Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лимонад с базиликом. Лимонад с реганом с фото



offline
29.07.24
Летом, особенно когда жарко или после прогулок на свежем воздухе, всегда хочется пить. Чтобы утолить жажду и восполнить в организме жидкость, приготовьте замечательный по своему вкусу и внешнему виду напиток - лимонад с базиликом. Это очень вкусный напиток, который понравится и взрослым, и детям, готовится из красного базилика - регана. Лимонад с базиликом обладает рядом полезных свойств, главные из которых - повышение общего тонуса и улучшение пищеварения. Главное, хорошенько охладить лимонад. Если вы хотите разнообразить вкус напитка, в него можно добавить ломтики персика или нектарина.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный

Лимонад с базиликом. Лимонад с реганом с фото

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • реган свежий — 1 хороший пучок
  • вода — 1,2 л.
  • тростниковый сахар — 4 шт. или сахарный песок по вкусу
  • лимон — 1 шт.


Способ приготовления:

Оставить пару листиков регана для подачи, остальной базилик промыть, уложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Оставить пару листиков регана для подачи, остальной базилик промыть, уложить в кастрюлю.
Влить воду.
ШАГ 2.

Влить воду.
Положить сахар.
ШАГ 3.

Положить сахар.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, варить 5 минут.
ШАГ 4.

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, варить 5 минут.
Снять кастрюлю с плиты, жидкость будет ярко зеленого цвета.
ШАГ 5.

Снять кастрюлю с плиты, жидкость будет ярко зеленого цвета.
Разрезать лимон пополам и хорошенько отжать весь сок в кастрюлю. Цвет лимонада изменится на розово-малиновый. Оставить лимонад остывать.
ШАГ 6.

Разрезать лимон пополам и хорошенько отжать весь сок в кастрюлю. Цвет лимонада изменится на розово-малиновый. Оставить лимонад остывать.
В кувшин положить два колечка лимона, листики регана, убрать его в холодильник.
ШАГ 7.

В кувшин положить два колечка лимона, листики регана, убрать его в холодильник.
Вылить охлажденный лимонад в кувшин и подать к столу.
ШАГ 8.

Вылить охлажденный лимонад в кувшин и подать к столу.
Приятный на вкус, отличное средство от жары, рекомендую!
ШАГ 9.

Приятный на вкус, отличное средство от жары, рекомендую!
И немного ромашек вам в ленту.
ШАГ 10.

И немного ромашек вам в ленту.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться