Лазанья с мясным соусом, соусом бешамель и моцареллой
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- пласты для лазаньи — со шпинатом 4 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- острый перец — 4 колечка
- мясной фарш — 250 г.
- томатный сок — 3/4 стакана
- маслины — 6 шт.
- сельдерей — 30 г.
- соль, перец по вкусу
- плавленый сыр — 1 ломтик
- моцарелла — 60 г.
- растительное масло
- для соуса:
- растительное масло — 3 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- молоко — 400 мл.
- мускатный орех — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В кастрюлю налить растительное масло, разогреть.
В кастрюлю налить растительное масло, разогреть.
ШАГ 2.
Всыпать муку, постоянно помешивая поджарить до светло-орехового цвета.
Всыпать муку, постоянно помешивая поджарить до светло-орехового цвета.
ШАГ 3.
Влить молоко частями, перемешать, чтобы не было комочков.
Влить молоко частями, перемешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 4.
Всыпать мускатный орех.
Всыпать мускатный орех.
ШАГ 5.
Посолить по вкусу. Держать в тепле.
Посолить по вкусу. Держать в тепле.
ШАГ 6.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжаривать 2-3 минуты.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжаривать 2-3 минуты.
ШАГ 7.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжаривать 2-3 минуты.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжаривать 2-3 минуты.
ШАГ 8.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком. чеснок измельчить, положить в сковороду.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком. чеснок измельчить, положить в сковороду.
ШАГ 9.
Острый перец мелко нарезать, положить в сковороду.
Острый перец мелко нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 10.
Добавить к овощам фарш, перемешать, жарить 5 минут.
Добавить к овощам фарш, перемешать, жарить 5 минут.
ШАГ 11.
Влить томатный сок.
Влить томатный сок.
ШАГ 12.
Добавить мелко нарезанные маслины, перемешать, тушить 5 минут.
Добавить мелко нарезанные маслины, перемешать, тушить 5 минут.
ШАГ 13.
Зелень измельчить, всыпать в соус.
Зелень измельчить, всыпать в соус.
ШАГ 14.
Мясной соус посолить.
Мясной соус посолить.
ШАГ 15.
Всыпать перец, перемешать, держать в тепле.
Всыпать перец, перемешать, держать в тепле.
ШАГ 16.
Вскипятить в кастрюле воду, по одному опускать листья лазаньи в кипяток и держать 2 минуты. Вынуть и уложить на доску или тарелку.
Вскипятить в кастрюле воду, по одному опускать листья лазаньи в кипяток и держать 2 минуты. Вынуть и уложить на доску или тарелку.
ШАГ 17.
Низ формы для запекания смазать небольшим количеством бешамеля.
Низ формы для запекания смазать небольшим количеством бешамеля.
ШАГ 18.
Выложить лист лазаньи.
Выложить лист лазаньи.
ШАГ 19.
На пасту выкладываем часть мясного фарша.
На пасту выкладываем часть мясного фарша.
ШАГ 20.
Поливаем небольшим количеством бешамеля.
Поливаем небольшим количеством бешамеля.
ШАГ 21.
Сыр раскрошить и часть выложить на соус.
Сыр раскрошить и часть выложить на соус.
ШАГ 22.
Выкладываем снова пласт лазаньи.
Выкладываем снова пласт лазаньи.
ШАГ 23.
И повторяем все слои.
И повторяем все слои.
ШАГ 24.
Последний слой - паста.
Последний слой - паста.
ШАГ 25.
Моцареллу нарезать тонкими кружочками, выложить на лазанью.
Моцареллу нарезать тонкими кружочками, выложить на лазанью.
ШАГ 26.
Залить лазанью оставшимся соусом.
Залить лазанью оставшимся соусом.
ШАГ 27.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20 минут.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20 минут.
ШАГ 28.
Очень вкусная лазанья готова, немного остудите ее.
Очень вкусная лазанья готова, немного остудите ее.
ШАГ 29.
Разрежьте на две порции и подайте к столу. Приятного аппетита.
Разрежьте на две порции и подайте к столу. Приятного аппетита.
Читайте также