Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лепешки с мясом



offline
01.02.21
Лепешки с мясом вкусный вариант домашнего обеда или ужина. Их можно взять с собой на работу, так как они остаются вкусными и в холодном виде. Нежное тесто и сочная начинка, такие лепешки с мясом можно подать к чаю или бульону. Они запросто заменят полноценный обед или ужин. Подайте такие лепешки с овощами или овощным салатом, будет очень вкусно.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Лепешки с мясом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 300 г.
  • мясной фарш — 120 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • зира (кумин)
  • специи для фарша — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень укропа — 2-3 веточки
  • яичный желток
  • кунжут
  • мука


Способ приготовления:

Фарш положить в миску.
ШАГ 1.

Фарш положить в миску.
Репчатый лук очень мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 2.

Репчатый лук очень мелко нарезать и положить в миску.
Добавить зиру.
ШАГ 3.

Добавить зиру.
Всыпать специи для фарша.
ШАГ 4.

Всыпать специи для фарша.
Посолить, перемешать.
ШАГ 5.

Посолить, перемешать.
Зелень укропа мелко нарезать, перемешать.
ШАГ 6.

Зелень укропа мелко нарезать, перемешать.
Тесто скатать в шарик на немного присыпанной мукой столешнице.
ШАГ 7.

Тесто скатать в шарик на немного присыпанной мукой столешнице.
Разделить тесто на две части.
ШАГ 8.

Разделить тесто на две части.
Каждую раскатать в виде лодочки.
ШАГ 9.

Каждую раскатать в виде лодочки.
Форму для запекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом, переложить тесто в форму.
ШАГ 10.

Форму для запекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом, переложить тесто в форму.
Наполнить кармашки фаршем.
ШАГ 11.

Наполнить кармашки фаршем.
Тесто смазать взбитым желтком.
ШАГ 12.

Тесто смазать взбитым желтком.
Посыпать тесто кунжутом.
ШАГ 13.

Посыпать тесто кунжутом.
Поставить форму с лепешками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30-35 минут.
ШАГ 14.

Поставить форму с лепешками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30-35 минут.
Подать лепешки к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подать лепешки к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться