Ленивые вареники с капустой
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для начинки:
- капуста белокочанная — 150 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соевый соус — по вкусу
- растительное масло
- соус томатный — 1 стакан
- для теста:
- яйца — 1 шт.
- вода — 1/2 стакана
- мука — 1,5 стакана
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Капусту и морковь нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту и морковь. Обжаривать минут 5.
Капусту и морковь нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту и морковь. Обжаривать минут 5.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду, перемешать и обжаривать до мягкости всех ингредиентов.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду, перемешать и обжаривать до мягкости всех ингредиентов.
ШАГ 3.
Влить соевый соус, перемешать, снять с плиты и полностью остудить.
Влить соевый соус, перемешать, снять с плиты и полностью остудить.
ШАГ 4.
Приготовить тесто: в миску насыпать муку, сделать лунку.
Приготовить тесто: в миску насыпать муку, сделать лунку.
ШАГ 5.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 6.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 7.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 8.
Замесить легкое и упругое тесто.
Замесить легкое и упругое тесто.
ШАГ 9.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
ШАГ 10.
Выложить начинку, равномерно распределив ее на тесте.
Выложить начинку, равномерно распределив ее на тесте.
ШАГ 11.
Скатать тесто в рулет. Нарезать тесто на рулетики. Выложить ленивые вареники в сковороду.
Скатать тесто в рулет. Нарезать тесто на рулетики. Выложить ленивые вареники в сковороду.
ШАГ 12.
Залить томатным соусом.
Залить томатным соусом.
ШАГ 13.
Тушить минут 10. Затем перевернуть.
Тушить минут 10. Затем перевернуть.
ШАГ 14.
Закрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Закрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
ШАГ 15.
Переложить ленивые вареники с капустой на тарелку, полить соусом, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить ленивые вареники с капустой на тарелку, полить соусом, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Вареники с жимолостью и клубникой. Сладкое угощение для взрослых и детей!
- Клубничные вареники по-домашнему
- Вареники из квашеной капусты
- Вареники с грибами, запеченные в духовке
- Самые вкусные вареники
- Ленивые вареники с вишней
- Вареники с картошкой и грибами
- Вареники с клубникой
- Жареные вареники
- Вареники с творогом и изюмом