Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ленивые пельмени



offline
30.06.20
Давно присматривалась к данному рецепту, но не ожидала, что получится так быстро и невероятно вкусно. Ленивые пельмени по данному рецепту - очень вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. Уверенна, что ленивые пельмени оценят все, и взрослые и дети. Нежнейшее тесто, вкусная начинка и ароматный бульон с овощами. На приготовление блюда требуется не больше 30-40 минут. Главное, приобретите или приготовьте сами мясной фарш, все остальное, как говорится, дело техники. Ленивые пельмени станут вашим любимым семейным блюдом. Приятного аппетита!
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Ленивые пельмени

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • соевый соус
  • для теста:
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • говяжий фарш — 400 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • зеленый лук — 2 пера
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 15 г.
  • вода — 2 стакана


Способ приготовления:

В миску всыпать муку. Сделать лунку.
ШАГ 1.

В миску всыпать муку. Сделать лунку.
Влить воду.
ШАГ 2.

Влить воду.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.

Вбить яйцо.
Посолить, перемешать и замесить тесто.
ШАГ 4.

Посолить, перемешать и замесить тесто.
Тесто скатать в шар, положить в пакет.
ШАГ 5.

Тесто скатать в шар, положить в пакет.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть. Репчатый лук нарезать соломкой. Лук и морковь выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть. Репчатый лук нарезать соломкой. Лук и морковь выложить в сковороду, слегка обжарить.
Влить соевый соус.
ШАГ 7.

Влить соевый соус.
Фарш положить в миску. Оба вида лука измельчить, положить в миску с фаршем.
ШАГ 8.

Фарш положить в миску. Оба вида лука измельчить, положить в миску с фаршем.
Добавить травки.
ШАГ 9.

Добавить травки.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 10.

Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошенько перемешать.
ШАГ 11.

Хорошенько перемешать.
Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
ШАГ 12.

Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
Распределить на тесте фарш.
ШАГ 13.

Распределить на тесте фарш.
На мясо положить кусочки сливочного масла.
ШАГ 14.

На мясо положить кусочки сливочного масла.
Скатать в плотный рулет.
ШАГ 15.

Скатать в плотный рулет.
Нарезать на порционные рулетики одинакового размера.
ШАГ 16.

Нарезать на порционные рулетики одинакового размера.
Выкладываем ленивые пельмени в сковороду с овощами.
ШАГ 17.

Выкладываем ленивые пельмени в сковороду с овощами.
Вливаем воду, закрываем крышкой и тушим минут 15 до готовности.
ШАГ 18.

Вливаем воду, закрываем крышкой и тушим минут 15 до готовности.
Готовые ленивые пельмени подаем к столу с соусом и свежей измельченной зеленью.
ШАГ 19.

Готовые ленивые пельмени подаем к столу с соусом и свежей измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
ШАГ 20.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться