Ленивые вареники с вишней
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог — 600 г.
- вишня — 200 г.
- мука — тыквенная 20 г.
- рисовая мука — 20 г.
- яйца — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Косточки у вишен лучше вынуть шпилькой, т.к. ягоды тогда будут перфорированы только с одной стороны в отличие от специальных приспособлений, которые пробивают плод насквозь.
Косточки у вишен лучше вынуть шпилькой, т.к. ягоды тогда будут перфорированы только с одной стороны в отличие от специальных приспособлений, которые пробивают плод насквозь.

ШАГ 3.
Творог размять вилкой, положив в него яйцо.
Творог размять вилкой, положив в него яйцо.

ШАГ 4.
Два вида муки высыпать туда же.
Два вида муки высыпать туда же.

ШАГ 5.
Рукой размять состав, равномерно распределяя его составляющие. Собрать все в ком.
Рукой размять состав, равномерно распределяя его составляющие. Собрать все в ком.

ШАГ 6.
Отщипнуть небольшой кусочек творожного теста, сжать его в лепешку и подготовить небольшое углубление для вишенки.
Отщипнуть небольшой кусочек творожного теста, сжать его в лепешку и подготовить небольшое углубление для вишенки.

ШАГ 7.
Стянуть края заготовки, слепляя их в единое целое.
Стянуть края заготовки, слепляя их в единое целое.

ШАГ 8.
Скатать шарик.
Скатать шарик.

ШАГ 9.
Подготовленные ленивые вареники складывать на притрушенную мукой ровную поверхность.
Подготовленные ленивые вареники складывать на притрушенную мукой ровную поверхность.

ШАГ 10.
Опустить шарики в закипевшую воду. После всплывания варить их 1,5-2 минуты. Вынимать вареники с вишней аккуратно шумовкой.
Опустить шарики в закипевшую воду. После всплывания варить их 1,5-2 минуты. Вынимать вареники с вишней аккуратно шумовкой.

ШАГ 11.
Горячие творожные шарики при желании сдобрить натуральным йогуртом.
Горячие творожные шарики при желании сдобрить натуральным йогуртом.

ШАГ 12.
Невероятно нежный вкус теплого творога и вишен - это поистине райское наслаждение. Обязательно попробуйте и - приятного аппетита!
Невероятно нежный вкус теплого творога и вишен - это поистине райское наслаждение. Обязательно попробуйте и - приятного аппетита!
Читайте также