Лечо с морковью и репчатым луком
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 1,5 кг.
- болгарский сладкий перец — 1,2 кг.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- уксус 9% — 200 мл.
- сахарный песок — 1/2 стакана
- соль — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Помидоры нарезать таким образом, чтобы удобно было прокручивать через мясорубку.
Помидоры нарезать таким образом, чтобы удобно было прокручивать через мясорубку.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой.
Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой.

ШАГ 3.
Перец очистить от семян, нарезать ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать ломтиками.

ШАГ 4.
Чеснок очистить, пропустить через мясорубку.
Чеснок очистить, пропустить через мясорубку.

ШАГ 5.
Помидоры пропустить через мясорубку в кастрюлю.
Помидоры пропустить через мясорубку в кастрюлю.

ШАГ 6.
Кастрюлю поставить на плиту.
Кастрюлю поставить на плиту.

ШАГ 7.
Выложить морковь с луком, довести до кипения, варить 20 минут.
Выложить морковь с луком, довести до кипения, варить 20 минут.

ШАГ 8.
Выложить перец.
Выложить перец.

ШАГ 9.
Выложить чеснок.
Выложить чеснок.

ШАГ 10.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 11.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 12.
Влить уксус.
Влить уксус.

ШАГ 13.
Варить после закипания 30 минут.
Варить после закипания 30 минут.

ШАГ 14.
Разложить лечо по банкам.
Разложить лечо по банкам.

ШАГ 15.
Банки закрыть крышками.
Банки закрыть крышками.

ШАГ 16.
Остудить под полотенцем и убрать на хранение.
Остудить под полотенцем и убрать на хранение.
Читайте также