Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Луковый суп, запеченный с сыром


15.03.05
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло сливочное — 50 г.
  • мука — 35 г.
  • овощной бульон — 650 мл.
  • белое сухое вино — 150 мл.
  • перец черный молотый, соль, сахар
  • тертый сыр — 150 г.
  • белый хлеб — 4 ломтика
  • зелень


Способ приготовления:

Лук очистить и нарезать п/кольцами. Чеснок очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Потушить их в сливочном масле до прозрачности. Посыпать мукой, перемешать, поджарить до золотистого цвета и развести овощным бульоном и вином, дать закипеть, приправить перцем и сахаром по вкусу и варить около 10 минут. Срезать корку с хлеба. Разлить суп по жаропрочным горшочкам. Положить на каждый сверху по ломтику хлеба и посыпать сыром. Запекать около 10 минут при 200. Подавать этот суп, посыпав перцем и мелко нарезанной зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться