Луковый суп, запеченный с сыром
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло сливочное — 50 г.
- мука — 35 г.
- овощной бульон — 650 мл.
- белое сухое вино — 150 мл.
- перец черный молотый, соль, сахар
- тертый сыр — 150 г.
- белый хлеб — 4 ломтика
- зелень
Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать п/кольцами. Чеснок очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Потушить их в сливочном масле до прозрачности. Посыпать мукой, перемешать, поджарить до золотистого цвета и развести овощным бульоном и вином, дать закипеть, приправить перцем и сахаром по вкусу и варить около 10 минут. Срезать корку с хлеба. Разлить суп по жаропрочным горшочкам. Положить на каждый сверху по ломтику хлеба и посыпать сыром. Запекать около 10 минут при 200. Подавать этот суп, посыпав перцем и мелко нарезанной зеленью.
Читайте также
- Суп луковый со свиным салом и сыром
- Суп луковый запеченный
- Луковый суп Дюма-отца
- Gratinee des halles (Гратен дез аль - Французский луковый суп)
- Луковый суп по-немецки
- Луковый суп (Sopa de cebolla)
- Суп луковый по-итальянски
- Луковый суп с курицей
- Сопа де себолья - луковый суп
- Луковый суп с говяжьим бульоном