Лечо с острым перцем
2
Сегодня будем готовить лечо с острым перцем на зиму. Готовая закуска для праздничного застолья, а также лечо можно использовать при варке супа, рагу, при тушении мяса или курицы. Вкус лечо зависит от ваших пристрастий - любите погорячее, используйте острый перец с семенами, любите менее острое лечо - семена обязательно удалите. Лечо действительно очень вкусное. Идеальное сочетание с картофельным пюре и домашними котлетами. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, маринование, в мясорубке, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, маринование, в мясорубке, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- болгарский сладкий перец — 1,5 кг.
- помидоры — 1 кг.
- острый перец — чили большой 1 шт.
- растительное масло — 100 мл.
- соль — 25 г.
- сахарный песок — 1/2 стакана
- зелень петрушки — 1 пучок
- уксус 9% — 50 мл.
- чеснок — 8 зубчиков
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Помидоры разрезать на 4 части. Острый перец разрезать пополам, удалить семена. Если любите совсем острый вкус, рекомендую несколько семечек оставить. Чеснок очистить.
Помидоры разрезать на 4 части. Острый перец разрезать пополам, удалить семена. Если любите совсем острый вкус, рекомендую несколько семечек оставить. Чеснок очистить.

ШАГ 2.
Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, разрезать еще раз пополам.
Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, разрезать еще раз пополам.

ШАГ 3.
Провернуть острый перец с чесноком через мясорубку.
Провернуть острый перец с чесноком через мясорубку.

ШАГ 4.
Провернуть через мясорубку помидоры.
Провернуть через мясорубку помидоры.

ШАГ 5.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 6.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 7.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 8.
Зелень мелко нарезать и положить в кастрюлю с овощами, поставить на плиту. Довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить 20 минут.
Зелень мелко нарезать и положить в кастрюлю с овощами, поставить на плиту. Довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить 20 минут.

ШАГ 9.
Выложить перец и варить еще 20-30 минут.
Выложить перец и варить еще 20-30 минут.

ШАГ 10.
За 2 минуты до готовности влить в кастрюлю уксус, перемешать.
За 2 минуты до готовности влить в кастрюлю уксус, перемешать.

ШАГ 11.
Разложить лечо с острым перцем по подготовленным банкам.
Разложить лечо с острым перцем по подготовленным банкам.

ШАГ 12.
Закатать банки крышками.
Закатать банки крышками.

ШАГ 13.
Перевернуть, укутать одеялом и дать полностью остыть.
Перевернуть, укутать одеялом и дать полностью остыть.

ШАГ 14.
Лечо с острым перцем готово. Приятного аппетита!
Лечо с острым перцем готово. Приятного аппетита!
Отзывы
Елена
07.09.2025 в 1:52Получился очень сладкий
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 08.09.2025 в 19:15Елена, на вкус и цвет ,как говорится. Если вы его попробовали сразу после приготовления, то да, он имеет сладкий вкус, но лучше пробовать заготовку недельки через две, сахар тогда так не ощущается.
Ответить
Читайте также




Квашеная капуста как у бабушки
Капуста со свеклой
Солянка в мультиварке
Бефстроганов из говядины
Яйца армадилло
Цыпленок табака в гриле
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму