Лечо из кабачков
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 1,8 кг.
- сладкий перец — 800 г.
- помидоры — 6 шт.
- чеснок — 1 головка
- острый перец — 1 шт.
- сахарный песок — 100 г.
- растительное масло — 120 мл.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — 1 ст. л.
- уксус 9% — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все ингредиенты: помидоры помыть, удалить место прикрепления плодоножки, перец также помыть, удалить семена и перегородки, чеснок и лук очистить.
Подготовим все ингредиенты: помидоры помыть, удалить место прикрепления плодоножки, перец также помыть, удалить семена и перегородки, чеснок и лук очистить.

ШАГ 2.
Помидоры вместе с чесноком пропустить через мясорубку.
Помидоры вместе с чесноком пропустить через мясорубку.

ШАГ 3.
Репчатый лук также пропустить через мясорубку.
Репчатый лук также пропустить через мясорубку.

ШАГ 4.
Вылить получившуюся смесь в кастрюлю.
Вылить получившуюся смесь в кастрюлю.

ШАГ 5.
Поделить кабачки на две части, одну пропустить через мясорубку и выложить в кастрюлю.
Поделить кабачки на две части, одну пропустить через мясорубку и выложить в кастрюлю.

ШАГ 6.
Всыпать сахар.
Всыпать сахар.

ШАГ 7.
Влить масло.
Влить масло.

ШАГ 8.
Положить соль. Довести до кипения и варить 15 минут.
Положить соль. Довести до кипения и варить 15 минут.

ШАГ 9.
Оставшиеся кабачки нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю.
Оставшиеся кабачки нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю.

ШАГ 10.
Перец нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю. Варить еще 20 минут.
Перец нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю. Варить еще 20 минут.

ШАГ 11.
Затем влить уксус, перемешать и снять с плиты.
Затем влить уксус, перемешать и снять с плиты.

ШАГ 12.
Разложить лечо с кабачками в подготовленные банки.
Разложить лечо с кабачками в подготовленные банки.

ШАГ 13.
Закатать крышками. Перевернуть, остудить под одеялом.
Закатать крышками. Перевернуть, остудить под одеялом.

ШАГ 14.
Лечо из кабачков готово.
Лечо из кабачков готово.
Читайте также