Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лимонное печенье лимонченье



offline
18.03.21
Хотите невероятно нежное, песочное печенье с ярко выраженным лимонным вкусом и ароматом. Тогда забирайте себе в копилку рецепт простого и вкусного домашнего печенья из доступных ингредиентов. даже если вы никогда не пекли печенье, вы справитесь с данным рецептом и порадуете своих близких домашней вкусняшкой. Заварите чай или сварите ароматный кофе, присядьте и насладитесь райским блаженством, как говорилось когда-то в одной рекламе. Готовьте больше лимонного печенья, так как оно отлично хранится.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Лимонное печенье лимонченье

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное (растопленное) — 100 г.
  • сок и цедра 1 лимона
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйца — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1/2 пакетика
  • мука — 280 г.
  • сахарная пудра
  • куркума — 1 щепотка


Способ приготовления:

Сливочное масло растопите, влейте в миску.
ШАГ 1.

Сливочное масло растопите, влейте в миску.
Цедру лимона натрите на терке, положите в миску.
ШАГ 2.

Цедру лимона натрите на терке, положите в миску.
Отожмите из цитруса весь сок.
ШАГ 3.

Отожмите из цитруса весь сок.
Всыпьте ванильный сахар (если любите сладкую выпечку, добавьте 100 г. сахарного песка).
ШАГ 4.

Всыпьте ванильный сахар (если любите сладкую выпечку, добавьте 100 г. сахарного песка).
Вбейте яйцо.
ШАГ 5.

Вбейте яйцо.
Добавьте разрыхлитель. Хорошенько все перемешайте.
ШАГ 6.

Добавьте разрыхлитель. Хорошенько все перемешайте.
Всыпьте часть муки. Перемешайте.
ШАГ 7.

Всыпьте часть муки. Перемешайте.
Всыпьте куркуму. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Тесто получается мягким, не липнет к рукам.
ШАГ 8.

Всыпьте куркуму. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Тесто получается мягким, не липнет к рукам.
Скатайте тесто в шар.
ШАГ 9.

Скатайте тесто в шар.
Поместите тесто в пакет, уберите на 30 минут в морозилку.
ШАГ 10.

Поместите тесто в пакет, уберите на 30 минут в морозилку.
Разделите тесто на 2 части. Каждую раскатайте в рулет, нарежьте на порционные кусочки таким образом, как показано на фото.
ШАГ 11.

Разделите тесто на 2 части. Каждую раскатайте в рулет, нарежьте на порционные кусочки таким образом, как показано на фото.
Скатайте шарики и каждый обваляйте в сахарной пудре.
ШАГ 12.

Скатайте шарики и каждый обваляйте в сахарной пудре.
Поместите шарики из теста на деревянную доску.
ШАГ 13.

Поместите шарики из теста на деревянную доску.
Уберите на час в холодильник.
ШАГ 14.

Уберите на час в холодильник.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Достаньте печенье из холодильника, еще раз обваляйте в сахарной пудре.
ШАГ 15.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Достаньте печенье из холодильника, еще раз обваляйте в сахарной пудре.
Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Выложите все печенье.
ШАГ 16.

Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Выложите все печенье.
Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 15-20 минут.
ШАГ 17.

Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 15-20 минут.
Готовые печенья остудите, снимите с противня. Переложите в вазочку.
ШАГ 18.

Готовые печенья остудите, снимите с противня. Переложите в вазочку.
Посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
ШАГ 19.

Посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться