Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лечо с острым перцем



offline
18.09.20
Сегодня будем готовить лечо с острым перцем на зиму. Готовая закуска для праздничного застолья, а также лечо можно использовать при варке супа, рагу, при тушении мяса или курицы. Вкус лечо зависит от ваших пристрастий - любите погорячее, используйте острый перец с семенами, любите менее острое лечо - семена обязательно удалите. Лечо действительно очень вкусное. Идеальное сочетание с картофельным пюре и домашними котлетами. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, маринование, в мясорубке, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Лечо с острым перцем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец — 1,5 кг.
  • помидоры — 1 кг.
  • острый перец — чили большой 1 шт.
  • растительное масло — 100 мл.
  • соль — 25 г.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • уксус 9% — 50 мл.
  • чеснок — 8 зубчиков


Способ приготовления:

Помидоры разрезать на 4 части. Острый перец разрезать пополам, удалить семена. Если любите совсем острый вкус, рекомендую несколько семечек оставить. Чеснок очистить.
ШАГ 1.

Помидоры разрезать на 4 части. Острый перец разрезать пополам, удалить семена. Если любите совсем острый вкус, рекомендую несколько семечек оставить. Чеснок очистить.
Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, разрезать еще раз пополам.
ШАГ 2.

Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, разрезать еще раз пополам.
Провернуть острый перец с чесноком через мясорубку.
ШАГ 3.

Провернуть острый перец с чесноком через мясорубку.
Провернуть через мясорубку помидоры.
ШАГ 4.

Провернуть через мясорубку помидоры.
Влить растительное масло.
ШАГ 5.

Влить растительное масло.
Всыпать соль.
ШАГ 6.

Всыпать соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.

Всыпать сахарный песок.
Зелень мелко нарезать и положить в кастрюлю с овощами, поставить на плиту. Довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить 20 минут.
ШАГ 8.

Зелень мелко нарезать и положить в кастрюлю с овощами, поставить на плиту. Довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить 20 минут.
Выложить перец и варить еще 20-30 минут.
ШАГ 9.

Выложить перец и варить еще 20-30 минут.
За 2 минуты до готовности влить в кастрюлю уксус, перемешать.
ШАГ 10.

За 2 минуты до готовности влить в кастрюлю уксус, перемешать.
Разложить лечо с острым перцем по подготовленным банкам.
ШАГ 11.

Разложить лечо с острым перцем по подготовленным банкам.
Закатать банки крышками.
ШАГ 12.

Закатать банки крышками.
Перевернуть, укутать одеялом и дать полностью остыть.
ШАГ 13.

Перевернуть, укутать одеялом и дать полностью остыть.
Лечо с острым перцем готово. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Лечо с острым перцем готово. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться