Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ленивые вареники с капустой



offline
14.08.20
Когда надо быстро приготовить вкусный обед или ужин, приготовьте ленивые вареники с капустой. Это очень, очень просто и безумно вкусно. Вам нужно всего лишь замесить тесто, подготовить начинку, свернуть тесто рулетом и потушить вареники в томатном соусе. У меня готовый соус, если у вас его нет, залейте вареники сметаной и добавьте немного воды, будет тоже очень вкусно. Либо разведите томатную пасту в небольшом количестве воды или бульона. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Ленивые вареники с капустой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для начинки:
  • капуста белокочанная — 150 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соевый соус — по вкусу
  • растительное масло
  • соус томатный — 1 стакан
  • для теста:
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • соль — 1 щепотка


Способ приготовления:

Капусту и морковь нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту и морковь. Обжаривать минут 5.
ШАГ 1.

Капусту и морковь нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту и морковь. Обжаривать минут 5.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду, перемешать и обжаривать до мягкости всех ингредиентов.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду, перемешать и обжаривать до мягкости всех ингредиентов.
Влить соевый соус, перемешать, снять с плиты и полностью остудить.
ШАГ 3.

Влить соевый соус, перемешать, снять с плиты и полностью остудить.
Приготовить тесто: в миску насыпать муку, сделать лунку.
ШАГ 4.

Приготовить тесто: в миску насыпать муку, сделать лунку.
Влить воду.
ШАГ 5.

Влить воду.
Всыпать соль.
ШАГ 6.

Всыпать соль.
Вбить яйцо.
ШАГ 7.

Вбить яйцо.
Замесить легкое и упругое тесто.
ШАГ 8.

Замесить легкое и упругое тесто.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
ШАГ 9.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Выложить начинку, равномерно распределив ее на тесте.
ШАГ 10.

Выложить начинку, равномерно распределив ее на тесте.
Скатать тесто в рулет. Нарезать тесто на рулетики. Выложить ленивые вареники в сковороду.
ШАГ 11.

Скатать тесто в рулет. Нарезать тесто на рулетики. Выложить ленивые вареники в сковороду.
Залить томатным соусом.
ШАГ 12.

Залить томатным соусом.
Тушить минут 10. Затем перевернуть.
ШАГ 13.

Тушить минут 10. Затем перевернуть.
Закрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
ШАГ 14.

Закрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Переложить ленивые вареники с капустой на тарелку, полить соусом, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Переложить ленивые вареники с капустой на тарелку, полить соусом, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться