Все любители заготовок под названием лечо, как мне кажется делятся на две категории. Первые готовят лечо исключительно из сладкого перца и томатов. Остальные добавляют в лечо много других овощей. Лечо балтийское будет интересно тем, кто любит вкусные и ароматные заготовки из самых вкусных сезонных осенних овощей. Мне такое лечо очень нравится и я рекомендую приготовить несколько баночек на зиму. Во-первых, у вас всегда будет готовая закуска, во-вторых, такое лечо идеально для добавления овощей в суп, рагу, тушеные блюда с мясом. И вот еще один мой вариант использования этого блюда. Все знают рецепт жареной рыбы под овощным маринадом. Вот вам готовый маринад! Обжарьте кусочки рыбы, залейте его лечо и дайте настояться. Получится очень вкусная холодная закуска.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час 20 минут Способ приготовления: варка, в мультиварке, консервирование, на терке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Заготовки Доступность: доступный