Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ленивые вареники с вишней



offline
20.07.21
Хотите рецепт быстрого, полезного и вкусного блюда, тогда ловите рецепт пп ленивых вареников с вишней. Сейчас эта ягода, как говорится, в самом соку - сочная, с приятно кисло-сладким ароматом и вкусом. Вареники с вишней, заправленные греческим йогуртом - наивысшее блаженство, которое вы можете себе устроить на завтрак, обед или ужин.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Ленивые вареники с вишней

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог — 600 г.
  • вишня — 200 г.
  • мука — тыквенная 20 г.
  • рисовая мука — 20 г.
  • яйца — 1 шт.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Косточки у вишен лучше вынуть шпилькой, т.к. ягоды тогда будут перфорированы только с одной стороны в отличие от специальных приспособлений, которые пробивают плод насквозь.
ШАГ 2.

Косточки у вишен лучше вынуть шпилькой, т.к. ягоды тогда будут перфорированы только с одной стороны в отличие от специальных приспособлений, которые пробивают плод насквозь.
Творог размять вилкой, положив в него яйцо.
ШАГ 3.

Творог размять вилкой, положив в него яйцо.
Два вида муки высыпать туда же.
ШАГ 4.

Два вида муки высыпать туда же.
Рукой размять состав, равномерно распределяя его составляющие. Собрать все в ком.
ШАГ 5.

Рукой размять состав, равномерно распределяя его составляющие. Собрать все в ком.
Отщипнуть небольшой кусочек творожного теста, сжать его в лепешку и подготовить небольшое углубление для вишенки.
ШАГ 6.

Отщипнуть небольшой кусочек творожного теста, сжать его в лепешку и подготовить небольшое углубление для вишенки.
Стянуть края заготовки, слепляя их в единое целое.
ШАГ 7.

Стянуть края заготовки, слепляя их в единое целое.
Скатать шарик.
ШАГ 8.

Скатать шарик.
Подготовленные ленивые вареники складывать на притрушенную мукой ровную поверхность.
ШАГ 9.

Подготовленные ленивые вареники складывать на притрушенную мукой ровную поверхность.
Опустить шарики в закипевшую воду. После всплывания варить их 1,5-2 минуты. Вынимать вареники с вишней аккуратно шумовкой.
ШАГ 10.

Опустить шарики в закипевшую воду. После всплывания варить их 1,5-2 минуты. Вынимать вареники с вишней аккуратно шумовкой.
Горячие творожные шарики при желании сдобрить натуральным йогуртом.
ШАГ 11.

Горячие творожные шарики при желании сдобрить натуральным йогуртом.
Невероятно нежный вкус теплого творога и вишен - это поистине райское наслаждение. Обязательно попробуйте и - приятного аппетита!
ШАГ 12.

Невероятно нежный вкус теплого творога и вишен - это поистине райское наслаждение. Обязательно попробуйте и - приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться