Лепешка с оливками и розмарином
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 160 г.
- теплая вода — 100 мл.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- дрожжи быстродействующие — 1 ст. л.
- розмарин — 1 веточка
- оливки — 5 шт.
- соль — по вкусу
- пармезан — 10 г.
- специя "Итальянские травки" — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Муку просеять в миску, всыпать дрожжи.
Муку просеять в миску, всыпать дрожжи.

ШАГ 2.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 3.
Иголочки розмарина мелко нарезать и положить в муку, все аккуратно перемешать.
Иголочки розмарина мелко нарезать и положить в муку, все аккуратно перемешать.

ШАГ 4.
В миску влить теплую воду.
В миску влить теплую воду.

ШАГ 5.
Влить оливковое масло, перемешать.
Влить оливковое масло, перемешать.

ШАГ 6.
Оливки нарезать кружочками и положить в миску, перемешать.
Оливки нарезать кружочками и положить в миску, перемешать.

ШАГ 7.
Всыпать муку и замесить упругое эластичное тесто.
Всыпать муку и замесить упругое эластичное тесто.

ШАГ 8.
Тесто скатать в шар, положить в чистую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Тесто скатать в шар, положить в чистую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

ШАГ 9.
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

ШАГ 10.
Противень перевернуть, смазать маслом. Тесто раскатать в лепешку, переместить на противень.
Противень перевернуть, смазать маслом. Тесто раскатать в лепешку, переместить на противень.

ШАГ 11.
Посыпать лепешку тертым сыром.
Посыпать лепешку тертым сыром.

ШАГ 12.
Посыпать лепешку итальянскими травками.
Посыпать лепешку итальянскими травками.

ШАГ 13.
Поставить противень с лепешкой в разогретую на максимум духовку. Запекать 5-7 минут.
Поставить противень с лепешкой в разогретую на максимум духовку. Запекать 5-7 минут.

ШАГ 14.
Готовую лепешку слегка остудить.
Готовую лепешку слегка остудить.

ШАГ 15.
Нарезать или наломать на порционные кусочки и подать к столу.
Нарезать или наломать на порционные кусочки и подать к столу.
Читайте также