Лимонад с базиликом. Лимонад с реганом с фото
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- реган свежий — 1 хороший пучок
- вода — 1,2 л.
- тростниковый сахар — 4 шт. или сахарный песок по вкусу
- лимон — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Оставить пару листиков регана для подачи, остальной базилик промыть, уложить в кастрюлю.
Оставить пару листиков регана для подачи, остальной базилик промыть, уложить в кастрюлю.

ШАГ 2.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 3.
Положить сахар.
Положить сахар.

ШАГ 4.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, варить 5 минут.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, варить 5 минут.

ШАГ 5.
Снять кастрюлю с плиты, жидкость будет ярко зеленого цвета.
Снять кастрюлю с плиты, жидкость будет ярко зеленого цвета.

ШАГ 6.
Разрезать лимон пополам и хорошенько отжать весь сок в кастрюлю. Цвет лимонада изменится на розово-малиновый. Оставить лимонад остывать.
Разрезать лимон пополам и хорошенько отжать весь сок в кастрюлю. Цвет лимонада изменится на розово-малиновый. Оставить лимонад остывать.

ШАГ 7.
В кувшин положить два колечка лимона, листики регана, убрать его в холодильник.
В кувшин положить два колечка лимона, листики регана, убрать его в холодильник.

ШАГ 8.
Вылить охлажденный лимонад в кувшин и подать к столу.
Вылить охлажденный лимонад в кувшин и подать к столу.

ШАГ 9.
Приятный на вкус, отличное средство от жары, рекомендую!
Приятный на вкус, отличное средство от жары, рекомендую!

ШАГ 10.
И немного ромашек вам в ленту.
И немного ромашек вам в ленту.
Читайте также