Лимонная соль с 5 перцами



offline
05.06.25
Если вы любите экспериментировать со вкусами, а покупные специи стали слишком дорого обходиться, вы можете приготовить свою собственную уникальную приправу - лимонная соль с 5 перцами, которая подойдет практически ко всем продуктам и блюдам и станет вашей любимой приправой! Это гармоничный дуэт морской соли и лимонной цедры, дополненный ансамблем из пяти перцев. Черный – для классической остроты, белый – для благородной жгучести, душистый – с оттенками гвоздики и муската, розовый – с ягодной сладостью, а зеленый – с травяной свежестью. Добавим еще один ингредиент, сладкую паприку и получим просто невероятно ароматную приправу. Идеально подходит для гриля: просто посыпьте курицу, рыбу или стейк перед приготовлением – и получите хрустящую корочку с цитрусово-перечным шармом. Прекрасно дополняет пасту, печеные овощи, салаты и даже попкорн! Лимонная соль с 5 перцами – это не просто приправа, а секретный ингредиент, который превратит любое блюдо в кулинарный триумф. Попробуйте – и ваш стол никогда не будет прежним!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: смешивание, сушка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Лимонная соль с 5 перцами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морская соль — 500 г.
  • смесь 5 перцев — 3 ст. л.
  • лимон — 1 шт.
  • сладкая паприка — 1/2 ст. л.

Способ приготовления:

Соль пересыпать в миску.
ШАГ 1.

Соль пересыпать в миску.
Цедру лимона (только желтую часть) натереть на мелкой терке.
ШАГ 2.

Цедру лимона (только желтую часть) натереть на мелкой терке.
Переложить в миску с солью.
ШАГ 3.

Переложить в миску с солью.
Отожмите весь сок из лимона прямо в миску.
ШАГ 4.

Отожмите весь сок из лимона прямо в миску.
Смесь перцев переложите в ступку, слегка измельчите.
ШАГ 5.

Смесь перцев переложите в ступку, слегка измельчите.
Переложите перец в миску с солью и лимоном.
ШАГ 6.

Переложите перец в миску с солью и лимоном.
Аккуратно все перемешайте.
ШАГ 7.

Аккуратно все перемешайте.
Добавьте сладкую паприку.
ШАГ 8.

Добавьте сладкую паприку.
Снова все перемешайте.
ШАГ 9.

Снова все перемешайте.
Разложите смесь по лоткам из сушилки. Если у вас есть только решетки, постелите на них лист пергамента и высыпьте смесь.
ШАГ 10.

Разложите смесь по лоткам из сушилки. Если у вас есть только решетки, постелите на них лист пергамента и высыпьте смесь.
Поставьте лотки и решетки в сушилку.
ШАГ 11.

Поставьте лотки и решетки в сушилку.
Закройте дверцу сушилки, включите ее и сушите смесь в течение 5 часов при 60 градусах.
ШАГ 12.

Закройте дверцу сушилки, включите ее и сушите смесь в течение 5 часов при 60 градусах.
Аккуратно извлеките лотки и решетки с солью из сушилке, дайте соли хорошенько остыть. Разломайте соль на кусочки.
ШАГ 13.

Аккуратно извлеките лотки и решетки с солью из сушилке, дайте соли хорошенько остыть. Разломайте соль на кусочки.
Частями переложите соль в чашу блендера.
ШАГ 14.

Частями переложите соль в чашу блендера.
И измельчите.
ШАГ 15.

И измельчите.
Ароматная приправа готова.
ШАГ 16.

Ароматная приправа готова.
Переложите ее в стеклянную банку с крышкой и храните в сухом темном месте.
ШАГ 17.

Переложите ее в стеклянную банку с крышкой и храните в сухом темном месте.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК