Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лепешки на кефире с сыром



offline
22.04.20
Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин. Лепешки на кефире с сыром можно подать к столу в любое время дня. Утром с чаем или кофе, на обед к супу вместо хлеба, а на ужин можно приготовить пиццу на лепешках, взяв их за основу. В любом случае эти лепешки на кефире с сыром получаются невероятно вкусными и ароматными. А чем больше сыра, тем вкуснее! Готовить такие лепешки очень просто и быстро. К столу можно подать в горячем или охлажденном виде. И еще, один совет. Напеките таких лепешек побольше и возьмите с собой на дачу или пикник. лепешки на кефире с сыром заменят лаваш, их можно подать к шашлыкам и свежим овощам. Очень рекомендую!
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Лепешки на кефире с сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мука — 400 г.
  • сыр — 200 г.
  • зелень укропа — 4 веточки
  • кунжут — 1 ч. л.
  • куркума — 1/4 ч. л.


Способ приготовления:

Муку насыпать в миску, всыпать сахарный песок.
ШАГ 1.

Муку насыпать в миску, всыпать сахарный песок.
Затем соль.
ШАГ 2.

Затем соль.
Перемешать массу.
ШАГ 3.

Перемешать массу.
Добавить куркуму.
ШАГ 4.

Добавить куркуму.
Всыпать кунжут, еще раз перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать кунжут, еще раз перемешать.
Сделать в муке лунку, влить кефир.
ШАГ 6.

Сделать в муке лунку, влить кефир.
В кефир положить соду, перемешать с кефиром.
ШАГ 7.

В кефир положить соду, перемешать с кефиром.
Вбить яйцо.
ШАГ 8.

Вбить яйцо.
Руками замесить легкое эластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку, отложить в сторону.
ШАГ 9.

Руками замесить легкое эластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку, отложить в сторону.
Сыр натереть на мелкой терке, положить в миску.
ШАГ 10.

Сыр натереть на мелкой терке, положить в миску.
Укроп измельчить, положить в сыр, перемешать.
ШАГ 11.

Укроп измельчить, положить в сыр, перемешать.
Тесто разделить на равные части.
ШАГ 12.

Тесто разделить на равные части.
Каждую часть раскатать в тонкий круг.
ШАГ 13.

Каждую часть раскатать в тонкий круг.
Выложить начинку.
ШАГ 14.

Выложить начинку.
Слепить по окружности тесто.
ШАГ 15.

Слепить по окружности тесто.
Перевернуть и аккуратно раскатать скалкой в тонкую лепешку.
ШАГ 16.

Перевернуть и аккуратно раскатать скалкой в тонкую лепешку.
Повторить эти манипуляции со всем тестом.
ШАГ 17.

Повторить эти манипуляции со всем тестом.
Разогреть сухую сковороду, выложить лепешку, обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 18.

Разогреть сухую сковороду, выложить лепешку, обжарить до золотистого цвета.
Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны.
ШАГ 19.

Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны.
Каждую лепешку смазать растопленным сливочным маслом.
ШАГ 20.

Каждую лепешку смазать растопленным сливочным маслом.
Сложить лепешки стопкой.
ШАГ 21.

Сложить лепешки стопкой.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 22.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться