Лечо. Рецепты лечо
Лечо (закуска или салат, кто как считает), блюдо венгерской кухни, которое продавалось в банках еще в Советском Союзе. Лечо раньше считали чуть ли не праздничным блюдом, его подавали в качестве закуски. Основными компонентами лечо являются сладкие перцы и томаты. Но сегодня для приготовления лечо используют лук, острый перец, чеснок, всевозможные специи и приправы. У каждой хозяйки есть свой, проверенный временем или доставшийся от бабушки или мамы рецепт приготовления лечо. Готовить лечо в домашних условиях очень просто, готовая закуска всегда вызывает восхитительные возгласы близких и друзей.
Самое вкусное лечо на зиму это не просто закуска, а настоящий концентрат лета, солнечного тепла и щедрости огорода. Секрет его неповторимого вкуса кроется в гармоничном союзе отборных мясистых перцев, сочных помидоров и ароматного чеснока. Каждый компонент здесь играет свою важную роль: помидоры, проваренные до состояния нежного соуса, образуют идеальную основу, сладкий перец дарит сочную текстуру и неповторимый аромат, а чеснок вносит ту самую пикантную ноту, которая отличает по-настоящему великолепное лечо от обычной томатной заготовки. Процесс приготовления это своеобразный ритуал, где важно не торопиться, позволив овощам медленно томиться, чтобы обменяться вкусами и создать густую, аппетитную консистенцию. Открыв баночку холодной зимой, вы ощутите не только неповторимый вкус, но и тот самый душевный летний аромат, который согреет и поднимет настроение
Очень люблю лечо и часто ищу новые рецепты его приготовления. Кто-то добавляет в лечо растительное масло, кто-то нет. Вот наткнулась на рецепт приготовления лечо с морковью и луком, скажу честно раньше так не готовила, обычно лечо для меня это свежие томаты, перец и специи. Стало очень интересно попробовать новый рецепт. В результате этот рецепт у меня теперь тоже в фаворите, ведь лечо получается очень вкусным и ароматным. Буду готовить еще и не раз!
Чтобы сделать лечо еще более вкусным и ароматным, добавьте в рецепт кабачки. Насыщенная и яркая, вкусная и ароматная заготовка на зиму понравится всем и никто не догадается, что в ней есть кабачки. В сезон вкусных болгарских перцев приготовьте на зиму любимую закрутку, которая будет радовать зимой.
Продолжаем упаковывать урожай в банки и сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусной заготовки на зиму из перча - острым лечо. Жаловаться грех. перца в этом году столько, что сделаны не только любимые заготовки, но и опробовано много новых рецептов. В этом году подсели на острый перец и добавляем его в свои самые любимые блюда. Острое лечо - готовая закуска к любому застолью. также его можно добавлять в суп или рагу, использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса или курицы.
Лечо - заготовка из перца и томатов, как правило. Этот рецепт совсем другое - это лечо, куда входят практически все осенние овощи, а значит вкус заготовки будет уникальным. И это так, лечо балтийское обладает насыщенным вкусом, невероятным вкусом и ароматом. Готовила в первый раз и пожалела, что так мало сделала, потому что оставшееся небольшое количество лечо, мы съели все до последнего. Лечо балтийское можно использовать в качестве закуски, его можно добавлять в супы. А еще это лечо - готовый соус к пасте, или основа для мясного рагу. Выложите лечо в кастрюлю, добавьте ломтики курицы или мяса и очищенный картофель, влейте немного воды и поставьте на плиту. Получается очень вкусное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину.
Узнала еще один рецепт приготовления лечо на зиму. Признаюсь честно готовила впервые и очень боялась, что не понравится сочетание огурцов и перца в томатной заливке. Оказалось я зря беспокоилась, получилось очень вкусная и ароматная заготовка на зиму. Перцы вкусные и ароматные, а огурчики - отдельная песня. Их можно подавать к столу в качестве закуски, а можно использовать при приготовлении бургеров или шаурмы. Решила, что двумя баночками не отделаюсь, буду готовить еще.
Каждый готовит лечо по-своему. Кто-то ищет рецепты в первый раз, кто-то доверяет уже проверенным рецептам. Этот рецепт я готовлю уже долгое время и он нравится мне тем, что в нем хоть и используется уксус, совсем он не чувствуется. Ломтики перца получаются очень вкусными, ведь заливка у него просто великолепная. Только помните, что острый перец бывает разный. Если вы используете очень горький, готовое лечо может быть острым. Поэтому лучше всего использовать горький перец средней остроты.











Яйца армадилло
Солянка в мультиварке
Сырки глазированные
Домашние колбаски на гриле
Бургеры по-домашнему
Лещ с квашеной капустой
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша