Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лазанья с мясным соусом, соусом бешамель и моцареллой



offline
20.10.22
Задумались над тем, что приготовить на обед или ужин в выходные? мы вам подскажем, приготовьте очень вкусную домашнюю пасту. Лазанья с мясным соусом, соусом бешамель и моцареллой разукрасит ваш повседневный стол, подарит минуты настоящего удовольствия. Ведь это очень яркое и вкусное блюдо для всей семьи. Трудоемкое на первый взгляд, но в действительности очень простое в приготовлении блюдо. Приготовьте домашнюю лазанью и устройте небольшой праздник в итальянском стиле. К лазанье идеально подойдет бокал сухого итальянского вина. Приятного аппетита.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Лазанья с мясным соусом, соусом бешамель и моцареллой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • пласты для лазаньи — со шпинатом 4 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • острый перец — 4 колечка
  • мясной фарш — 250 г.
  • томатный сок — 3/4 стакана
  • маслины — 6 шт.
  • сельдерей — 30 г.
  • соль, перец по вкусу
  • плавленый сыр — 1 ломтик
  • моцарелла — 60 г.
  • растительное масло
  • для соуса:
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • молоко — 400 мл.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка


Способ приготовления:

В кастрюлю налить растительное масло, разогреть.
ШАГ 1.

В кастрюлю налить растительное масло, разогреть.
Всыпать муку, постоянно помешивая поджарить до светло-орехового цвета.
ШАГ 2.

Всыпать муку, постоянно помешивая поджарить до светло-орехового цвета.
Влить молоко частями, перемешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 3.

Влить молоко частями, перемешать, чтобы не было комочков.
Всыпать мускатный орех.
ШАГ 4.

Всыпать мускатный орех.
Посолить по вкусу. Держать в тепле.
ШАГ 5.

Посолить по вкусу. Держать в тепле.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжаривать 2-3 минуты.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжаривать 2-3 минуты.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжаривать 2-3 минуты.
ШАГ 7.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжаривать 2-3 минуты.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком. чеснок измельчить, положить в сковороду.
ШАГ 8.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком. чеснок измельчить, положить в сковороду.
Острый перец мелко нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 9.

Острый перец мелко нарезать, положить в сковороду.
Добавить к овощам фарш, перемешать, жарить 5 минут.
ШАГ 10.

Добавить к овощам фарш, перемешать, жарить 5 минут.
Влить томатный сок.
ШАГ 11.

Влить томатный сок.
Добавить мелко нарезанные маслины, перемешать, тушить 5 минут.
ШАГ 12.

Добавить мелко нарезанные маслины, перемешать, тушить 5 минут.
Зелень измельчить, всыпать в соус.
ШАГ 13.

Зелень измельчить, всыпать в соус.
Мясной соус посолить.
ШАГ 14.

Мясной соус посолить.
Всыпать перец, перемешать, держать в тепле.
ШАГ 15.

Всыпать перец, перемешать, держать в тепле.
Вскипятить в кастрюле воду, по одному опускать листья лазаньи в кипяток и держать 2 минуты. Вынуть и уложить на доску или тарелку.
ШАГ 16.

Вскипятить в кастрюле воду, по одному опускать листья лазаньи в кипяток и держать 2 минуты. Вынуть и уложить на доску или тарелку.
Низ формы для запекания смазать небольшим количеством бешамеля.
ШАГ 17.

Низ формы для запекания смазать небольшим количеством бешамеля.
Выложить лист лазаньи.
ШАГ 18.

Выложить лист лазаньи.
На пасту выкладываем часть мясного фарша.
ШАГ 19.

На пасту выкладываем часть мясного фарша.
Поливаем небольшим количеством бешамеля.
ШАГ 20.

Поливаем небольшим количеством бешамеля.
Сыр раскрошить и часть выложить на соус.
ШАГ 21.

Сыр раскрошить и часть выложить на соус.
Выкладываем снова пласт лазаньи.
ШАГ 22.

Выкладываем снова пласт лазаньи.
И повторяем все слои.
ШАГ 23.

И повторяем все слои.
Последний слой - паста.
ШАГ 24.

Последний слой - паста.
Моцареллу нарезать тонкими кружочками, выложить на лазанью.
ШАГ 25.

Моцареллу нарезать тонкими кружочками, выложить на лазанью.
Залить лазанью оставшимся соусом.
ШАГ 26.

Залить лазанью оставшимся соусом.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20 минут.
ШАГ 27.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20 минут.
Очень вкусная лазанья готова, немного остудите ее.
ШАГ 28.

Очень вкусная лазанья готова, немного остудите ее.
Разрежьте на две порции и подайте к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 29.

Разрежьте на две порции и подайте к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться