Лепешки на кефире с сыром
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кефир — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- мука — 400 г.
- сыр — 200 г.
- зелень укропа — 4 веточки
- кунжут — 1 ч. л.
- куркума — 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Муку насыпать в миску, всыпать сахарный песок.
Муку насыпать в миску, всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.
Затем соль.
Затем соль.
ШАГ 3.
Перемешать массу.
Перемешать массу.
ШАГ 4.
Добавить куркуму.
Добавить куркуму.
ШАГ 5.
Всыпать кунжут, еще раз перемешать.
Всыпать кунжут, еще раз перемешать.
ШАГ 6.
Сделать в муке лунку, влить кефир.
Сделать в муке лунку, влить кефир.
ШАГ 7.
В кефир положить соду, перемешать с кефиром.
В кефир положить соду, перемешать с кефиром.
ШАГ 8.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 9.
Руками замесить легкое эластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку, отложить в сторону.
Руками замесить легкое эластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку, отложить в сторону.
ШАГ 10.
Сыр натереть на мелкой терке, положить в миску.
Сыр натереть на мелкой терке, положить в миску.
ШАГ 11.
Укроп измельчить, положить в сыр, перемешать.
Укроп измельчить, положить в сыр, перемешать.
ШАГ 12.
Тесто разделить на равные части.
Тесто разделить на равные части.
ШАГ 13.
Каждую часть раскатать в тонкий круг.
Каждую часть раскатать в тонкий круг.
ШАГ 14.
Выложить начинку.
Выложить начинку.
ШАГ 15.
Слепить по окружности тесто.
Слепить по окружности тесто.
ШАГ 16.
Перевернуть и аккуратно раскатать скалкой в тонкую лепешку.
Перевернуть и аккуратно раскатать скалкой в тонкую лепешку.
ШАГ 17.
Повторить эти манипуляции со всем тестом.
Повторить эти манипуляции со всем тестом.
ШАГ 18.
Разогреть сухую сковороду, выложить лепешку, обжарить до золотистого цвета.
Разогреть сухую сковороду, выложить лепешку, обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 19.
Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны.
Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны.
ШАГ 20.
Каждую лепешку смазать растопленным сливочным маслом.
Каждую лепешку смазать растопленным сливочным маслом.
ШАГ 21.
Сложить лепешки стопкой.
Сложить лепешки стопкой.
ШАГ 22.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также