Домашний лаваш, который очень просто и быстро приготовить, а хранить такой лаваш в пакете можно до четырех суток. Всего 3 ингредиента, всего 45 минут вашего времени, 30 из которых тесто будет отдыхать. Главное помнить, что успех в выпечке лаваша на сковороде зависит от температуры нагрева сковороды. Если она будет низкой, готовый лаваш будет крошиться, если слишком высокой - на лаваше появятся некрасивые подпалины, он просто подгорит.
Количество порций: 4 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: жарка, нарезка, замес Сложность: для начинающих Кухня: Армянская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
Степаныч17.06.2022 в 21:44 Вижу, что это очень вкусно! А может у Вас, Оксана, был где-нибудь рецепт лепешки роти-парата, которая надувается, когда ее жаришь? Особенно луковая мне нравится. Я готовить немного умею, но с мукой - на Вы.)
Я по мясу больше. Раньше привозили в Москву импортные, а сейчас нет.
В такую лепешку мяса набить и овощей - будет круче шаурмы!
Летом на даче, под пиво с друзьями!
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 20.06.2022 в 10:38 Степаныч, к сожалению пока такой рецепт не делала. Но попробую приготовить обязательно, заинтересовал, тоже люблю такие лепешки.