Лечо. Рецепты лечо
Лечо (закуска или салат, кто как считает), блюдо венгерской кухни, которое продавалось в банках еще в Советском Союзе. Лечо раньше считали чуть ли не праздничным блюдом, его подавали в качестве закуски. Основными компонентами лечо являются сладкие перцы и томаты. Но сегодня для приготовления лечо используют лук, острый перец, чеснок, всевозможные специи и приправы. У каждой хозяйки есть свой, проверенный временем или доставшийся от бабушки или мамы рецепт приготовления лечо. Готовить лечо в домашних условиях очень просто, готовая закуска всегда вызывает восхитительные возгласы близких и друзей.
Продолжаем упаковывать урожай в банки и сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусной заготовки на зиму из перча - острым лечо. Жаловаться грех. перца в этом году столько, что сделаны не только любимые заготовки, но и опробовано много новых рецептов. В этом году подсели на острый перец и добавляем его в свои самые любимые блюда. Острое лечо - готовая закуска к любому застолью. также его можно добавлять в суп или рагу, использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса или курицы.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка в мясорубке консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
Лечо - заготовка из перца и томатов, как правило. Этот рецепт совсем другое - это лечо, куда входят практически все осенние овощи, а значит вкус заготовки будет уникальным. И это так, лечо балтийское обладает насыщенным вкусом, невероятным вкусом и ароматом. Готовила в первый раз и пожалела, что так мало сделала, потому что оставшееся небольшое количество лечо, мы съели все до последнего. Лечо балтийское можно использовать в качестве закуски, его можно добавлять в супы. А еще это лечо - готовый соус к пасте, или основа для мясного рагу. Выложите лечо в кастрюлю, добавьте ломтики курицы или мяса и очищенный картофель, влейте немного воды и поставьте на плиту. Получается очень вкусное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: варка в мультиварке консервирование на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
Узнала еще один рецепт приготовления лечо на зиму. Признаюсь честно готовила впервые и очень боялась, что не понравится сочетание огурцов и перца в томатной заливке. Оказалось я зря беспокоилась, получилось очень вкусная и ароматная заготовка на зиму. Перцы вкусные и ароматные, а огурчики - отдельная песня. Их можно подавать к столу в качестве закуски, а можно использовать при приготовлении бургеров или шаурмы. Решила, что двумя баночками не отделаюсь, буду готовить еще.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка маринование консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
Каждый готовит лечо по-своему. Кто-то ищет рецепты в первый раз, кто-то доверяет уже проверенным рецептам. Этот рецепт я готовлю уже долгое время и он нравится мне тем, что в нем хоть и используется уксус, совсем он не чувствуется. Ломтики перца получаются очень вкусными, ведь заливка у него просто великолепная. Только помните, что острый перец бывает разный. Если вы используете очень горький, готовое лечо может быть острым. Поэтому лучше всего использовать горький перец средней остроты.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 16
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: варка нарезка смешивание стерилизация
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка нарезка консервирование смешивание стерилизация
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки