Лимонное печенье лимонченье
1
offline
18.03.21
Хотите невероятно нежное, песочное печенье с ярко выраженным лимонным вкусом и ароматом. Тогда забирайте себе в копилку рецепт простого и вкусного домашнего печенья из доступных ингредиентов. даже если вы никогда не пекли печенье, вы справитесь с данным рецептом и порадуете своих близких домашней вкусняшкой. Заварите чай или сварите ароматный кофе, присядьте и насладитесь райским блаженством, как говорилось когда-то в одной рекламе. Готовьте больше лимонного печенья, так как оно отлично хранится.
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное (растопленное) — 100 г.
- сок и цедра 1 лимона
- ванильный сахар — 1 пакетик
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1/2 пакетика
- мука — 280 г.
- сахарная пудра
- куркума — 1 щепотка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сливочное масло растопите, влейте в миску.
Сливочное масло растопите, влейте в миску.

ШАГ 2.
Цедру лимона натрите на терке, положите в миску.
Цедру лимона натрите на терке, положите в миску.

ШАГ 3.
Отожмите из цитруса весь сок.
Отожмите из цитруса весь сок.

ШАГ 4.
Всыпьте ванильный сахар (если любите сладкую выпечку, добавьте 100 г. сахарного песка).
Всыпьте ванильный сахар (если любите сладкую выпечку, добавьте 100 г. сахарного песка).

ШАГ 5.
Вбейте яйцо.
Вбейте яйцо.

ШАГ 6.
Добавьте разрыхлитель. Хорошенько все перемешайте.
Добавьте разрыхлитель. Хорошенько все перемешайте.

ШАГ 7.
Всыпьте часть муки. Перемешайте.
Всыпьте часть муки. Перемешайте.

ШАГ 8.
Всыпьте куркуму. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Тесто получается мягким, не липнет к рукам.
Всыпьте куркуму. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Тесто получается мягким, не липнет к рукам.

ШАГ 9.
Скатайте тесто в шар.
Скатайте тесто в шар.

ШАГ 10.
Поместите тесто в пакет, уберите на 30 минут в морозилку.
Поместите тесто в пакет, уберите на 30 минут в морозилку.

ШАГ 11.
Разделите тесто на 2 части. Каждую раскатайте в рулет, нарежьте на порционные кусочки таким образом, как показано на фото.
Разделите тесто на 2 части. Каждую раскатайте в рулет, нарежьте на порционные кусочки таким образом, как показано на фото.

ШАГ 12.
Скатайте шарики и каждый обваляйте в сахарной пудре.
Скатайте шарики и каждый обваляйте в сахарной пудре.

ШАГ 13.
Поместите шарики из теста на деревянную доску.
Поместите шарики из теста на деревянную доску.

ШАГ 14.
Уберите на час в холодильник.
Уберите на час в холодильник.

ШАГ 15.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Достаньте печенье из холодильника, еще раз обваляйте в сахарной пудре.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Достаньте печенье из холодильника, еще раз обваляйте в сахарной пудре.

ШАГ 16.
Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Выложите все печенье.
Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Выложите все печенье.

ШАГ 17.
Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 15-20 минут.
Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 15-20 минут.

ШАГ 18.
Готовые печенья остудите, снимите с противня. Переложите в вазочку.
Готовые печенья остудите, снимите с противня. Переложите в вазочку.

ШАГ 19.
Посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Отзывы

Выглядят великолепно! А лимонные вафли не пробовали делать? Я с кремом-прослойкой затрудняюсь.
Ответить
Читайте также