Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лечо балтийское


2

offline
03.09.21
Все любители заготовок под названием лечо, как мне кажется делятся на две категории. Первые готовят лечо исключительно из сладкого перца и томатов. Остальные добавляют в лечо много других овощей. Лечо балтийское будет интересно тем, кто любит вкусные и ароматные заготовки из самых вкусных сезонных осенних овощей. Мне такое лечо очень нравится и я рекомендую приготовить несколько баночек на зиму. Во-первых, у вас всегда будет готовая закуска, во-вторых, такое лечо идеально для добавления овощей в суп, рагу, тушеные блюда с мясом. И вот еще один мой вариант использования этого блюда. Все знают рецепт жареной рыбы под овощным маринадом. Вот вам готовый маринад! Обжарьте кусочки рыбы, залейте его лечо и дайте настояться. Получится очень вкусная холодная закуска.

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, в мультиварке, консервирование, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Лечо балтийское

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 500 г.
  • помидоры — 700 г.
  • морковь — 3 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • баклажаны — 1 шт.
  • петрушка — свежая или сушеная 1 пучок или 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • уксус 9% — 50 мл.
  • растительное масло — 1/2 стакана


Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовим все ингредиенты.
Баклажан (если кожица тонкая - оставляем, если толстая, лучше от нее избавиться) нарезать кубиком.
ШАГ 2.

Баклажан (если кожица тонкая - оставляем, если толстая, лучше от нее избавиться) нарезать кубиком.
Переложить баклажаны в кастрюлю.
ШАГ 3.

Переложить баклажаны в кастрюлю.
Кабачок (если кожица тонкая - оставляем, если толстая, лучше от нее избавиться) нарезать кубиком.
ШАГ 4.

Кабачок (если кожица тонкая - оставляем, если толстая, лучше от нее избавиться) нарезать кубиком.
Переложить кабачки в кастрюлю.
ШАГ 5.

Переложить кабачки в кастрюлю.
Сладкий перец нарезать соломкой.
ШАГ 6.

Сладкий перец нарезать соломкой.
Переложите перец в кастрюлю.
ШАГ 7.

Переложите перец в кастрюлю.
Морковь натереть и положить в кастрюлю.
ШАГ 8.

Морковь натереть и положить в кастрюлю.
Помидоры пропустить через мясорубку.
ШАГ 9.

Помидоры пропустить через мясорубку.
Вылить томатную массу в кастрюлю.
ШАГ 10.

Вылить томатную массу в кастрюлю.
Всыпать соль.
ШАГ 11.

Всыпать соль.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 12.

Добавить сахарный песок.
Влить растительное масло.
ШАГ 13.

Влить растительное масло.
Влить уксус.
ШАГ 14.

Влить уксус.
Все аккуратно перемешать и поставить кастрюлю на плиту. Варить после закипания при средней температуре 50 минут.
ШАГ 15.

Все аккуратно перемешать и поставить кастрюлю на плиту. Варить после закипания при средней температуре 50 минут.
За 5 минут до готовности всыпать петрушку.
ШАГ 16.

За 5 минут до готовности всыпать петрушку.
Разложить овощи в подготовленные банки.
ШАГ 17.

Разложить овощи в подготовленные банки.
Закрыть банки крышками. Банки с лечо перевернуть, укутать одеялом и дать полностью остыть.
ШАГ 18.

Закрыть банки крышками. Банки с лечо перевернуть, укутать одеялом и дать полностью остыть.
Лечо балтийское готово. Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Лечо балтийское готово. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена   06.09.2021 в 14:30
Так все таки укроп или петрушку? Будьте внимательное.
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта06.09.2021 в 15:48
Елена , спасибо за отзыв, уже исправила.



Читайте также




 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться