Ленивые пельмени
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
- соевый соус
- для теста:
- яйца — 1 шт.
- вода — 1/2 стакана
- мука — 1,5 стакана
- соль — 1 щепотка
- для начинки:
- говяжий фарш — 400 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- зеленый лук — 2 пера
- специя "Итальянские травки" — по вкусу
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное — 15 г.
- вода — 2 стакана
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миску всыпать муку. Сделать лунку.
В миску всыпать муку. Сделать лунку.
ШАГ 2.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 3.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.
Посолить, перемешать и замесить тесто.
Посолить, перемешать и замесить тесто.
ШАГ 5.
Тесто скатать в шар, положить в пакет.
Тесто скатать в шар, положить в пакет.
ШАГ 6.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть. Репчатый лук нарезать соломкой. Лук и морковь выложить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть. Репчатый лук нарезать соломкой. Лук и морковь выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 7.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 8.
Фарш положить в миску. Оба вида лука измельчить, положить в миску с фаршем.
Фарш положить в миску. Оба вида лука измельчить, положить в миску с фаршем.
ШАГ 9.
Добавить травки.
Добавить травки.
ШАГ 10.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 11.
Хорошенько перемешать.
Хорошенько перемешать.
ШАГ 12.
Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
ШАГ 13.
Распределить на тесте фарш.
Распределить на тесте фарш.
ШАГ 14.
На мясо положить кусочки сливочного масла.
На мясо положить кусочки сливочного масла.
ШАГ 15.
Скатать в плотный рулет.
Скатать в плотный рулет.
ШАГ 16.
Нарезать на порционные рулетики одинакового размера.
Нарезать на порционные рулетики одинакового размера.
ШАГ 17.
Выкладываем ленивые пельмени в сковороду с овощами.
Выкладываем ленивые пельмени в сковороду с овощами.
ШАГ 18.
Вливаем воду, закрываем крышкой и тушим минут 15 до готовности.
Вливаем воду, закрываем крышкой и тушим минут 15 до готовности.
ШАГ 19.
Готовые ленивые пельмени подаем к столу с соусом и свежей измельченной зеленью.
Готовые ленивые пельмени подаем к столу с соусом и свежей измельченной зеленью.
ШАГ 20.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Пельмени по-швабски. Маульташены
- Пельмени с жареными креветками
- Пельмени из свинины с бедром индейки
- Пельмени с курицей и креветками
- Домашние пельмени с бараниной
- Пельмени по-домашнему
- Пельмени со свининой и курицей
- Гедза, гёдзе. Цзяоцзы. Рецепт с фото
- Пельмени в горшочке по-новгородски
- Пельмени по-домашнему