Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лазанья из кабачков



offline
18.08.20
Этот рецепт - просто бомба. Если вы любите готовить лазанью, обязательно возьмите этот рецепт на вооружение. Лазанья из кабачков - угощение для настоящих гурманов. Готовится лазанья из кабачков очень просто, точь-в-точь, как обычная лазанья, просто паста заменяется ломтиками кабачка. Блюдо настолько нежное, ароматное и вкусное, что оторваться от него невозможно. Пока сезон кабачков, приготовьте лазанью из кабачков и порадуйте своих близких вкусным блюдом! Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Лазанья из кабачков

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 небольшой
  • говяжий фарш — 400 г.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное — 40 г.
  • мука — 2 ст. л.
  • молоко — 1 стакан
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • сыр — 50 г.
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Сладкий перец разрезать, удалить семена и перегородки, нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду и слегка обжарить.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Сладкий перец разрезать, удалить семена и перегородки, нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду и слегка обжарить.
Томат мелко нарезать и положить к перцу, жарить 5 минут.
ШАГ 2.

Томат мелко нарезать и положить к перцу, жарить 5 минут.
Выложить фарш, тушить 10 минут.
ШАГ 3.

Выложить фарш, тушить 10 минут.
Чеснок мелко нарезать, выложить в сковороду, перемешать.
ШАГ 4.

Чеснок мелко нарезать, выложить в сковороду, перемешать.
Всыпать соль.
ШАГ 5.

Всыпать соль.
Добавить паприку, перемешать и тушить 20-30 минут.
ШАГ 6.

Добавить паприку, перемешать и тушить 20-30 минут.
Пока соус делается, приготовим белый соус - бешамель. Для этого в сотейнике разогрейте сливочное масло, всыпьте муку.
ШАГ 7.

Пока соус делается, приготовим белый соус - бешамель. Для этого в сотейнике разогрейте сливочное масло, всыпьте муку.
Добавьте мускатный орех, перемешивая обжаривайте муку до золотистого цвета.
ШАГ 8.

Добавьте мускатный орех, перемешивая обжаривайте муку до золотистого цвета.
Затем влейте молоко, варите, помешивая до состояния густого соуса, минут 5-7. Посолите по вкусу.
ШАГ 9.

Затем влейте молоко, варите, помешивая до состояния густого соуса, минут 5-7. Посолите по вкусу.
Кабачок (лучше всего брать небольшие кабачки с тонкой кожицей) нарезать тонкими пластинами, слегка присолить.
ШАГ 10.

Кабачок (лучше всего брать небольшие кабачки с тонкой кожицей) нарезать тонкими пластинами, слегка присолить.
Берем огнеупорную форму, смазываем белым соусом.
ШАГ 11.

Берем огнеупорную форму, смазываем белым соусом.
Выкладываем 4 ломтика кабачков.
ШАГ 12.

Выкладываем 4 ломтика кабачков.
Выкладываем мясной соус.
ШАГ 13.

Выкладываем мясной соус.
Поливаем бешамелью.
ШАГ 14.

Поливаем бешамелью.
Снова кладем ломтики кабачков.
ШАГ 15.

Снова кладем ломтики кабачков.
Повторяем все слои - мясной и белый соус.
ШАГ 16.

Повторяем все слои - мясной и белый соус.
Последний слой - слой кабачков.
ШАГ 17.

Последний слой - слой кабачков.
Заливаем лазанью оставшимся белым соусом.
ШАГ 18.

Заливаем лазанью оставшимся белым соусом.
Посыпаем лазанью из кабачков тертым сыром.
ШАГ 19.

Посыпаем лазанью из кабачков тертым сыром.
Ставим форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 минут.
ШАГ 20.

Ставим форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 минут.
Извлечь лазанью из кабачков из духовки, немного остудить.
ШАГ 21.

Извлечь лазанью из кабачков из духовки, немного остудить.
Нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 22.

Нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться