Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лечо с перцем, помидорами и кабачками



offline
22.08.22
Лечо с перцем, помидорами и кабачками - готовая закуска к любому застолью. Также это отличный соус, который можно добавлять в суп, пасту, рагу и т.п. Особую пикантность и более яркий вкус придает блюдо сочетание томатов, перца и кабачков. Готовить лечо в домашних условиях очень просто и легко. Зимой, когда с овощами дефицит, баночка такого лечо окажется как нельзя кстати, она порадует вас своим вкусом и ароматом и напомнит о солнечных летних денечках.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в мясорубке, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Лечо с перцем, помидорами и кабачками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг.
  • кабачки — 500 г.
  • сладкий перец — 1,2 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • растительное масло — 3/4 стакана
  • уксус 9% — 50 мл.
  • банки — 0,7 г 4 шт.


Способ приготовления:

Томаты помыть, нарезать на 4 части, положить в миску.
ШАГ 1.

Томаты помыть, нарезать на 4 части, положить в миску.
Репчатый лук и чеснок очистить, луковицу разрезать на 4 части. Положить овощи к томатам.
ШАГ 2.

Репчатый лук и чеснок очистить, луковицу разрезать на 4 части. Положить овощи к томатам.
Кабачок очистить, если есть семена удалить, нарезать полосками и положить в миску.
ШАГ 3.

Кабачок очистить, если есть семена удалить, нарезать полосками и положить в миску.
Прокрутить все овощи через мясорубку.
ШАГ 4.

Прокрутить все овощи через мясорубку.
Положить кетчуп. Можно заменить томатной пастой или вообще его не добавлять!
ШАГ 5.

Положить кетчуп. Можно заменить томатной пастой или вообще его не добавлять!
Всыпать соль.
ШАГ 6.

Всыпать соль.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 7.

Добавить сахарный песок.
Влить растительное масло. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения.
ШАГ 8.

Влить растительное масло. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения.
Сладкий перец очистить, удалить плодоножки, перегородки и семена, нарезать полосками. Выложить перец в кастрюлю.
ШАГ 9.

Сладкий перец очистить, удалить плодоножки, перегородки и семена, нарезать полосками. Выложить перец в кастрюлю.
Добавить специи и варить все при среднем кипении около 40 минут.
ШАГ 10.

Добавить специи и варить все при среднем кипении около 40 минут.
За 5 минут до готовности влить в кастрюлю уксус, перемешать.
ШАГ 11.

За 5 минут до готовности влить в кастрюлю уксус, перемешать.
Разложить лечо по банкам.
ШАГ 12.

Разложить лечо по банкам.
Закатать банки крышками, перевернуть и остудить под одеялом или полотенцем.
ШАГ 13.

Закатать банки крышками, перевернуть и остудить под одеялом или полотенцем.
Вкусное лечо на зиму готово!
ШАГ 14.

Вкусное лечо на зиму готово!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться