Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лечо с морковью и репчатым луком



offline
14.08.23
Продолжаем сезон заготовок, чтобы зимой наслаждаться вкусными овощами. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и ароматного лечо из перца, томатов с луком и морковью. Не готовили еще так, обязательно приготовьте. Готовое лечо получается более насыщенным и ароматным, это отличный гарнир к блюдам из картофеля или гречке, жареному мясу, курице или рыбе. Такое лечо можно использовать в шакшуку, будет вкусно!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Лечо с морковью и репчатым луком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг.
  • болгарский сладкий перец — 1,2 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • уксус 9% — 200 мл.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • соль — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Помидоры нарезать таким образом, чтобы удобно было прокручивать через мясорубку.
ШАГ 1.

Помидоры нарезать таким образом, чтобы удобно было прокручивать через мясорубку.
Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой.
Перец очистить от семян, нарезать ломтиками.
ШАГ 3.

Перец очистить от семян, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить, пропустить через мясорубку.
ШАГ 4.

Чеснок очистить, пропустить через мясорубку.
Помидоры пропустить через мясорубку в кастрюлю.
ШАГ 5.

Помидоры пропустить через мясорубку в кастрюлю.
Кастрюлю поставить на плиту.
ШАГ 6.

Кастрюлю поставить на плиту.
Выложить морковь с луком, довести до кипения, варить 20 минут.
ШАГ 7.

Выложить морковь с луком, довести до кипения, варить 20 минут.
Выложить перец.
ШАГ 8.

Выложить перец.
Выложить чеснок.
ШАГ 9.

Выложить чеснок.
Всыпать соль.
ШАГ 10.

Всыпать соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 11.

Всыпать сахарный песок.
Влить уксус.
ШАГ 12.

Влить уксус.
Варить после закипания 30 минут.
ШАГ 13.

Варить после закипания 30 минут.
Разложить лечо по банкам.
ШАГ 14.

Разложить лечо по банкам.
Банки закрыть крышками.
ШАГ 15.

Банки закрыть крышками.
Остудить под полотенцем и убрать на хранение.
ШАГ 16.

Остудить под полотенцем и убрать на хранение.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться