Лимонная соль с 5 перцами
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: смешивание, сушка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: смешивание, сушка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- морская соль — 500 г.
- смесь 5 перцев — 3 ст. л.
- лимон — 1 шт.
- сладкая паприка — 1/2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Соль пересыпать в миску.
Соль пересыпать в миску.

ШАГ 2.
Цедру лимона (только желтую часть) натереть на мелкой терке.
Цедру лимона (только желтую часть) натереть на мелкой терке.

ШАГ 3.
Переложить в миску с солью.
Переложить в миску с солью.

ШАГ 4.
Отожмите весь сок из лимона прямо в миску.
Отожмите весь сок из лимона прямо в миску.

ШАГ 5.
Смесь перцев переложите в ступку, слегка измельчите.
Смесь перцев переложите в ступку, слегка измельчите.

ШАГ 6.
Переложите перец в миску с солью и лимоном.
Переложите перец в миску с солью и лимоном.

ШАГ 7.
Аккуратно все перемешайте.
Аккуратно все перемешайте.

ШАГ 8.
Добавьте сладкую паприку.
Добавьте сладкую паприку.

ШАГ 9.
Снова все перемешайте.
Снова все перемешайте.

ШАГ 10.
Разложите смесь по лоткам из сушилки. Если у вас есть только решетки, постелите на них лист пергамента и высыпьте смесь.
Разложите смесь по лоткам из сушилки. Если у вас есть только решетки, постелите на них лист пергамента и высыпьте смесь.

ШАГ 11.
Поставьте лотки и решетки в сушилку.
Поставьте лотки и решетки в сушилку.

ШАГ 12.
Закройте дверцу сушилки, включите ее и сушите смесь в течение 5 часов при 60 градусах.
Закройте дверцу сушилки, включите ее и сушите смесь в течение 5 часов при 60 градусах.

ШАГ 13.
Аккуратно извлеките лотки и решетки с солью из сушилке, дайте соли хорошенько остыть. Разломайте соль на кусочки.
Аккуратно извлеките лотки и решетки с солью из сушилке, дайте соли хорошенько остыть. Разломайте соль на кусочки.

ШАГ 14.
Частями переложите соль в чашу блендера.
Частями переложите соль в чашу блендера.

ШАГ 15.
И измельчите.
И измельчите.

ШАГ 16.
Ароматная приправа готова.
Ароматная приправа готова.

ШАГ 17.
Переложите ее в стеклянную банку с крышкой и храните в сухом темном месте.
Переложите ее в стеклянную банку с крышкой и храните в сухом темном месте.
Читайте также