Вы любите лечо? Если да, то вот еще один вариант приготовления домашней заготовки из кабачков на зиму. Кабачки отлично сочетаются со всеми овощами, поэтому лечо из кабачков получается очень вкусным и ароматным. лечо из кабачков - отличная закуска к любому застолью, отличный гарнир к мясу или курице. Попробуйте приготовить лечо из кабачков, вам понравится! Рецепт дан на 3, 800-ые баночки.
Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, консервирование, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Заготовки Доступность: доступный
Подготовим все ингредиенты: помидоры помыть, удалить место прикрепления плодоножки, перец также помыть, удалить семена и перегородки, чеснок и лук очистить.
ШАГ 2.
Помидоры вместе с чесноком пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.
Репчатый лук также пропустить через мясорубку.
ШАГ 4.
Вылить получившуюся смесь в кастрюлю.
ШАГ 5.
Поделить кабачки на две части, одну пропустить через мясорубку и выложить в кастрюлю.
ШАГ 6.
Всыпать сахар.
ШАГ 7.
Влить масло.
ШАГ 8.
Положить соль. Довести до кипения и варить 15 минут.
ШАГ 9.
Оставшиеся кабачки нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю.
ШАГ 10.
Перец нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю. Варить еще 20 минут.
ШАГ 11.
Затем влить уксус, перемешать и снять с плиты.
ШАГ 12.
Разложить лечо с кабачками в подготовленные банки.
ШАГ 13.
Закатать крышками. Перевернуть, остудить под одеялом.