Лечо из перца на зиму
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сладкий перец — 1,5 кг.
- помидоры — 1,7 кг.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 1 головка
- острый перец — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 6 шт.
- гвоздика — 3 шт.
- растительное масло — 150 мл.
- уксус 9% — 70 мл.
- соль — 1 ч. л. с горкой
- сахарный песок — 2 ст. л.
- черный молотый перец — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Помидоры нарезать, пропустить через мясорубку в большую кастрюлю.
Помидоры нарезать, пропустить через мясорубку в большую кастрюлю.
ШАГ 3.
Пропустить через мясорубку чеснок.
Пропустить через мясорубку чеснок.
ШАГ 4.
Пропустить острый перец через мясорубку с оставшимися помидорами.
Пропустить острый перец через мясорубку с оставшимися помидорами.
ШАГ 5.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 6.
Положить лавровый лист, горошек и гвоздику.
Положить лавровый лист, горошек и гвоздику.
ШАГ 7.
Всыпать черный молотый перец.
Всыпать черный молотый перец.
ШАГ 8.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 9.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 10.
Довести массу до кипения.
Довести массу до кипения.
ШАГ 11.
Сладкий перец нарезать ломтиками.
Сладкий перец нарезать ломтиками.
ШАГ 12.
Выложить перец, варить при среднем кипении 30 минут.
Выложить перец, варить при среднем кипении 30 минут.
ШАГ 13.
Влить уксус.
Влить уксус.
ШАГ 14.
Разлить лечо по банкам.
Разлить лечо по банкам.
ШАГ 15.
Закрыть банки крышками, перевернуть, укутать одеялом и дать полностью остыть.
Закрыть банки крышками, перевернуть, укутать одеялом и дать полностью остыть.
ШАГ 16.
Очень вкусное лечо на зиму готово.
Очень вкусное лечо на зиму готово.
Читайте также