Лимонный чизкейк "Нью-Йорк"
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- печенье юбилейное — 400 г.
- масло сливочное (растопленное) — 180 г.
- сливочный сыр — 700 г.
- сливки 35% — 180 мл.
- яйца — 3 шт.
- сахарная пудра — 200 г.
- ванильный сахар — 1 пачка
- лимон — 2 шт.
- розы — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Для украшения нашего торта нам потребуются сушеные лимоны, поэтому подготовим их заранее. Один лимон нарезать тонкими ломтиками и поставить в сушилку на 6 часов при температуре 60 градусов.
Для украшения нашего торта нам потребуются сушеные лимоны, поэтому подготовим их заранее. Один лимон нарезать тонкими ломтиками и поставить в сушилку на 6 часов при температуре 60 градусов.
ШАГ 2.
Сливочное масло нарезать кубиками, положить в емкость и растопить на плите.
Сливочное масло нарезать кубиками, положить в емкость и растопить на плите.
ШАГ 3.
Печенье измельчить с помощью погружного блендера.
Печенье измельчить с помощью погружного блендера.
ШАГ 4.
Переложить крошку в миску.
Переложить крошку в миску.
ШАГ 5.
Натереть цедру одного лимона, половину положить в миску с крошкой.
Натереть цедру одного лимона, половину положить в миску с крошкой.
ШАГ 6.
Влить сок 1/2 лимона.
Влить сок 1/2 лимона.
ШАГ 7.
Влить растопленное масло.
Влить растопленное масло.
ШАГ 8.
Все как следует перемешать в однородную массу.
Все как следует перемешать в однородную массу.
ШАГ 9.
Переложить крошку в разъемную форму, хорошенько утрамбовать.
Переложить крошку в разъемную форму, хорошенько утрамбовать.
ШАГ 10.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 10 минут.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 10 минут.
ШАГ 11.
Достать форму и полностью остудить.
Достать форму и полностью остудить.
ШАГ 12.
Плотно закрыть снизу форму фольгой.
Плотно закрыть снизу форму фольгой.
ШАГ 13.
Поставить форму в противень.
Поставить форму в противень.
ШАГ 14.
Сыр переложить в миску.
Сыр переложить в миску.
ШАГ 15.
Влить сливки.
Влить сливки.
ШАГ 16.
На низком ходу перемешать все с помощью миксера.
На низком ходу перемешать все с помощью миксера.
ШАГ 17.
Всыпать сахарную пудру.
Всыпать сахарную пудру.
ШАГ 18.
Всыпать ванильный сахар.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 19.
Влить сок 1/2 лимона.
Влить сок 1/2 лимона.
ШАГ 20.
Всыпать оставшуюся цедру лимона.
Всыпать оставшуюся цедру лимона.
ШАГ 21.
Вбить 1 яйцо, аккуратно перемешать.
Вбить 1 яйцо, аккуратно перемешать.
ШАГ 22.
Вбить второе яйцо, перемешать.
Вбить второе яйцо, перемешать.
ШАГ 23.
Вбить оставшееся яйцо, перемешать.
Вбить оставшееся яйцо, перемешать.
ШАГ 24.
Перелить сырную массу в форму, разровнять.
Перелить сырную массу в форму, разровнять.
ШАГ 25.
В противень налить кипяток таким образом, чтобы вода доходила на 1/2 высоты формы.
В противень налить кипяток таким образом, чтобы вода доходила на 1/2 высоты формы.
ШАГ 26.
Поставить противень в разогретую до 160 градусов духовку, запекать один час. затем открыть дверцу духовки и дать торту полностью остыть.
Поставить противень в разогретую до 160 градусов духовку, запекать один час. затем открыть дверцу духовки и дать торту полностью остыть.
ШАГ 27.
Достать форму, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к верху торта, убрать на ночь в холодильник.
Достать форму, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к верху торта, убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 28.
Украшайте торт по своему усмотрению. Мы для украшения взяли лимонные сушеные ломтики, цветы розы и сахарную пудру. Все очень просто, а выглядит потрясающе!
Украшайте торт по своему усмотрению. Мы для украшения взяли лимонные сушеные ломтики, цветы розы и сахарную пудру. Все очень просто, а выглядит потрясающе!
Читайте также