Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лечо из кабачков


1

offline
17.08.20
Вы любите лечо? Если да, то вот еще один вариант приготовления домашней заготовки из кабачков на зиму. Кабачки отлично сочетаются со всеми овощами, поэтому лечо из кабачков получается очень вкусным и ароматным. лечо из кабачков - отличная закуска к любому застолью, отличный гарнир к мясу или курице. Попробуйте приготовить лечо из кабачков, вам понравится! Рецепт дан на 3, 800-ые баночки.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Лечо из кабачков

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,8 кг.
  • сладкий перец — 800 г.
  • помидоры — 6 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец — 1 шт.
  • сахарный песок — 100 г.
  • растительное масло — 120 мл.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты: помидоры помыть, удалить место прикрепления плодоножки, перец также помыть, удалить семена и перегородки, чеснок и лук очистить.
ШАГ 1.

Подготовим все ингредиенты: помидоры помыть, удалить место прикрепления плодоножки, перец также помыть, удалить семена и перегородки, чеснок и лук очистить.
Помидоры вместе с чесноком пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.

Помидоры вместе с чесноком пропустить через мясорубку.
Репчатый лук также пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.

Репчатый лук также пропустить через мясорубку.
Вылить получившуюся смесь в кастрюлю.
ШАГ 4.

Вылить получившуюся смесь в кастрюлю.
Поделить кабачки на две части, одну пропустить через мясорубку и выложить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Поделить кабачки на две части, одну пропустить через мясорубку и выложить в кастрюлю.
Всыпать сахар.
ШАГ 6.

Всыпать сахар.
Влить масло.
ШАГ 7.

Влить масло.
Положить соль. Довести до кипения и варить 15 минут.
ШАГ 8.

Положить соль. Довести до кипения и варить 15 минут.
Оставшиеся кабачки нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю.
ШАГ 9.

Оставшиеся кабачки нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю.
Перец нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю. Варить еще 20 минут.
ШАГ 10.

Перец нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю. Варить еще 20 минут.
Затем влить уксус, перемешать и снять с плиты.
ШАГ 11.

Затем влить уксус, перемешать и снять с плиты.
Разложить лечо с кабачками в подготовленные банки.
ШАГ 12.

Разложить лечо с кабачками в подготовленные банки.
Закатать крышками. Перевернуть, остудить под одеялом.
ШАГ 13.

Закатать крышками. Перевернуть, остудить под одеялом.
Лечо из кабачков готово.
ШАГ 14.

Лечо из кабачков готово.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Валентина  12.08.2024 в 12:53
Спасибо за рецепт, готовила в том году на пробу, очень всем понравилось, в этом закрываю уже второй месяц.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться