Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лимонный чизкейк "Нью-Йорк"



offline
05.03.24
Все мы хоть раз пробовали в своей жизни сырный десерт под названием Чизкейк. Существует великое множество рецептов, от классического рецепта чизкейка, до измененных, где наравне с сыром используется творог и даже желатин. Сегодня предлагаю самый простой рецепт приготовления самого вкусного домашнего чизкейка. Постаралась сделать рецепт как можно подробнее, чтобы и у вас все обязательно получилось. Попробуйте приготовить такой десерт на 8 марта или Новый год, ваши близкие будут в полном восторге.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Лимонный чизкейк "Нью-Йорк"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печенье юбилейное — 400 г.
  • масло сливочное (растопленное) — 180 г.
  • сливочный сыр — 700 г.
  • сливки 35% — 180 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • сахарная пудра — 200 г.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • лимон — 2 шт.
  • розы — 1 шт.


Способ приготовления:

Для украшения нашего торта нам потребуются сушеные лимоны, поэтому подготовим их заранее. Один лимон нарезать тонкими ломтиками и поставить в сушилку на 6 часов при температуре 60 градусов.
ШАГ 1.

Для украшения нашего торта нам потребуются сушеные лимоны, поэтому подготовим их заранее. Один лимон нарезать тонкими ломтиками и поставить в сушилку на 6 часов при температуре 60 градусов.
Сливочное масло нарезать кубиками, положить в емкость и растопить на плите.
ШАГ 2.

Сливочное масло нарезать кубиками, положить в емкость и растопить на плите.
Печенье измельчить с помощью погружного блендера.
ШАГ 3.

Печенье измельчить с помощью погружного блендера.
Переложить крошку в миску.
ШАГ 4.

Переложить крошку в миску.
Натереть цедру одного лимона, половину положить в миску с крошкой.
ШАГ 5.

Натереть цедру одного лимона, половину положить в миску с крошкой.
Влить сок 1/2 лимона.
ШАГ 6.

Влить сок 1/2 лимона.
Влить растопленное масло.
ШАГ 7.

Влить растопленное масло.
Все как следует перемешать в однородную массу.
ШАГ 8.

Все как следует перемешать в однородную массу.
Переложить крошку в разъемную форму, хорошенько утрамбовать.
ШАГ 9.

Переложить крошку в разъемную форму, хорошенько утрамбовать.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 10 минут.
ШАГ 10.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 10 минут.
Достать форму и полностью остудить.
ШАГ 11.

Достать форму и полностью остудить.
Плотно закрыть снизу форму фольгой.
ШАГ 12.

Плотно закрыть снизу форму фольгой.
Поставить форму в противень.
ШАГ 13.

Поставить форму в противень.
Сыр переложить в миску.
ШАГ 14.

Сыр переложить в миску.
Влить сливки.
ШАГ 15.

Влить сливки.
На низком ходу перемешать все с помощью миксера.
ШАГ 16.

На низком ходу перемешать все с помощью миксера.
Всыпать сахарную пудру.
ШАГ 17.

Всыпать сахарную пудру.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 18.

Всыпать ванильный сахар.
Влить сок 1/2 лимона.
ШАГ 19.

Влить сок 1/2 лимона.
Всыпать оставшуюся цедру лимона.
ШАГ 20.

Всыпать оставшуюся цедру лимона.
Вбить 1 яйцо, аккуратно перемешать.
ШАГ 21.

Вбить 1 яйцо, аккуратно перемешать.
Вбить второе яйцо, перемешать.
ШАГ 22.

Вбить второе яйцо, перемешать.
Вбить оставшееся яйцо, перемешать.
ШАГ 23.

Вбить оставшееся яйцо, перемешать.
Перелить сырную массу в форму, разровнять.
ШАГ 24.

Перелить сырную массу в форму, разровнять.
В противень налить кипяток таким образом, чтобы вода доходила на 1/2 высоты формы.
ШАГ 25.

В противень налить кипяток таким образом, чтобы вода доходила на 1/2 высоты формы.
Поставить противень в разогретую до 160 градусов духовку, запекать один час. затем открыть дверцу духовки и дать торту полностью остыть.
ШАГ 26.

Поставить противень в разогретую до 160 градусов духовку, запекать один час. затем открыть дверцу духовки и дать торту полностью остыть.
Достать форму, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к верху торта, убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 27.

Достать форму, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к верху торта, убрать на ночь в холодильник.
Украшайте торт по своему усмотрению. Мы для украшения взяли лимонные сушеные ломтики, цветы розы и сахарную пудру. Все очень просто, а выглядит потрясающе!
ШАГ 28.

Украшайте торт по своему усмотрению. Мы для украшения взяли лимонные сушеные ломтики, цветы розы и сахарную пудру. Все очень просто, а выглядит потрясающе!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться