Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Луковый суп


Луковый суп непременно ассоциируется с французской кухней и Александром Дюма. Именно благодаря ему этот суп стал популярным и полюбился многим гурманам. В его кулинарной книге "Большой кулинарный словарь" опубликовано 8 вариантов приготовления этого блюда. Наше представление о луковом супе сводится к тому, что французы берут ведро воды и добавляют в него лук - вот и весь рецепт. На самом деле, те, кто хоть раз пробовали этот суп, влюбляются в него раз и навсегда.Луковый суп, как и пицца, крестьянская пища, которая попала и на королевский стол, превратился в национальную гастрономическую икону.
Кто впервые решил приготовить луковый суп, неизвестно. Но есть очень красивая версия, которая связана с королем Людовиком XV. Однажды, заядлый охотник король Франции Людовик XV, после продолжительной охоты вернулся в свой дворец очень голодным. И в первую очередь отправился на кухню, где собирался найти продукты питания в запаснике. Но, к его удивлению все было пусто. Король не нашел ничего, кроме нескольких головок репчатого лука, черствого хлеба и бутылки шампанского. Недолго думая он поджарил лук и хлеб, а затем залил все это элитным напитком. Другая версия гласит , что готовить луковый суп стали в бедных районах Парижа. Дело  в том, что лук и хлеб могли позволить купить себе самые бедные люди, а блюдо получалось недорогим и довольно сытным. Первоначально луковый суп полюбили продавцы на рынке, затем его стали предлагать покупателям и туристам. Так, луковый суп завоевал свою популярность, как дешевое блюдо, которое отлично согревает в холода и укрепляет силы и дух.
Классический рецепт приготовления лукового супа очень прост. Вам потребуется несколько головок репчатого лука, сливочное или растительное масло, вода, вино или бульон, сыр и хлеб. Лук нарезают и обжаривает в сковороде или сотейнике на сливочном масле. Затем его перекладывают в кастрюлю, заливают жидкостью, и немного тушат. Перед подачей его переливают в глубокие суповые горшочки с изображением львиной морды, посыпают сыром, выкладывают поверх ломтики хлеба, запекают в духовке и подают к столу. В некоторых ресторанах принято подавать луковый суп к столу в специальных буханках хлеба. Во  многих странах готовят луковый суп. Вы без труда встретите луковый суп в Германии, так, как и в России в него добавляют сливки, В Эльзасе в суп кладут яичные желтки, на юге Франции добавляют томаты. Луковый суп - самодостаточное вкусное и очень ароматное блюдо. Подайте его к столу, а в качестве аккомпанемента налейте бокал вина с нотками лайма, лимона или меда. Знатоки уверяют, что с горячим луковым супом отлично сочетается холодное светлое пиво.
 

Суп из лука-порея
Суп из лука-порея

27.05.14. 13:21
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Бульон и суп
лук-порей, масло сливочное, репчатый лук, картофель, куриный бульон, петрушка
1213
Gratinee des halles (Гратен дез аль - Французский луковый суп)
Gratinee des halles (Гратен дез аль - Французский луковый суп)

19.02.12. 19:38
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Французская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Бульон и суп
репчатый лук, масло сливочное, мука, говяжий бульон, соль, перец по вкусу, французский багет, сыр грюйер
5856
Луковый суп с говяжьим бульоном
Луковый суп с говяжьим бульоном

24.03.10. 08:35
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
репчатый лук, говяжий бульон, сыр грюйер, масло сливочное, свежесмолотый черный перец, французский багет
236
Луковый суп с тыквой
Луковый суп с тыквой

10.12.09. 06:01
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка варка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
говядина на кости, черный перец горошком, лавровый лист, морковь, репчатый лук, дрожжевое тесто, репчатый лук, оливковое масло, томатная паста, тертый сыр, острый перец без семян, чеснок, цедра лимона, растительное масло, масло сливочное, репчатый лук, тыква, пряные травы, мука, твердый сыр
841
Луковый суп Дюма-отца
Луковый суп Дюма-отца

18.02.07. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Французская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Бульон и суп
пшеничный хлеб, бульон, репчатый лук, масло сливочное, сыр
66226
Суп луковый запеченный
Суп луковый запеченный

15.03.06. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка варка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
репчатый лук, масло сливочное, мука, вода, соль, белый перец, белый хлеб, белое сухое вино, сыр грюйер
155
Луковый суп по-немецки
19.02.12. 19:22
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Немецкая кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
941
Луковый суп с сыром
19.02.12. 19:22
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
349
Луковый суп (Sopa de cebolla)
19.02.12. 19:21
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
256
Суп луковый по-итальянски
19.02.12. 19:21
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
321
12

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться