Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лингвини с креветками и форелью



offline
23.11.23
Лингвини с креветками и форелью изысканное блюдо, достойное ресторанного меню, который каждый желающий может приготовить на своей кухне на завтрак, обед или ужин. Не нужно быть поваром, чтобы суметь отварить макароны до состояния аль денте, а пока они варятся, приготовить очень вкусный соус. Сливочный сыр придает готовому блюду нежность и сливочную консистенцию. Все очень просто и вкусно!
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Лингвини с креветками и форелью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий перец — замороженный 1 шт.
  • растительное масло
  • соус песто — 4 ст. л.
  • сливочный сыр — 2 ст. л. с горкой
  • лингвини (широкая паста) — 1/2 пачки
  • вода от варки макарон — 2 половника
  • креветки — 6 шт.
  • соль — по вкусу
  • форель слабосоленая — 20 г.
  • зеленый лук — 1 перо


Способ приготовления:

Вскипятить воду, выложить макароны, отваривать 7 минут.
ШАГ 1.

Вскипятить воду, выложить макароны, отваривать 7 минут.
В сковороде разогреть растительное масло. Перец нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло. Перец нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Влить соус песто, перемешать.
ШАГ 3.

Влить соус песто, перемешать.
Выложить сыр, перемешать.
ШАГ 4.

Выложить сыр, перемешать.
Влить воду из-под макарон, варить 2-3 минуты.
ШАГ 5.

Влить воду из-под макарон, варить 2-3 минуты.
Выложить креветки.
ШАГ 6.

Выложить креветки.
Соус посолить по вкусу.
ШАГ 7.

Соус посолить по вкусу.
Слить с пасты жидкость.
ШАГ 8.

Слить с пасты жидкость.
Переложить макароны в сковороду с соусом, прогревать еще 2-3 минуты.
ШАГ 9.

Переложить макароны в сковороду с соусом, прогревать еще 2-3 минуты.
Рыбку нарезать тонкими пластинами. Выложить лингвини на тарелку, сверху уложить ломтики рыбы, посыпать блюдо измельченным зеленым луком.
ШАГ 10.

Рыбку нарезать тонкими пластинами. Выложить лингвини на тарелку, сверху уложить ломтики рыбы, посыпать блюдо измельченным зеленым луком.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться