Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лаваш на сковороде по-армянски


2

offline
16.06.22
Домашний лаваш, который очень просто и быстро приготовить, а хранить такой лаваш в пакете можно до четырех суток. Всего 3 ингредиента, всего 45 минут вашего времени, 30 из которых тесто будет отдыхать. Главное помнить, что успех в выпечке лаваша на сковороде зависит от температуры нагрева сковороды. Если она будет низкой, готовый лаваш будет крошиться, если слишком высокой - на лаваше появятся некрасивые подпалины, он просто подгорит.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Лаваш на сковороде по-армянски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 300 г.
  • кипяток — 170 мл.
  • соль — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Соль растворить в кипятке, немного остудить воду.
ШАГ 1.

Соль растворить в кипятке, немного остудить воду.
Муку просеять в миску, сделать углубление.
ШАГ 2.

Муку просеять в миску, сделать углубление.
Аккуратно влить воду.
ШАГ 3.

Аккуратно влить воду.
Замесить упругое гладкое тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 30 минут.
ШАГ 4.

Замесить упругое гладкое тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 30 минут.
Готовое тесто разрезать на 4 части.
ШАГ 5.

Готовое тесто разрезать на 4 части.
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку по размеру сковороды.
ШАГ 6.

Каждую часть раскатать в тонкую лепешку по размеру сковороды.
Выложить лаваш на сухую сковороду, хорошо прогретую на плите. Обжарить с одной стороны в течение 2-3 минут.
ШАГ 7.

Выложить лаваш на сухую сковороду, хорошо прогретую на плите. Обжарить с одной стороны в течение 2-3 минут.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 8.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Выкладываем готовый лаваш на влажное полотенце.
ШАГ 9.

Выкладываем готовый лаваш на влажное полотенце.
Вкусный лаваш на сковороде готов. Кушайте на здоровье.
ШАГ 10.

Вкусный лаваш на сковороде готов. Кушайте на здоровье.
Вот такой у лаваша срез - слоистый.
ШАГ 11.

Вот такой у лаваша срез - слоистый.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Степаныч  17.06.2022 в 21:44
Вижу, что это очень вкусно! А может у Вас, Оксана, был где-нибудь рецепт лепешки роти-парата, которая надувается, когда ее жаришь? Особенно луковая мне нравится. Я готовить немного умею, но с мукой - на Вы.) Я по мясу больше. Раньше привозили в Москву импортные, а сейчас нет. В такую лепешку мяса набить и овощей - будет круче шаурмы! Летом на даче, под пиво с друзьями!
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта20.06.2022 в 10:38
Степаныч, к сожалению пока такой рецепт не делала. Но попробую приготовить обязательно, заинтересовал, тоже люблю такие лепешки.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться