Лингвини по-итальянски с креветками
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лингвини (широкая паста) — 3 колечка
- масло сливочное — 30 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- вода от варки макарон — 2 половника
- сыр — 100 г.
- семга подкопченная — 100 г.
- креветки — 8 шт.
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- пармезан — 10 г.
- красная икра — 2 ч. л.
- зелень петрушки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вскипятить воду, выложить макароны и варить до состояния аль денте.
Вскипятить воду, выложить макароны и варить до состояния аль денте.
ШАГ 2.
В сковороде растопить сливочное масло.
В сковороде растопить сливочное масло.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 4.
Влить томатную пасту
Влить томатную пасту
ШАГ 5.
Влить жидкость от варки макарон, размешать.
Влить жидкость от варки макарон, размешать.
ШАГ 6.
Сыр натереть на мелкой терке, выложить в сковороду, еще раз все перемешать, чтобы сыр равномерно расплавился.
Сыр натереть на мелкой терке, выложить в сковороду, еще раз все перемешать, чтобы сыр равномерно расплавился.
ШАГ 7.
Выложить в соус нарезанную ломтиками семгу.
Выложить в соус нарезанную ломтиками семгу.
ШАГ 8.
Выложить креветки.
Выложить креветки.
ШАГ 9.
Приправить соус сладкой паприкой, варить до готовности креветок, примерно 2-3 минуты.
Приправить соус сладкой паприкой, варить до готовности креветок, примерно 2-3 минуты.
ШАГ 10.
Слить с пасты жидкость
Слить с пасты жидкость
ШАГ 11.
Выложить макароны в сковороду с соусом, перемешать.
Выложить макароны в сковороду с соусом, перемешать.
ШАГ 12.
Переложить пасту с соусом на тарелки. Украсить блюдо тертым пармезаном, листиками петрушки, в центр выложить икру. Подать пасту к столу. Приятного аппетита!
Переложить пасту с соусом на тарелки. Украсить блюдо тертым пармезаном, листиками петрушки, в центр выложить икру. Подать пасту к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Пенне в соусе из кабачков
- Макароны бантики с красной рыбой и беконом
- Макароны с зеленым луком и йогуртом
- Пенне в соусе из овощей и говяжьего фарша
- Лингвини с креветками и форелью
- Макароны пенне с томатным соусом, беконом и креветками. Так вкусно пасту вы еще не готовили!
- Спагетти с вонголе в белом вине
- Пенне с колбасками
- Тальятелле с морепродуктами
- Паста с беконом, сыром и халапеньо