Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лечо. Рецепты лечо


Лечо (закуска или салат, кто как считает), блюдо венгерской кухни, которое продавалось в банках еще в Советском Союзе. Лечо раньше считали чуть ли не праздничным блюдом, его подавали в качестве закуски. Основными компонентами лечо являются сладкие перцы и томаты. Но сегодня для приготовления лечо используют лук, острый перец, чеснок, всевозможные специи и приправы. У каждой хозяйки есть свой, проверенный временем или доставшийся от бабушки или мамы рецепт приготовления лечо. Готовить лечо в домашних условиях очень просто, готовая закуска всегда вызывает восхитительные возгласы близких и друзей.

Острое лечо на зиму
Острое лечо на зиму

Продолжаем упаковывать урожай в банки и сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусной заготовки на зиму из перча - острым лечо. Жаловаться грех. перца в этом году столько, что сделаны не только любимые заготовки, но и опробовано много новых рецептов. В этом году подсели на острый перец и добавляем его в свои самые любимые блюда. Острое лечо - готовая закуска к любому застолью. также его можно добавлять в суп или рагу, использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса или курицы.

14.09.21. 15:18
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка в мясорубке консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
2504
Лечо балтийское
Лечо балтийское

Лечо - заготовка из перца и томатов, как правило. Этот рецепт совсем другое - это лечо, куда входят практически все осенние овощи, а значит вкус заготовки будет уникальным. И это так, лечо балтийское обладает насыщенным вкусом, невероятным вкусом и ароматом. Готовила в первый раз и пожалела, что так мало сделала, потому что оставшееся небольшое количество лечо, мы съели все до последнего. Лечо балтийское можно использовать в качестве закуски, его можно добавлять в супы. А еще это лечо - готовый соус к пасте, или основа для мясного рагу. Выложите лечо в кастрюлю, добавьте ломтики курицы или мяса и очищенный картофель, влейте немного воды и поставьте на плиту. Получается очень вкусное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину.

03.09.21. 15:19
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: варка в мультиварке консервирование на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
21532
Лечо с огурцами
Лечо с огурцами

Узнала еще один рецепт приготовления лечо на зиму. Признаюсь честно готовила впервые и очень боялась, что не понравится сочетание огурцов и перца в томатной заливке. Оказалось я зря беспокоилась, получилось очень вкусная и ароматная заготовка на зиму. Перцы вкусные и ароматные, а огурчики - отдельная песня. Их можно подавать к столу в качестве закуски, а можно использовать при приготовлении бургеров или шаурмы. Решила, что двумя баночками не отделаюсь, буду готовить еще.

23.08.21. 17:09
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка маринование консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
147382
Лечо из перца на зиму
Лечо из перца на зиму

Каждый готовит лечо по-своему. Кто-то ищет рецепты в первый раз, кто-то доверяет уже проверенным рецептам. Этот рецепт я готовлю уже долгое время и он нравится мне тем, что в нем хоть и используется уксус, совсем он не чувствуется. Ломтики перца получаются очень вкусными, ведь заливка у него просто великолепная. Только помните, что острый перец бывает разный. Если вы используете очень горький, готовое лечо может быть острым. Поэтому лучше всего использовать горький перец средней остроты.

18.08.21. 16:18
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
5213
Лечо из зеленого перца
Лечо из зеленого перца

15.08.19. 10:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
5377
Лечо с томатной пастой
Лечо с томатной пастой

26.07.19. 14:40
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
4245
Лечо в томатном соке
Лечо в томатном соке

02.08.16. 18:01
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
6469711
Домашнее лечо
Домашнее лечо

20.08.10. 00:00
  • Количество порций: 16
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
3663813
Лечо с луком
08.09.09. 18:44
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание стерилизация
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
2237
Лечо с патиссонами
08.09.09. 18:43
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка нарезка консервирование смешивание стерилизация
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
1589
12

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться