Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лепешки на сковороде



offline
04.06.20
Не знаете, что приготовить на ужин или обед? Приготовьте ароматные и очень вкусные лепешки на сковороде. Начинка у лепешек на сковороде может быть какой угодно: картофель с грибами, мясная, куриная, рыбная, из печенки и т. п. Мы предлагаем приготовить быстрые лепешки на сковороде с творогом, сыром и зеленью. Такие лепешки можно просто так подать к столу вместо хлеба, они отлично сочетаются с первыми блюдами. к творогу и сыру можно добавить любую любимую зелень. Экспериментируйте и радуйте своих близких вкусными лепешками своего приготовления. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Лепешки на сковороде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 200 г.
  • горячая вода — 100 мл.
  • растительное масло — 1,5 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • творог — 150 г.
  • сыр — 40 г.
  • зеленый лук — 2 пера
  • масло сливочное


Способ приготовления:

В горячую воду всыпать соль, размешать.
ШАГ 1.

В горячую воду всыпать соль, размешать.
Муку просеять в миску, сделать углубление.
ШАГ 2.

Муку просеять в миску, сделать углубление.
Влить в воронку воду.
ШАГ 3.

Влить в воронку воду.
Добавить растительное масло. Замесить тесто.
ШАГ 4.

Добавить растительное масло. Замесить тесто.
Скатать тесто в шар.
ШАГ 5.

Скатать тесто в шар.
Разделить шар на 4 части, которые также скатать в шарики. (Я готовила половину нормы, поэтому у меня 2 шарика на фото)
ШАГ 6.

Разделить шар на 4 части, которые также скатать в шарики. (Я готовила половину нормы, поэтому у меня 2 шарика на фото)
В миску положить творог, тертый сыр, мелко нарезанную зелень.
ШАГ 7.

В миску положить творог, тертый сыр, мелко нарезанную зелень.
Посолить по вкусу и перемешать.
ШАГ 8.

Посолить по вкусу и перемешать.
Каждый шарик раскатать в тонкий круг.
ШАГ 9.

Каждый шарик раскатать в тонкий круг.
На одну часть круга выложить часть начинки.
ШАГ 10.

На одну часть круга выложить часть начинки.
Накрыть другой стороной, хорошенько защипать края.
ШАГ 11.

Накрыть другой стороной, хорошенько защипать края.
Выложить лепешки на сухую сковороду.
ШАГ 12.

Выложить лепешки на сухую сковороду.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 13.

Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
ШАГ 14.

Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Подать лепешки к столу.
ШАГ 15.

Подать лепешки к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться