Лечо с перцем, помидорами и кабачками
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в мясорубке, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в мясорубке, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 1,5 кг.
- кабачки — 500 г.
- сладкий перец — 1,2 кг.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- душистый перец горошком — 4 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- гвоздика — 3 шт.
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
- соль — 2 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- растительное масло — 3/4 стакана
- уксус 9% — 50 мл.
- банки — 0,7 г 4 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Томаты помыть, нарезать на 4 части, положить в миску.
Томаты помыть, нарезать на 4 части, положить в миску.
ШАГ 2.
Репчатый лук и чеснок очистить, луковицу разрезать на 4 части. Положить овощи к томатам.
Репчатый лук и чеснок очистить, луковицу разрезать на 4 части. Положить овощи к томатам.
ШАГ 3.
Кабачок очистить, если есть семена удалить, нарезать полосками и положить в миску.
Кабачок очистить, если есть семена удалить, нарезать полосками и положить в миску.
ШАГ 4.
Прокрутить все овощи через мясорубку.
Прокрутить все овощи через мясорубку.
ШАГ 5.
Положить кетчуп. Можно заменить томатной пастой или вообще его не добавлять!
Положить кетчуп. Можно заменить томатной пастой или вообще его не добавлять!
ШАГ 6.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 7.
Добавить сахарный песок.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 8.
Влить растительное масло. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения.
Влить растительное масло. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения.
ШАГ 9.
Сладкий перец очистить, удалить плодоножки, перегородки и семена, нарезать полосками. Выложить перец в кастрюлю.
Сладкий перец очистить, удалить плодоножки, перегородки и семена, нарезать полосками. Выложить перец в кастрюлю.
ШАГ 10.
Добавить специи и варить все при среднем кипении около 40 минут.
Добавить специи и варить все при среднем кипении около 40 минут.
ШАГ 11.
За 5 минут до готовности влить в кастрюлю уксус, перемешать.
За 5 минут до готовности влить в кастрюлю уксус, перемешать.
ШАГ 12.
Разложить лечо по банкам.
Разложить лечо по банкам.
ШАГ 13.
Закатать банки крышками, перевернуть и остудить под одеялом или полотенцем.
Закатать банки крышками, перевернуть и остудить под одеялом или полотенцем.
ШАГ 14.
Вкусное лечо на зиму готово!
Вкусное лечо на зиму готово!
Читайте также