Летний борщ с курицей
online

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриный бульон — 1 л.
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- свекла с ботвой — 3 шт.
- салат "Айсберг" — 1/2 кочана
- лимон — 1/2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- аджика — 1/2 ст. л.
- молодой репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- соль — по вкусу
- сметана
- зелень
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Перелить бульон в кастрюлю, довести до кипения. Курицу нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
Перелить бульон в кастрюлю, довести до кипения. Курицу нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.

ШАГ 3.
Картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
Картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.

ШАГ 4.
Ботву свеклы нарезать, выложить в кастрюлю.
Ботву свеклы нарезать, выложить в кастрюлю.

ШАГ 5.
Свеклу натереть на терке, выложить в кастрюлю.
Свеклу натереть на терке, выложить в кастрюлю.

ШАГ 6.
Листья салата нарезать соломкой, выложить в кастрюлю. Варить все 10 минут.
Листья салата нарезать соломкой, выложить в кастрюлю. Варить все 10 минут.

ШАГ 7.
Выжать в кастрюлю сок лимона.
Выжать в кастрюлю сок лимона.

ШАГ 8.
Выложить аджику.
Выложить аджику.

ШАГ 9.
Томат нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю. Варить еще 5 минут.
Томат нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю. Варить еще 5 минут.

ШАГ 10.
Репчатый лук и чеснок нарезать как можно мельче, смешать с солью и выложить в кастрюлю. Перемешать, снять кастрюлю с плиты и дать постоять 10 минут.
Репчатый лук и чеснок нарезать как можно мельче, смешать с солью и выложить в кастрюлю. Перемешать, снять кастрюлю с плиты и дать постоять 10 минут.

ШАГ 11.
Разлить борщ по тарелкам, выложить сметану и посыпать измельченной зеленью.
Разлить борщ по тарелкам, выложить сметану и посыпать измельченной зеленью.

ШАГ 12.
Подать суп к столу. Приятного аппетита!
Подать суп к столу. Приятного аппетита!
Читайте также