Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лепешка с оливками и розмарином



offline
Обновлено: 01.06.21
Захотелось приготовить вкусную домашнюю лепешку со вкусом розмарина и оливок. Потребовалось всего 40 минут от начала замеса теста до готовности лепешки в духовке. Лепешка получилось очень вкусной и ароматной. Попробуйте приготовить такую лепешку с любыми добавками, у вас получится что-то невообразимо вкусное. Обещаю!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Лепешка с оливками и розмарином

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 160 г.
  • теплая вода — 100 мл.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • дрожжи быстродействующие — 1 ст. л.
  • розмарин — 1 веточка
  • оливки — 5 шт.
  • соль — по вкусу
  • пармезан — 10 г.
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу


Способ приготовления:

Муку просеять в миску, всыпать дрожжи.
ШАГ 1.

Муку просеять в миску, всыпать дрожжи.
Всыпать соль.
ШАГ 2.

Всыпать соль.
Иголочки розмарина мелко нарезать и положить в муку, все аккуратно перемешать.
ШАГ 3.

Иголочки розмарина мелко нарезать и положить в муку, все аккуратно перемешать.
В миску влить теплую воду.
ШАГ 4.

В миску влить теплую воду.
Влить оливковое масло, перемешать.
ШАГ 5.

Влить оливковое масло, перемешать.
Оливки нарезать кружочками и положить в миску, перемешать.
ШАГ 6.

Оливки нарезать кружочками и положить в миску, перемешать.
Всыпать муку и замесить упругое эластичное тесто.
ШАГ 7.

Всыпать муку и замесить упругое эластичное тесто.
Тесто скатать в шар, положить в чистую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
ШАГ 8.

Тесто скатать в шар, положить в чистую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
ШАГ 9.

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Противень перевернуть, смазать маслом. Тесто раскатать в лепешку, переместить на противень.
ШАГ 10.

Противень перевернуть, смазать маслом. Тесто раскатать в лепешку, переместить на противень.
Посыпать лепешку тертым сыром.
ШАГ 11.

Посыпать лепешку тертым сыром.
Посыпать лепешку итальянскими травками.
ШАГ 12.

Посыпать лепешку итальянскими травками.
Поставить противень с лепешкой в разогретую на максимум духовку. Запекать 5-7 минут.
ШАГ 13.

Поставить противень с лепешкой в разогретую на максимум духовку. Запекать 5-7 минут.
Готовую лепешку слегка остудить.
ШАГ 14.

Готовую лепешку слегка остудить.
Нарезать или наломать на порционные кусочки и подать к столу.
ШАГ 15.

Нарезать или наломать на порционные кусочки и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться