Лазанья из кабачков
online
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачок — 1 небольшой
- говяжий фарш — 400 г.
- сладкий перец — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- масло сливочное — 40 г.
- мука — 2 ст. л.
- молоко — 1 стакан
- мускатный орех — 1 щепотка
- сыр — 50 г.
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Сладкий перец разрезать, удалить семена и перегородки, нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду и слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Сладкий перец разрезать, удалить семена и перегородки, нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду и слегка обжарить.
ШАГ 2.
Томат мелко нарезать и положить к перцу, жарить 5 минут.
Томат мелко нарезать и положить к перцу, жарить 5 минут.
ШАГ 3.
Выложить фарш, тушить 10 минут.
Выложить фарш, тушить 10 минут.
ШАГ 4.
Чеснок мелко нарезать, выложить в сковороду, перемешать.
Чеснок мелко нарезать, выложить в сковороду, перемешать.
ШАГ 5.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 6.
Добавить паприку, перемешать и тушить 20-30 минут.
Добавить паприку, перемешать и тушить 20-30 минут.
ШАГ 7.
Пока соус делается, приготовим белый соус - бешамель. Для этого в сотейнике разогрейте сливочное масло, всыпьте муку.
Пока соус делается, приготовим белый соус - бешамель. Для этого в сотейнике разогрейте сливочное масло, всыпьте муку.
ШАГ 8.
Добавьте мускатный орех, перемешивая обжаривайте муку до золотистого цвета.
Добавьте мускатный орех, перемешивая обжаривайте муку до золотистого цвета.
ШАГ 9.
Затем влейте молоко, варите, помешивая до состояния густого соуса, минут 5-7. Посолите по вкусу.
Затем влейте молоко, варите, помешивая до состояния густого соуса, минут 5-7. Посолите по вкусу.
ШАГ 10.
Кабачок (лучше всего брать небольшие кабачки с тонкой кожицей) нарезать тонкими пластинами, слегка присолить.
Кабачок (лучше всего брать небольшие кабачки с тонкой кожицей) нарезать тонкими пластинами, слегка присолить.
ШАГ 11.
Берем огнеупорную форму, смазываем белым соусом.
Берем огнеупорную форму, смазываем белым соусом.
ШАГ 12.
Выкладываем 4 ломтика кабачков.
Выкладываем 4 ломтика кабачков.
ШАГ 13.
Выкладываем мясной соус.
Выкладываем мясной соус.
ШАГ 14.
Поливаем бешамелью.
Поливаем бешамелью.
ШАГ 15.
Снова кладем ломтики кабачков.
Снова кладем ломтики кабачков.
ШАГ 16.
Повторяем все слои - мясной и белый соус.
Повторяем все слои - мясной и белый соус.
ШАГ 17.
Последний слой - слой кабачков.
Последний слой - слой кабачков.
ШАГ 18.
Заливаем лазанью оставшимся белым соусом.
Заливаем лазанью оставшимся белым соусом.
ШАГ 19.
Посыпаем лазанью из кабачков тертым сыром.
Посыпаем лазанью из кабачков тертым сыром.
ШАГ 20.
Ставим форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 минут.
Ставим форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 минут.
ШАГ 21.
Извлечь лазанью из кабачков из духовки, немного остудить.
Извлечь лазанью из кабачков из духовки, немного остудить.
ШАГ 22.
Нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также