Затем его перекладывают в кастрюлю, заливают жидкостью, и немного тушат. Перед подачей его переливают в глубокие суповые горшочки с изображением львиной морды, посыпают сыром, выкладывают поверх ломтики хлеба, запекают в духовке и подают к столу. В некоторых ресторанах принято подавать луковый суп к столу в специальных буханках хлеба. Во многих странах готовят луковый суп. Вы без труда встретите луковый суп в Германии, так, как и в России в него добавляют сливки, В Эльзасе в суп кладут яичные желтки, на юге Франции добавляют томаты. Луковый суп - самодостаточное вкусное и очень ароматное блюдо. Подайте его к столу, а в качестве аккомпанемента налейте бокал вина с нотками лайма, лимона или меда. Знатоки уверяют, что с горячим луковым супом отлично сочетается холодное светлое пиво.







Булочки с изюмом
Парижский коктейль
Куриные лоллипопы на гриле
Торт "3 шоколада"
Бефстроганов из говядины
Яйца армадилло
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса