Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лечо из перца на зиму



offline
18.08.21
Как же здорово открыть зимой баночку домашнего лечо и подать его к столу с картофельным пюре и домашней котлеткой. Или очень вкусно положить лечо с подливкой в мясное рагу или венгерский гуляш. А главное лечо из перца на зиму очень, очень легко готовить. Вам потребуется всего 40 минут, чтобы приготовить несколько баночек очень вкусного и ароматного лечо на зиму.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Лечо из перца на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 1,5 кг.
  • помидоры — 1,7 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 6 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • растительное масло — 150 мл.
  • уксус 9% — 70 мл.
  • соль — 1 ч. л. с горкой
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Помидоры нарезать, пропустить через мясорубку в большую кастрюлю.
ШАГ 2.

Помидоры нарезать, пропустить через мясорубку в большую кастрюлю.
Пропустить через мясорубку чеснок.
ШАГ 3.

Пропустить через мясорубку чеснок.
Пропустить острый перец через мясорубку с оставшимися помидорами.
ШАГ 4.

Пропустить острый перец через мясорубку с оставшимися помидорами.
Влить растительное масло.
ШАГ 5.

Влить растительное масло.
Положить лавровый лист, горошек и гвоздику.
ШАГ 6.

Положить лавровый лист, горошек и гвоздику.
Всыпать черный молотый перец.
ШАГ 7.

Всыпать черный молотый перец.
Всыпать соль.
ШАГ 8.

Всыпать соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 9.

Всыпать сахарный песок.
Довести массу до кипения.
ШАГ 10.

Довести массу до кипения.
Сладкий перец нарезать ломтиками.
ШАГ 11.

Сладкий перец нарезать ломтиками.
Выложить перец, варить при среднем кипении 30 минут.
ШАГ 12.

Выложить перец, варить при среднем кипении 30 минут.
Влить уксус.
ШАГ 13.

Влить уксус.
Разлить лечо по банкам.
ШАГ 14.

Разлить лечо по банкам.
Закрыть банки крышками, перевернуть, укутать одеялом и дать полностью остыть.
ШАГ 15.

Закрыть банки крышками, перевернуть, укутать одеялом и дать полностью остыть.
Очень вкусное лечо на зиму готово.
ШАГ 16.

Очень вкусное лечо на зиму готово.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться